Понедельник, 19 Августа 2019 г. 10:37
+ в цитатник
Хрустящие кусочки говядины в соевом соусе с коричневым сахаром и свежим имбирем.
Хрустящие ломтики маринованной говядины с легкой сладостью и острыми нотками свежего имбиря — один из самых популярных рецептов азиатской кухни. Готовится блюдо около 1,5 часов (вместе с маринованием), но ожидание того стоит. Ингредиенты:
Турецкие десерты не зря считаются одними из самых популярных во всем мире. Интересные вкусовые сочетания и относительно простое приготовление понравится каждому!
Эти красивые иллюстрации в Москве были созданы рекламным агентством Saatchi & Saatchi для распространения информации о Государственном музее архитектуры им. Щусева. Кампания включает серию фотографий известных русских достопримечательностей, все из которых продолжаются ниже уровня земли (или воды), а также имеет слоган «Узнайте всю историю». Потрясающие образы - это то, что действительно продает эту кампанию.
Акула из арбуза))карвинг. Мастер класс. Ну, это самый простой карвинг арбуза)))вся мякоть выбирается, а заполняется сладостями красного цвета. Но все равно интересно. Правда, не по сезону, но мы то еще будем жить и у нас всё будет хорошо)))
Понедельник, 05 Августа 2019 г. 06:25
+ в цитатник
Пряжа из вискозы и льна в актуальной цветовой гамме — меланжевый капучино — придает джемперу свободного покроя с жасминовым узором по нижнему краю модное звучание.
Это классический жакет привлек меня своей простотой и изящностью. Модель очень простая в исполнении, но как говорится и в пир и в мир. Такой жакетик замечательно подойдет и к элегантному платью и с джинсами на прогулку.
Изюминкой этого вязаного пиджачка является чередование текстурных полос из лицевых и изнаночных петель.
Это настоящее прованское деревенское лакомство. Готовится просто, его делают из винограда любого сорта и называют по сорту винограда. В этой связи иногда возникает путаница. Используют и белый и черный виноград, но желательно без косточек. С ними тоже можно, но будет выглядеть не так опрятно. Из Изабеллы это вообще бомба, хоть и с косточками.
Нам потребуется:
· 1 кг винограда
· 1 кг сахара
· 100 мл воды
· 2 пакетика ванильного сахара или ванилина
· Горсть (полная) ядер грецкого ореха (это примерно 2/3 стакана).
Готовится всё быстро.
В одной кастрюле кипятим примерно 3 литра воды (можно добавить в воду щепотку лимонной кислоты). В эту кипящую воду на 5-7 минут мы опустим виноградные ягоды (естественно, без веточек). Параллельно, в другой посуде, в той, где будет вариться варенье, варим сироп. Наливаем 100 мл воды и высыпаем сахар. Растворяем на медленном огне. Когда сироп закипит, шумовкой закладываем в него бланшированный виноград. Варим ягоды примерно 5-7 минут и убираем с огня минимум на 6 часов, лучше на ночь. Утром кастрюлю снова ставим на огонь, высыпаем в неё грецкие орехи, чуть измельченные (но не в крошку) скалкой, всыпаем ваниль. Белый виноград варим 15 минут после закипания, черный 40 минут. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, укупориваем и переворачиваем вверх дном. Как остынут – отправляем в кладовку. Зимой удивляем друзей. Вкус очень необычный. Вот просто очень-очень… Буржуйский какой-то вкус. На мороженом и на чизкейках «звучит» (ощущается) просто волшебно!
Стакан сахара смешиваем с тремя стаканами муки. Прокручиваем на мясорубке или в блендере 10 крупных бананов, соединяем с мукой, перемешиваем смесь. Если у вас есть кокосовая стружка, то добавляем стакан этой стружки, если нет, то прокручиваем на мясорубке пару батончиков баунти. В четверти стакана теплой воды разбалтываем пакетик ванилина, вливаем в смесь и вымешиваем рукой. . Дальше просто! Льём на сковородку растительное масло, зажимаем тесто в кулак, так , чтоб между большим и указательным пальцем в дырочку протискивалась масса. Отщипываем клёцки и быстро обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Получается целая ароматная гора каджруриков. Включаем закат, разливаем по чашкам чай-масалу, устраиваемся поудобнее и начинаем мечтать себе каникулы на Мальдивы!
от себя - автор не указал про соду/разрыхлитиель в рецепте, но в комментариях она про это вспомнила. Так что при желании добавляем немного соды (менее пол-чайной ложки без горки или просто крупную щепотку). Почитала другие рецепты - там про это ничего нет, так что опытным путем предлагаю проверить, надо разрыхлитель илит все же нет
Туника связана спицами с диагональным узором из пряжи меланжевой окраски, поэтому связанный рисунок напоминает живописное цветущее поле.
Размеры: S(M)L(XL)XXL
Размеры готового изделия: обхват груди - 94(102)110(118)126 см, длина - 49(50)51(52)53 см, внутренняя длина рукава - 5(5)6(6)7 см.
Вам потребуется: 300 (350 - 400) г пряжи серого цвета (100% хлопок, 110 м/50 г); спицы № 5,5 и 6; 2 перламутровые пуговицы размером 23 мм.
Плотность вязания: лицевая гладь спицами № 6: 18 п. и 26 р = 10 x 10 см.
Узоры спицами для вязания кофты из хлопка
Узор с дырочками вяжите по схеме 1.
Узор зиг-заг вяжите по схеме 2.
Лицевая гладь: в лиц. рядах - лиц. петли, в изн. рядах - изн. петли.
Платочная вязка: в лиц. и изн. рядах вяжите лиц. петли.
Последовательность узоров: 12 р. лицевая гладь, 20 р. узор с дырочками, 18 р. узор зиг-заг, 16 р. платочной вязки, 16 р. лицевой глади, 18 р. узор с дырочками.
Спинка: на спицы № 5,5 набрать 91 (99 - 107) п. и вязать платочной вязкой 14 рядов. Затем перейти на спицы № 6 и вязать в соответствии с последовательностью узоров.
Существует множество стилистических решений с использованием реглана. Во всех без исключения гардеробах присутствуют вещи с рукавами подобного кроя. Это футболки, толстовки, верхняя одежда и платья, женские, как впрочем, и мужские, джемперы и свитеры. Рукав-погон или полуреглан - один из видов реглана, позволяющий достичь желаемого результата с меньшими затратами как финансовыми, так и моральными. Всего лишь необходимо выполнить погоны размер которых зависит только от желания, а затем продолжить вязание, прибавляя петли только в рукавах.