-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


КОТЛЕТКИ с пекинской капустой

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сочные КОТЛЕТКИ с пекинской капустой

0020_04 (450x575, 183Kb)
Как-то раз муж был дома в будний день, что для меня несколько непривычно, и говорит: «Есть хочу». Я – в кухню, заглядываю в холодильник, а там ничего нет. Ну не совсем ничего, а ничего приготовленного. Стоит фарш, лежит половинка пекинской капусты… Думаю, будут котлеты. Еще нашла лук-порей, остатки сливок в пачке… Думаю, будут вкусные котлеты!










98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)фарш свино-говяжий – 0,5 кг
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)капуста пекинская – 0,5 кг
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло сливочное – 50 г
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лук-порей – 1 шт.
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливки – 150 г
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец черный молотый
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куркума
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сухари
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло подсолнечное – 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. Разогреваем в сковороду, кладем на нее сливочное масло.
2. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, оправляем на сковороду на небольшой огонь. Томим под закрытой крышкой.
3. Режем капусту. Нежную половинку капусты можно пускать на салаты, а вот та, которая с толстыми стебельками и практически без тонких листочков, для таких котлет – самое оно.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту, делаем огонь сильнее, солим немного, и под закрытой крышкой даем капусте стать мягкой и пустить сок.
0020_01 (450x687, 198Kb)
Затем открываем крышку, добавляем сливки, перемешиваем и тушим около пяти минут на сильном огне. За это время капуста станет мягкой, а лишняя жидкость (но не вся) уйдет.
4. Пока готовится капуста, солим и перчим фарш. Хорошо месим руками до однородности и мягкости.
5. Немного остудив готовую капусту (повторюсь, немного жидкости должно остаться), добавляем ее к фаршу. Перемешиваем.
6. Сухари можно взять магазинные, но у нас дома очень любят домашнюю панировку – кусочки в ней неоднородные, хрустящие в готовом виде, да и хлеб выбираешь любой – белы, кислый, сладкий – для разных блюд – разные сухари. Это очень удобно! Перемолоть их можно и в блендере, и просто скалкой в полотенце. Сухари готовы.
0020_02 (450x341, 117Kb)
7. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, формируем небольшие котлетки и жарим до готовности, не накрывая крышкой, на среднем огне.
0020_03 (450x686, 217Kb)
0020_00 (350x526, 61Kb)За то время, пока готовятся котлеты, успевают свариться макароны. Поэтому их я и варила. И когда муж зашел на кухню спросить, когда есть-то будем, оказалось, что все готово, пахнет и в красивом виде уже его ждет. И это – за 25 минут.
1001eda.com
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Отдохнуть в Крыму – разве это не мечта, когда сидишь летом в жарком и душном офисе, а если выйти на улицу – то дышишь городской пылью вместо свежего, пьянящего морского воздуха…Отдых в Крыму потрясает своим разнообразием – тут Вам и море, тут и горные походы, тут всевозможные водопады Крыма, Достопримечательности Крыма, Вина Крыма, Пещеры Крыма – список приключений можно продолжать и продолжать. Погода в Крыму благоприятная, море теплое, есть, где снять жилье на берегу, возможно, это будет частный сектор Крыма, запасайтесь деньгами и в путь!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку