Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. |
Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - пирог с мясом «Легче не бывает»
Часть 2 - Рулет с курицей, грибами и сыром
...
Часть 41 - Очень быстрая пицца.
Часть 42 - Пирожки " Как пух "
Часть 43 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Часть 44 - Печенье из сырков
Метки: тарталетки закуска |
Самый простой рецепт блинчиков |
Серия сообщений "Беляши, пирожки, оладьи, блины и пр":
Часть 1 - Грибные котлеты
Часть 2 - Жареные пирожки с капустой
...
Часть 32 - И снова......завтрак в лаваше
Часть 33 - Завтрак в лаваше.
Часть 34 - Самый простой рецепт блинчиков
Часть 35 - Пицца на сковородке
Часть 36 - Пирожки жареные "Как на рынке"
Метки: блины |
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ В МУЛЬТИВАРКЕ супервысокий |
Метки: бисквит выпечка мультиварка |
Глазурь |
Метки: глазурь |
Мужской пуловер |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Красивая сумочка.
Часть 2 - Шикарный свитер мужской
...
Часть 5 - Мужской пуловер спицами
Часть 6 - Мужской пуловер
Часть 7 - Мужской пуловер
Часть 8 - Свитер
Часть 9 - Бежевый пуловер с узорами из ромбов
Метки: вязание |
Красивая бумага или картон из салфеток! |
Серия сообщений "Всякая творческая всячина -2":
Часть 1 - Декор пуговицами. Идеи для новогодних елочек
Часть 2 - Украшаем головку своей принцессы :)
...
Часть 34 - Из макарон
Часть 35 - Много поделок из макарон
Часть 36 - Красивая бумага или картон из салфеток!
Часть 37 - Розы из изолона.
Часть 38 - БОЛЬШОЙ КИНДЕР СЮРПРИЗ СВОИМИ РУКАМИ
Серия сообщений "Бумажные поделки":
Часть 1 - Объемные открытки.
Часть 2 - Новогодняя открытка с двумя сюрпризами
...
Часть 34 - Северные олени и сани с новогодними подарками из бумаги.
Часть 35 - Осень из салфеток
Часть 36 - Красивая бумага или картон из салфеток!
Часть 37 - Трафареты. Киригами. Очень много
Часть 38 - Киригами. Трафареты новогодние
Метки: бумага салфетки |
Шкатулка из нитки и зубочисток |
Серия сообщений "Коробочки, шкатулки, упаковка":
Часть 1 - Коробочки,коробки - все из картона
Часть 2 - Банты для декора.
...
Часть 26 - Коробка-бабочка
Часть 27 - СУНДУЧОК ДЛЯ ЖЕНСКИХ МЕЛОЧЕЙ
Часть 28 - Шкатулка из нитки и зубочисток
Метки: коробочки шкатулка |
Ватрушка в мультиварке |
Метки: творог выпечка мультиварка |
Из желудей |
Серия сообщений "Всякая творческая всячина -2":
Часть 1 - Декор пуговицами. Идеи для новогодних елочек
Часть 2 - Украшаем головку своей принцессы :)
...
Часть 31 - Корм для птиц
Часть 32 - Неувядаемые листья.
Часть 33 - Из желудей
Часть 34 - Из макарон
Часть 35 - Много поделок из макарон
Часть 36 - Красивая бумага или картон из салфеток!
Часть 37 - Розы из изолона.
Часть 38 - БОЛЬШОЙ КИНДЕР СЮРПРИЗ СВОИМИ РУКАМИ
Метки: природный материал поделки детям |
Повязки, ободки |
На сегодня такое огромное количество предлагается мастер-классов для создания красивых бантиков ,цветочков или повязочек, что из этого изобилия Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант. Я только некоторые мастер-классы здесь размещаю, но и из них Вы сможете выбрать интересные варианты:)
Шьется эта повязочка очень просто.Отрезается полоска ткани.
С изнанки прокладывается и клеется на горячий пистолет фетровая прокладка.Затем я отрезал кусок войлока, чтобы соответствовать, округлые края ...
Сверху дополнительно укращаем на свое усмотрение. В данном случае- ниточкой с бусами.
Так просто делается, а как красиво смотрится :)
по материалам сайта-craftinessisnotoptional.com/2011/01/pleated-headband-tutorial.html
Серия сообщений "Канзаши, атласные ленты, тесьма":
Часть 1 - "Бабочка-канзаши"
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 24 - Цветок из лент своими руками
Часть 25 - Корона - ободок, мастер класс
Часть 26 - Повязки, ободки
Часть 27 - Елочка из ленты на все случаи)
Часть 28 - Премного идей канзаши!
...
Часть 34 - еще подборка канзаши. Для вдохновения
Часть 35 - МК "бисерная серединка"
Часть 36 - МК Тычинки для цветов
Метки: канзаши ленты |
Молочные продукты своими руками |
Простые здоровые рецепты из молока и его производных. Без лишних добавок и химии.
Серия сообщений "Кулинария разное":
Часть 1 - Твердый сыр. Варим сами.
Часть 2 - Заготовки в морозилке. Домашний маскарпоне
...
Часть 20 - Расчет концентрации уксуса
Часть 21 - Антипригарная смесь для выпечки
Часть 22 - Молочные продукты своими руками
Метки: молоко |
Пропитка для бисквита шоколадная |
Метки: пропитка |
Пропитки для бисквитных тортов |
Основной сироп для для пропитки
Наименование продуктов | Единица измерения | Количество | ||||
Сахарный песок | Столовая ложка | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Вода | Столовая ложка | 3 | 4,5 | 6 | 7,5 | 9 |
Выход сиропа | Грамм | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 |
Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре. Помешивая, довести сироп до кипения и снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, так как это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.
Для ароматизации используются свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.
В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т.е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
Абрикосовый сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
Кофейный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Сироп можно использовать для пропитки кофейного бисквитного торта или кофейных бисквитных пирожных.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
Лимонный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок из цедры от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
Виноградный сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета - Мадеры, Хереса, Марсалы.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5 - 6 кристалликов ванилина или четверть неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.
Апельсиновый сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина, и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.
Метки: пропитка крем |
Пропитка для бисквита вишневая с коньяком |
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и тщательно перемешиваем. Затем кладем сахар и вливаем немного коньяка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ждем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет.
Готово!
Метки: пропитка крем |
Рыбный пирог |
Метки: мультиварка |
Венгерская ватрушка |
Ингредиенты :
Масло сливочное (тесто) — 200 г
Мука (тесто) — 2 стак.
Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
Сахар (тесто - 0,5 стак. + начинка - 0,5 стак.) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
Творог (начинка) — 500-600 г
Яйцо (начинка) — 3 шт
Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель, какао. Натираем туда же холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) и перетираем все в крошку.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.
Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, после сигнала, не открывая(!), еще 20 минут.
По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.
Приятного аппетита!
Метки: мультиварка творог |
Кекс “Ненасытная монашка” |
Ингредиенты :
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Вода (для сиропа) — 1 стак.
Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Какао-порошок (для сиропа ) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для сиропа) — 100 г
Приготовление:
Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, перемешать ложкой.
Смазать маслом чашу.
Выливаем тесто в чашу.
Пока печется кекс, готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: мультиварка кекс |
Пудинг творожный в мультиварке |
Ингредиенты :
Творог — 500 г
Яйцо — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 130 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крупа манная — 1 ст. л.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере. Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
Метки: мультиварка творог |