Россия — царство тигров, медведей и вулканов / Russland. |
|
Болевые приемы в защите России |
Если действия политиков или целых государств кажутся нам странными и непонятными, значит, мы неправильно понимаем их истинные цели. Если действия государств или целых союзов напоминают бессмысленные – самое время приглядеться повнимательнее.
И понять истинный смысл происходящего.
|
ЛУКОЙЛ уходит из Украины |
ОАО «Лукойл» и австкийская компания AMIC Energy Management GmbH договорились о продаже 100% ПИИ «Лукойл-Украина». Теперь ей будет принадлежать 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз в стране. Об этом говорится в сообщении российской компании.
Известно, что переговоры инициировала австрийская сторона, потому как выразила интерес к активам. Сообщается, что стороны готовятся подписать соответствующие документы. О финансовой стороне сделке информация отсутствует. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

источники http://uk.reuters.com/article/2014/07/31/russia-lu...SS&feedName=rbssEnergyNews
http://mignews.com.ua/biznes/3415107.html
|
В Сербии в честь Путина открыли кафе |
В Сербии в городе Нови-Сад открылось кафе, названное в честь российского президента Владимира Путина. Владелец заведения Радивой Милянич в интервью национальному телеканалу РТС заявил о том, что «в Нови-Саде много людей, которые уважают президента Путина, много русофилов и людей, которые его обожают». «И я не вижу ничего спорного в названии кафе», — заявил господин Милянич. На вывеске рядом с названием «Путин» помещен портрет президента России. Официально кафе начнет свою работу на следующей неделе.

источник http://www.rts.rs/page/magazine/ci/story/501/%D0%9...+%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B0.html
|
Украина как площадка для добычи сланцевого газа |
13.07.2012 Компания-гигант Shell выиграла тендер на добычу газа в Донбассе http://www.segodnya.ua/ukraine/haz.html
Международный гигант “Шелл” настойчиво движется к заветной цели — добыче газа уплотненных пещанников в Донецкой области на “Юзовской площадке”

25.10.2012 Shell начала бурение сланцевого газа на Украине http://newsland.com/news/detail/id/1062779/
Юзовское месторождение сланцевого газа расположено на границе Донецкой и Харьковской областей.
Общая площадь участка составляет 7886 км2.
Проектная мощность Юзовского месторождения составляет 10 млрд м3/год сланцевого газа.
Прогнозные запасы Юзовского месторождения составляют 2 - 4 трлн м3 газа.
В ближайшие 30 лет в разработку Одесского и Юзовского месторождений сланцевого газа нужно будет вложить 50-70 млрд долл США.
Первый газ на украинский рынок операторы месторождений должны поставить к 2020 г.
Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн м3 газа.
На этапе геологического изучения планируется привлечь от 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн - на этапе промышленной разработки.
В мае 2012 г Shell победила в конкурсе на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) на разработку Юзовской площади.http://neftegaz.ru/tech_library/view/4406
Англо-голландский концерн “Royal Dutch Shell” в рамках испытания скважины “Беляевская – 400″ (с.Веселое, Первомайский р-н, Харьковская обл.) начал проведение гидроразрыва пласта. http://nahnews.com.ua/shell-nachala-gidrorazryv-plasta-v-xarkovskoj-oblasti/
СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ УЖЕ ДОБЫВАЮТ под ХАРЬКОВОМ!
1 апреля 2014 г. возле с. Веселое, Первомайского района Харьковской области - произведен 1-й ГИДРОРАЗРЫВ!
ПОЧЕМУ об этом молчат украинские СМИ?! http://vybor.ua/article/slancevyy_gaz/slancevyy-gaz-uje-dobyvayut-pod-harkovom.html
|
Мясо с медом и имбирем |
Нашла вот небанальный рецепт
Мяско с мёдом и имбирём. :)
Сегодня решила побаловать маму еще чем-нибудь вкусненьким. :) Посмотрела, что у нас есть, и решила приготовить свиную вырезку с имбирём и мёдом. :)
Итак, тонко режу вырезку на небольшие кусочки. Шинкую пару луковиц, половину морковки тоже надо порезать. Пару помидорок также мелко режу. Дальше все покажу пошагово. :)
А дальше беру сковороду, смазываю (не наливаю, а смазываю!) ее растительным маслом. Укладываю кусочки и посыпаю их смесью специй для мяса. Я специально покупаю эти специи в Сочи на рынке, мне их составляют буквально на глазах. :)
|
Пирог с ревенем |
Все гениальное - просто! Описано приготовление в мультиварке, но однозначно и в духовке получается.

Приготовим пирог с ревенем. По сути, это обычная шарлотка, только вместо яблок будем использовать стебли ревеня – как раз начался сезон! Получится очень свежо и ярко. Нам понадобится:
|
Жара.... |
Жара стоит ... А я не таю ))) Хотя начала ежедневные "походы" по полчаса утром и вечером. Один плюс - кушать не хочется! Только пить и пить. Воду. Если в другое время года я заставляю себя воду пить, то летом просто приходится останавливать, ага.. Я водяной )))) Вес дрогнул, но не сдается. Ничего, не устоит )))
|
|
Шверинский сырный суп |
Город Шверин, в честь которого назван суп, находится на севере Германии. Город красивый, знаменит своими окороками, а в сочетании с сыром и мускатом из классического копченого окорока там готовят такой суп, что просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить сырный суп с окороком и мускатом, вам понадобятся:
• Бульон — 1,5 литра
• Лук порей (белая часть) – 2 шт.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Мука — 2 ст.л.
• Паста томатная — 1 ст.л.
• Сыр плавленый — 1 шт.
• Окорок копченый — 150 г
• Молоко — 1 стакан
• Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
• Горчица — 2 ст.л.
|
Чахохбили из курицы. Вступление и рецепты ))) |
Я всего лишь хотела найти рецепт чахохбили. Настоящий. Грузинский. Ага, всего-то... Нашла. Много. При этом, если это был кулинарный блог, то ни один рецепт не обходился без комментариев "ЭТО не настоящий чахохбили..." Я поняла одно, что чахохбили - как борщ, все готовят, и каждый скажет, что только он знает ИСТИННЫЙ рецепт ))))))))) Надоело читать - пора готовить )))))) Есть просто основные принципы .. Поехали!
Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно – были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.
Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.

У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй – дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря – лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.
Все прочие добавки и ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам. Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет – положит, перец, базилик – положит. А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны. Иногда всё заканчивается ложкой хмели-сунели (уцхо-сунели), но бывает, что настроение подсказывает добавить немного домашней аджики и капельку чёрного перца, а может и немного петрушки, морковь и перец чили. Тем и ценно это замечательное блюдо, что оно позволяет готовить себя по-разному и не даёт наскучить от догматичного рецепта.
Метки: курица чахохбили |
Значения большинства известных фраз и выражений |

Значения большинства известных фраз и выражений
Всыпать по первое число.
В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.
|
Пирог с творогом и яблоками |
|
Быстрое овсяное печенье |
Для печенья необходимо:
|
Украина |
Жаль, что превосходство только по территории ...

Метки: Украина |
Нежная рыба в сырном суфле |
500 гр филе любой белой рыбы
150 гр сыра
4-5 яиц
соль по вкусу
|
Куриные шашлычки с ананасами в духовке |
|
Замечательные булочки с маком из слоенного теста |

Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
0,5 стакан сахара
100-150 гр изюма
|
Дизайн гостиной |
|