Пуловер спицами с косой по центру |
Одно украшение - «коса» по центру и вязаный пуловер превращается в интересную элегантную вещь. Такой пуловер можно сочетать с пляжными шортами, но и, например, со строгими чёрными брюками он будет отлично смотреться.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 450 (500) г серо-бежевой (цвет 6) пряжи Cashseta Lana Grossa (40% модал, 30% полиамида, 15% кашемира, 15% шёлка, 100 м/ 50 г); спицы № 8, крючок № 6.
|
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе |
Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Мясо говяжье 150 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, мука пшеничная 5 г, яблоки 100 г.
|
паровые рыбные зразы с черносливом |

Для приготовления понадобится
400 г филе нежирной рыбы (треска, хек, минтай),
ломтик пшеничного хлеба без корочки,
яйцо,
8 штук заранее запаренного чернослива без косточек,
2 столовые ложки молока
чайная ложка сливочного масла,
чайная ложка панировочных сухарей.
Хлеб замочить в молоке и отжать, рыбное филе порезать кусочками. Сложить в блендер филе, хлеб и измельчить. Добавить в массу яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать. Чернослив мелко порезать и смешать со сливочным маслом, панировочными сухарями. Руки смочить в воде, чтобы не прилипал рыбный фарш. Из фарша делаем лепешку, кладем на середину начинку, придаем зразе овальную форму и выкладываем в пароварку. Время приготовления – 20 минут. На гарнир можно подготовить отварную цветную капусту.
https://hudey.net/menyu-na-nedelyu-s-receptami-dlya-diety-5-stol.html
|
Вяленая тыква в сиропе с апельсином |
Нашла тут https://ogorod-bez-hlopot.ru/vyalenaya-tykva-na-vk...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!
Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить десерт или торт.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

|
Вкусная утилизация яблок: болгарская яблочно-творожная гамула. |
рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/vkusnai...amula-5d8b1a9e43863f00b0bfc65f
Первым делом запеките в духовке яблоки. Можно воспользоваться и микроволновкой, так получится еще быстрее. Для ускорения процесса запекания у яблок можно срезать попки там, где хвостик.
Запеченные яблоки легко разрезаем пополам и протираем через дуршлаг (чтобы задержать косточки, перегородки и шкурки).
Взвешиваем полученную массу. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 0,5 кг сухого рассыпчатого творога, который в Болгарии называется "извара" (если творог будет влажным, провозитесь больше с запеканием).
Теперь к этой массе подмешиваем 1,5 ст.л. крахмала или муки (болгарки берут только крахмал, я делала и с мукой).
Нагреваем духовку до 120 градусов, достаём противень, застилаем его пергаментом, смазанным сливочным маслом. На пергамент выкладываем нашу яблочно-творожную массу и разравниваем лопаткой. Не нужно делать слой больше 1 сантиметра, ибо пропекание займёт много времени.
Ставим противень (или противни) в духовку и запекаем, периодически открывая на 2-3 минуты дверцу наше блюдо примерно 1 час. В принципе, можете не особенно контролировать время. Так как гамула-извара имеет три степени готовности:
первая - сочная - подается прямо к столу, на завтрак, поливается мёдом и чем-то напоминает нашу запеканку. Болгарки частенько поливают её сметаной или йогуртом, и её обожают дети.
вторая стадия - когда гамула постоит в духовке или печи пару часов, называется "дядо" - дедушка. Она более крепкая, чуть вязкая, её тоже поливают мёдом или посыпают сахаром и готовят специально для стариков, как сладость - им и по зубам, и полезно.
А вот если забыть гамулу в печи на три-четыре часа, она может усохнуть до состояния чипсов. И тогда её посыпают красной сухой паприкой и черным перцем и высушивают для молодёжных посиделок под ракию или пиво.
Таким блюдом за один месяц можно себя навитаминизировать на год вперед: и для костей, и для крови, и для цвета лица всё полезно!
|
Отличный узор всего в 2 петли |
Найдено тут http://zen.yandex.ru/media/time_under_sun/kabachko...4032f8c46b00a9327c96?from=feed
Схемы нет, есть видео по ссылке выше
Лицо и изнанка вяжутся одинаково. Для вязальщиц спицами, это просто находка для шарфов, пледов, кардиганов. Особенно приятно в нем то, что узор не дает полотну закручиваться от слова совсем. Изделие будет лежать идеально плоско, реально здорово.
Выбирайте для этого узорчика пряжу попышнее и тогда наклонные петельки будут лежать в нем словно летящие галочки. Например к нитке 200м на 100 гр я бы рекомендовала спицы 7-8. Это получится отличный теплый шарф, в который приятно укутаться холодным зимним днем.
___________________________________
|
Классический французский пирог «Невидимый» |

Найден рецепт тут https://cookpad.com/ru/recipes/10601443-viditie-ti...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В пироге максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
|
5 отличных десертов без сахара |
Мы привыкли думать, что сладкое вредит фигуре и здоровью. К счастью, существует масса вкусных десертов, в которых нет ни грамма сахара. INMYROOM FOOD выбрал пять изысканных рецептов, которые помогут вам оставаться стройными и красивыми, не отказываясь от сладостей.
РЕЦЕПТЫ ТУТ
https://food.inmyroom.ru/posts/31273-chistaya-kozh...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
![]()
БОНУС: тут еще много подобных рецептов https://zen.yandex.ru/media/annamidday/bez-muki-sahara-i-vypechki-kak-ia-gotovliu-poleznye-deserty-svoimi-rukami-5d5bd2f298fe7900ad11ae1a
|
Безрукавка спицами в интересной технике |

Безрукавка связана в интересной технике: косы формируются из полос обычной резинки. http://vjazanie.info/spicami/dlya-zhenshhin-1/bezr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
жакет спицами. Подробный мастер-класс с видео |
|
схема розы для вышивки по трикотажу |
найдено мною тут https://zen.yandex.ru/media/id/5ad02f757ddde83a658...otomk-5d3d20411d656a00ae9278b1
Вы можете украсить ваши вещи этими чудесными розами по готовой схеме рисунка.
|
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой |

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159433/
|
Кофта спицами с ажурными рукавами |
|
Стильный хлопковый топ одной деталью - обновка за вечер |
|
Капустный рулет с фаршем |

|
Курица, тушенная с сырными клецками |

Основа
Тесто
Время приготовления:
|
Печеный перец на зиму |

https://finecooking.ru/recipe/pechenyj-perec-na-zimu
Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.
Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.
Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).
Перец сладкий(1 килограмм)
Масло растительное(50 миллилитров)
Уксус бальзамический(1 столовая ложка)
Чеснок(2 зубка)
Петрушка(2 веточки)
Поваренная соль(0.5 чайной ложки)
Смесь перцев(0.5 чайной ложки)
|
Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор) |
Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:
|
Груша в собственном соку на зиму |

https://cook-s.ru/grusha-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.
Чтобы заготовить грушу в собственном соку на зиму потребуется (для баночки объемом 1 литр):
|
Соус из болгарского перца на зиму |
Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…

Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:
|