-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10644
Комментариев: 492
Написано: 12933





Пуловер спицами с косой по центру

Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:25 + в цитатник

Одно украшение - «коса» по центру и вязаный пуловер превращается в интересную элегантную вещь. Такой пуловер можно сочетать с пляжными шортами, но и, например, со строгими чёрными брюками он будет отлично смотреться.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 450 (500) г серо-бежевой (цвет 6) пряжи Cashseta Lana Grossa (40% модал, 30% полиамида, 15% кашемира, 15% шёлка, 100 м/ 50 г); спицы № 8, крючок № 6.

Пуловер спицами с косой по центру

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Вторник, 15 Октября 2019 г. 10:55 + в цитатник

Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Мясо говяжье 150 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, мука пшеничная 5 г, яблоки 100 г.

 

Рубрики:  диета №5/ВТОРЫЕ БЛЮДА

паровые рыбные зразы с черносливом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 08:51 + в цитатник

Рыбные зразы с черносливом, приготовленные на пару (фото: wowfood.club)

Для приготовления понадобится

400 г филе нежирной рыбы (треска, хек, минтай),

ломтик пшеничного хлеба без корочки,

яйцо,

8 штук заранее запаренного чернослива без косточек,

2 столовые ложки молока

чайная ложка сливочного масла,

чайная ложка панировочных сухарей.

Хлеб замочить в молоке и отжать, рыбное филе порезать кусочками. Сложить в блендер филе, хлеб и измельчить. Добавить в массу яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать. Чернослив мелко порезать и смешать со сливочным маслом, панировочными сухарями. Руки смочить в воде, чтобы не прилипал рыбный фарш. Из фарша делаем лепешку, кладем на середину начинку, придаем зразе овальную форму и выкладываем в пароварку. Время приготовления – 20 минут. На гарнир можно подготовить отварную цветную капусту.

https://hudey.net/menyu-na-nedelyu-s-receptami-dlya-diety-5-stol.html

Рубрики:  диета №5/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вяленая тыква в сиропе с апельсином

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 10:48 + в цитатник

Нашла тут https://ogorod-bez-hlopot.ru/vyalenaya-tykva-na-vk...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь! 

Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить  десерт или торт.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

  • тыква мускатная – 600 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.

вяленая тыква в сиропе с апельсином рецепт

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/тыква

Вкусная утилизация яблок: болгарская яблочно-творожная гамула.

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 05:31 + в цитатник

рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/vkusnai...amula-5d8b1a9e43863f00b0bfc65f

Первым делом запеките в духовке яблоки. Можно воспользоваться и микроволновкой, так получится еще быстрее. Для ускорения процесса запекания у яблок можно срезать попки там, где хвостик.

Запеченные яблоки легко разрезаем пополам и протираем через дуршлаг (чтобы задержать косточки, перегородки и шкурки).

Взвешиваем полученную массу. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 0,5 кг сухого рассыпчатого творога, который в Болгарии называется "извара" (если творог будет влажным, провозитесь больше с запеканием).

Теперь к этой массе подмешиваем 1,5 ст.л. крахмала или муки (болгарки берут только крахмал, я делала и с мукой).

Нагреваем духовку до 120 градусов, достаём противень, застилаем его пергаментом, смазанным сливочным маслом. На пергамент выкладываем нашу яблочно-творожную массу и разравниваем лопаткой. Не нужно делать слой больше 1 сантиметра, ибо пропекание займёт много времени.

Ставим противень (или противни) в духовку и запекаем, периодически открывая на 2-3 минуты дверцу наше блюдо примерно 1 час. В принципе, можете не особенно контролировать время. Так как гамула-извара имеет три степени готовности:

первая - сочная - подается прямо к столу, на завтрак, поливается мёдом и чем-то напоминает нашу запеканку. Болгарки частенько поливают её сметаной или йогуртом, и её обожают дети.

вторая стадия - когда гамула постоит в духовке или печи пару часов, называется "дядо" - дедушка. Она более крепкая, чуть вязкая, её тоже поливают мёдом или посыпают сахаром и готовят специально для стариков, как сладость - им и по зубам, и полезно.

А вот если забыть гамулу в печи на три-четыре часа, она может усохнуть до состояния чипсов. И тогда её посыпают красной сухой паприкой и черным перцем и высушивают для молодёжных посиделок под ракию или пиво. 

Таким блюдом за один месяц можно себя навитаминизировать на год вперед: и для костей, и для крови, и для цвета лица всё полезно!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом
ВЫПЕЧКА/с яблоками

Отличный узор всего в 2 петли

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 05:35 + в цитатник

Найдено тут http://zen.yandex.ru/media/time_under_sun/kabachko...4032f8c46b00a9327c96?from=feed

 

Схемы нет, есть видео по ссылке выше

Лицо и изнанка вяжутся одинаково. Для вязальщиц спицами, это просто находка для шарфов, пледов, кардиганов. Особенно приятно в нем то, что узор не дает полотну закручиваться от слова совсем. Изделие будет лежать идеально плоско, реально здорово.

Выбирайте для этого узорчика пряжу попышнее и тогда наклонные петельки будут лежать в нем словно летящие галочки. Например к нитке 200м на 100 гр я бы рекомендовала спицы 7-8. Это получится отличный теплый шарф, в который приятно укутаться холодным зимним днем.

Вяжите с удовольствием!

 

___________________________________

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры, приемы вязания

Классический французский пирог «Невидимый»

Среда, 18 Сентября 2019 г. 07:04 + в цитатник

Видите Тесто? При выпечке оно превращается в крем! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами основное фото рецепта

Найден рецепт тут https://cookpad.com/ru/recipes/10601443-viditie-ti...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В пироге максимальное количество начинки и  совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

 

 

  1. 800 гр Яблоки и груши (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
  2. 100 гр Молоко
  3. 30 гр Растопленное сливочное масло
  4. 70 гр Мука
  5. 1 ч.л Разрыхлитель
  6. 2 шт Яйцо
  7. 50 гр Сахар
  8. 10 гр Ванильный сахар
  9. 1 щепотка Соль
  10. Штрейзель:
  11. 80 гр Мука
  12. 30 гр Сахар
  13. 10 гр Ванильный сахар
  14. 40 гр Мягкое сливочное масло
    1 щепотка Соль
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками
ВЫПЕЧКА/с грушей

5 отличных десертов без сахара

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:18 + в цитатник

Мы привыкли думать, что сладкое вредит фигуре и здоровью. К счастью, существует масса вкусных десертов, в которых нет ни грамма сахара. INMYROOM FOOD выбрал пять изысканных рецептов, которые помогут вам оставаться стройными и красивыми, не отказываясь от сладостей.

РЕЦЕПТЫ ТУТ

https://food.inmyroom.ru/posts/31273-chistaya-kozh...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Шоколадные трюфели

Лимонно-овсяные пирожные

Бананово-кокосовое печенье из двух ингредиентов

Энергетические батончики с сухофруктами и орехами

Тыквенно-яблочные маффины

БОНУС: тут еще много подобных рецептов https://zen.yandex.ru/media/annamidday/bez-muki-sahara-i-vypechki-kak-ia-gotovliu-poleznye-deserty-svoimi-rukami-5d5bd2f298fe7900ad11ae1a

Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки

Безрукавка спицами в интересной технике

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 06:35 + в цитатник

Безрукавка связана в интересной технике: косы формируются из полос обычной резинки. http://vjazanie.info/spicami/dlya-zhenshhin-1/bezr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты

жакет спицами. Подробный мастер-класс с видео

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 07:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

схема розы для вышивки по трикотажу

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 06:22 + в цитатник

найдено мною тут https://zen.yandex.ru/media/id/5ad02f757ddde83a658...otomk-5d3d20411d656a00ae9278b1

Вы можете украсить ваши вещи этими чудесными розами по готовой схеме рисунка.

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие разное/ВЫШИВКА

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Четверг, 22 Августа 2019 г. 09:13 + в цитатник

Рецепт: Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159433/

Ингредиенты для «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Курица
Кулинария разная /Колбаса домашняя

Кофта спицами с ажурными рукавами

Четверг, 22 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

Стильный хлопковый топ одной деталью - обновка за вечер

Среда, 21 Августа 2019 г. 05:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры
ХОТЕЛКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустный рулет с фаршем

Вторник, 20 Августа 2019 г. 09:23 + в цитатник

Капустный рулет с фаршем / простой рецепт

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /из фарша
Кулинария разная /серия "повседневная"
Кулинария разная /готовим в духовке

Курица, тушенная с сырными клецками

Вторник, 20 Августа 2019 г. 09:00 + в цитатник

Рецепт: Курица, тушенная с сырными клецками

 

Ингредиенты для «Курица, тушенная с сырными клецками»:

Основа

Тесто

Время приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Курица

Печеный перец на зиму

Вторник, 20 Августа 2019 г. 07:33 + в цитатник

Печеный перец на зиму

https://finecooking.ru/recipe/pechenyj-perec-na-zimu

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Ингредиенты:

Перец сладкийПерец сладкий(1 килограмм)Масло растительноеМасло растительное(50 миллилитров)Уксус бальзамическийУксус бальзамический(1 столовая ложка)ЧеснокЧеснок(2 зубка)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Смесь перцевСмесь перцев(0.5 чайной ложки)
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/перцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)

Вторник, 20 Августа 2019 г. 06:35 + в цитатник

Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

аджика из перца и чеснока без помидор

Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:

  • перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
  • перец острый – 1-2 стручка
  • уксус 6% – 5 десертных ложек
  • сахар – 6 десертных ложек
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка и кориандр – по щепотке
  • зелень – несколько веточек (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/аджика
ЗАГОТОВКИ/перцы



Процитировано 1 раз

Груша в собственном соку на зиму

Вторник, 20 Августа 2019 г. 06:31 + в цитатник

груша в собственном соку на зиму

https://cook-s.ru/grusha-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html

Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.

Чтобы заготовить грушу в собственном соку на зиму потребуется (для баночки объемом 1 литр):

  • груши среднего размера – 5-6 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимонная кислота – 2 щепотки
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/груши

Соус из болгарского перца на зиму

Вторник, 20 Августа 2019 г. 06:27 + в цитатник

Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»… 

фото соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 700 г
  • красный болгарский перец – 700 г
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец – 2 стручка
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав – ½ ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/перцы


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 85 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь