-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариналия

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 123





Пряные булочки с изюмом

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник
3sscnzCEwt8 (604x516, 61Kb)
Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряничный торт (без выпечки)!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:18 + в цитатник
6cUnV9ZfMiQ (550x368, 61Kb)
Ингредиенты:
-Пряники шоколад. – 500 г
-Сметана – 500 г(лучше густую)
-Сахарная пудра – 100 г
-Банан – 2 шт
-Грецкие орехи

Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.Лучше орехов по больше.Они придают торту особую изюминку.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожники

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:14 + в цитатник
Для приготовления творожников необходимо:
-500 г творога,
-1/4 пакетика ванилина1 яйцо
-1/2 стакана муки
-2 столовые ложки масла
-2 столовые ложки сахара
-1/2 стакана сметаны

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
1. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
K0gwASjWu8I (604x402, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-банановые кексы с киви

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:11 + в цитатник
17Y-0XVwPa8 (604x402, 44Kb)
Ингредиенты:
-150 г творога
-120 г сахара
-2 яйца
-60 г масла
-120 г муки
-банан
-киви
-ванилин
-ч. л. разрыхлителя
-сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капкейки тирамису

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:09 + в цитатник
T61MGMA-kHg (543x570, 61Kb)
Ингредиенты (на 6 капкейков):
-100-110 гр. муки
-1 яйцо+1 желток
-30 мл. молока
-60 гр. сливочного масла
-75 гр. сахара
-1\4 ч. ложки ванилина
-1\4 ч. ложки разрыхлителя
-щепотка соли
пропитка
-1 ч. ложка растворимого кофе
-2 ч. ложки сахара
-30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема
-120 мл. сливок 33%
-120 гр. маскарпоне комнатной температуры
-50 гр. сахарной пудры

Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить.
Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.
Добавить 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.
Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с яблоками и орехами

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник
vXO3AqUuNZs (604x587, 58Kb)

Ингредиенты:
на форму размером 19 см.
-85 гр. размягченного сливочного масла
-50 гр. сахара
-1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
-2 яйца
-2 ст. ложки сметаны
-0.5 ч. ложки разрыхлителя
-щепотка соли
-125 гр. муки
-1-2 яблока
-горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
-1 ст. ложка коричневого сахара

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:01 + в цитатник
На банку 300 мл:
-3 шт. апельсина
-300 мл воды
-300 гр сахара
-50 мл лимонного сока
-При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
SoCKSyBjVtE (320x320, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерты и красивая стройная фигура могут мирно сосуществовать!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:56 + в цитатник
976836_crasivaya_figura (320x400, 14Kb)
Главное помнить:
.....................................................................
- Не пирожное, а зефир.
- Не банан, а яблоко.
- Не мороженое, а фруктовый лед.
- Не молочный, а горький шоколад.
- Сладкое не с чаем, а отдельно.
- Лучший десерт - фруктовое или ягодное желе.
- Лучшее время для десерта - первая половина дня
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  

Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
54051501_f32d593818b9 (397x458, 19Kb)
Ингредиенты:

1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли
Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смывать чуть теплой водичкой
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  

Угревая сыпь

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник
1220478652_medfr08088 (500x333, 14Kb)
Главная причина появления черных точек - закупорка сальных желез. Но если регулярно очищать кожу, то проблему можно предотвратить или значительно снизить.

Рецепт:

Протри кожу ватным диском, смоченным в любом растительном масле. Подожди, пока масло впитается, и очень осторожно потри кожу другим кусочком ваты, на который насыпана мелкая соль.
После этой процедуры обязательно умойся настоем ромашки комнатной температуры.
Процедуру выполняй аккуратно и нежно, чтобы не повредить солью кожу.
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  

Лечение прыщей, угрей народным средством мумиё

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник
zensko-lice (550x373, 46Kb)
Как же хочется иметь красивую,свежую кожу. А эти прыщи и угри все вечно портят! Будем бороться с недугом...

1. Растворить 5 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

2. Замороженным 4-% ным раствором мумиё протирать лицо утром с последующим нанесением питательного крема.

3. Развести мумиё до кашицеобразного состояния, по густоте как жидкая сметана, но чтобы не стекала с лица и области шеи и нанести на лицо на 15- 20 мин. и потом смыть мумие (можно нанести на широкий бинт, сделав прорези для глаз), хорошо питает кожу и усиливает кровообращение.

4. Или размешав на водяной бане 1 чайн. ложка меда + мумие с горошину и также на 15 -20 минут и смыть.

Для получения максимального эффекта необходимо строго следовать инструкциям по применению.
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мумиё

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
mumio2_1 (292x370, 10Kb)
Мумиё всегда было окружено ореолом славы, легенд, связанных с его чудесными лечебными свойствами. Медики древности (Разес, Авиценна, Бируни) описывали способы добычи и применения этого средства при самых различных заболеваниях - переломах, вывихах, полиомиелите, мигрени, эпилепсии, параличе лицевого нерва, отравлениях, язвах желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, туберкулёзе и др.

Мумиё, как лекарственное средство, известно в восточной медицине более трёх тысяч лет. Ещё Аристотель (4 век до н.э.) описал лечебные свойства мумиё, а также указал, как проверяются качество и лечебные свойства препарата. Зародившееся в далёком прошлом лечебное использование мумиё вошло в обиход и удержалось до настоящего времени в народной медицине Центральной Азии, Иране, Афганистане, Тибете, Индии.

Мумиё (его синонимы в отечественной литературе - "горный бальзам", "горная смола" и др.), как теперь установлено современными исследованиями, представляют собой сложное по своей химической структуре образование, добываемое в некоторых горных районах мира, в частности, в бывшем Советском Союзе. О высокоэффективных лечебных свойствах мумиё свидетельствует древняя восточная литература.

Более 70 лечебников и трактатов содержат богатейший материал о широком использовании древними врачами мумиё в качестве средства, усиливающего регенеративные процессы в различных тканях организма, противовоспалительного, антитоксического, общеукрепляющего препарата, а также восстанавливающего пониженную функцию периферических нервных стволов и анализаторных центров головного мозга.

В настоящее время мумиё переживает как бы второе рождение. Оно стало предметом большого внимания со стороны учёных, поставивших перед собой задачу расшифровки тайн природы мумиё.

Мумиё - слово греческого происхождения, оно означает "сохраняющее тело". О происхождении мумиё существует множество гипотез, однако ни одна из них не получила достаточно полного научного обоснования. Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс.

Очищенное от примесей и экстрагированное мумиё представляет собой однородную массу тёмно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматическим запахом и горьковатым вкусом. При хранении мумиё постепенно отвердевает за счёт потери влаги. Водные растворы прозрачные бурой, окраски. В своём составе имеет органическую и неорганическую части. Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов, в т.ч. около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид.

В органическую часть мумие входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины, воско и смолоподобные вещества, камеди, гуминовые и др. кислоты.

Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза.

Мумие обладает широким спектром биологической активности: повышает неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, является общеукрепляющим, детоксицирующим, противовоспалительным и бактерицидным средством, обладает желчегонным действием, стимулирует некоторые функции иммунной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, стимулирует регенеративные процессы и т. д.
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  

Крем от растяжек с мумиё

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
x_ddcc5e8d (400x600, 22Kb)
Многие сталкиваются с такой проблемой,как растяжки.Будь-то роды,резкое похудение или избыточный вес. И ничего не помогает, голову себе сломали вопросом, как избавиться от растяжек? Попробуйте этот крем...

Крем против растяжек на коже справляется с несколькими проблемами сразу:

* Уменьшает размер существующих растяжек;
* Снижает интенсивность их цвета;
* Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
* Повышает упругость кожного покрова;
* Можно использовать при грудном
вскармливани;
* Обогащает кожу необходимыми витаминами
и минералами природного происхождения.

Приготовление:

1.Берём детский крем или любой другой крем.
2.Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в 3.чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью.
4.Смешиваем с кремом.
5.Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема.
Рубрики:  Красота
Каждая девушка хочет выглядеть красиво и оставаться,как можно дольше молодой. Как же это достичь???-спросите вы. Не поленитесь и загляните)))

Метки:  

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:17 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p35 (520x700, 40Kb)

2.
Phantastische Papier p74 (538x700, 43Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p34 (537x700, 45Kb)

2.
Phantastische Papier p73 (420x700, 36Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:13 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p33 (522x700, 42Kb)

2.
Phantastische Papier p72 (528x700, 36Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p32 (520x700, 37Kb)

2.
Phantastische Papier p71 (528x700, 31Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p31 (548x700, 43Kb)

2.
Phantastische Papier p70 (535x700, 39Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p30 (524x700, 56Kb)

2.
Phantastische Papier p69 (538x700, 72Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  

Киригами + схемы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник


1.
Phantastische Papier p28 (517x700, 48Kb)

2.
Phantastische Papier p68 (552x700, 54Kb)
Рубрики:  Киригами
вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги, что подчёркнуто в названии: (киру) — резать, (ками) — бумага.

Метки:  

Поиск сообщений в Ариналия
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь