-Рубрики

 -Цитатник

Полюби себя... - (0)

Понравилось. И это - очень СО-звучно моим мыслям. Хочешь быть счастливой – полюби себя. ...

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... - (2)

Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ... 1. Болезни приходя...

Баклажаны по-грузински . - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Сочники с творогом и изюмом . - (0)

Сочники с творогом и изюмом https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Тесто: Мука -...

Если друг не смеётся......))) - (4)

Песенка о дружбе - Если друг не смеётся. ....прям до слёз...:mms_lol: :mms_happy:

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47728


Слойки на кефире .

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 22:10 + в цитатник




Слойки на кефире .

У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)

Вам потребуется:

Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).

Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Как готовить:

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.




i-229672 (600x417, 236Kb)


Nata Vi

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 03:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 07:03 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, ой боюсь, боюсь... !!! Так хочу этой слоечки, но ни за что не буду печь. Я вновь чуть-чуть поправилась, а на дворе совсем скоро ЛЕТО!!!
Спасибо Галиночка, тебе хорошо, ты гуляешь целыми днями с Жанночкой, а мне всё сразу откладывается по бокам... , смеюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 08:48 (ссылка)
DAAnjutozka, у меня муж сластёна,но когда испечёшь у самой рука и рот так и тянется. )))
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2018 г. 02:33 (ссылка)
Ох и люблю всё сладкое!Спасибо,Галочка,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку