-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27368


Капельки от Инны Метельской-Шереметьевой

Среда, 17 Февраля 2021 г. 09:08 + в цитатник

История моей знакомой американки-тёзки и пса по имени Блобс. Ну и потрясающий рецепт от неё.История моей знакомой американки-тёзки и пса по имени Блобс. Ну и потрясающий рецепт от неё.

Если вас этот рецепт порадует, я  буду рада!

Порции: 26

Время Приготовления: 35 Минут+ не менее 30 минут для охлаждения

Ингредиенты:

(1/2 стакана) несоленого сливочного масла (в Америке используют спреды или масло 72%)

240 граммов полусладкого шоколада, мелко нарезанного

90 граммов горького шоколада, мелко нарезанного

3/4 стакана муки безо всяких улучшителей (типа блинной, самоподнимающейся и т.д.)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3 больших яйца

1и 1/4 стакана сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта (можно взять пару пакетиков обычного ванильного сахара)

360 г шоколадной стружки (полусладкий или молочный шоколад, можно совсем недорогие, любые хорошо работают)

1и1/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных (или фисташки, или миндаль, или даже арахис)

1 неполный стакан грецких орехов, крупно нарезанных (вот их - обязательно)       

Выстелить два противня пергаментной бумагой.

Поместите сливочное масло в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, около 1 минуты. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Нагрейте растопленное сливочное масло и шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая каждый пять секунд (открывая дверцу и вынимая миску), пока они почти не растают. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (Кроме того, масло и шоколад можно медленно растопить вместе на водяной бане на плите.) Отставить в сторону и охладить до комнатной температуры.

В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите на время.

В миске погружного миксера, оснащенного насадкой для венчика (или ручным миксером), взбейте яйца на средней скорости до легкого, "сливочного" и пенистого состояния, около 90 секунд.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до очень легкого и сливочного (я имею в виду тягучесть) состояния, еще около 90 секунд. Добавьте ваниль и снова быстро взбейте.

Смените насадку венчика на насадку лопасти на миксере (если вы используете ручной миксер, оставьте венчики). Постепенно добавьте растопленную шоколадную смесь, перемешивая на средней скорости, чтобы всё соединить воедино.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока она не будет однородной, соскабливая стенки и дно миски по мере необходимости.

Добавьте шоколадную стружку и орехи и перемешайте на низкой скорости. Закончите ложкой вручную, чтобы убедиться, что все это равномерно разошлось в тесте, особенно в нижней части.

Используйте 2 столовые ложки, одну - чтобы зачерпнуть тесто, второй вы снимаете с ложки капельки и кладёте их на пергамент. ВПусть капелькам будет просторно, поэтому-то и два противня. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до любимых 180 градусов

Выпекайте охлажденные капельки в течение 15-17 минут, переворачивая противни туда-сюда спереди назад и сверху вниз в течение половины времени выпечки. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем с помощью лопаточки переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом или заморозьте непеченые шарики и выпекайте их замороженными в другой раз.

Если дети не едят орехов (такое бывает) можно добавить в тесто в самом конце кукурузные хлопья и рисовые шарики.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=десерты,домашние сладости,конфеты=
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям