О российской парфюмерии. Современность и История. |
Cоветское прошлое сильно подпортило наше отношение к косметике и парфюмерии отечественного производства. Заграничные духи, даже если аромат их был вполне банальным, пахли красивой жизнью, недоступными удовольствиями и немножко - идеологической изменой. Косметической отрасли России нелегко заново завоевывать доверие покупателей. Ее основные козыри - дешевизна при хорошем качестве и четкая ориентация на своего потребителя. Но в тонких вопросах благоухания на первый план выходят другие приоритеты. Смогут ли российские духи занять достойную нишу на отечественном рынке? Женский журнал JustLady проводит ревизию современного состояния нашей парфюмерии.

На фото - легендарные духи "Злато скифов", Новая Заря, http://www.novzar.ru/shop/index.php?route=product/product&product_id=132
|
Много вязанных котов |
|
Народная мудрость |
В 20 лет мы переживаем о том, что о нас подумают окружающие, в 40 лет – нам пофиг, на то, что о нас думают окружающие, а в 60 лет мы понимаем, что о нас никто никогда не думал..
Честно сперла отсюда http://www.liveinternet.ru/users/5293045/post337668329/ - очень уж понравилось!
|
|
Звезды в молодости и сейчас |

|
Заливной яблочный пирог |

Постараемся повторить этот несложный рецепт заливного пирога, который приходится по вкусу всем нам.
Потребуется:
• 0,5 кг муки
• 1 стакан кислого молока или кефира
• 1 стакан сахара
• 2-3 яйца
• Щепотка соли
• 1 ч. л. соды
• Корица/ваниль — по вкусу.
• 100 г растопленного масла сливочного (можно маргарина)
|
Завтрак |

|
Туника с переплетением на груди |

Размеры 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3), 48/50 (Р4).
Для вязания потребуется пряжа Anny Blatt:
12/13/14/15 мотков Merinos (100% шерсти мериноса, 125 м/50 г) красного цвета (1040).
Вязание на спицах №3,5 и №4.
Плотность вязания лиц. гладью и изн. гладью на спицах №4: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Плотность вязания резинкой 2х2 на спицах №3,5: 36 п. и 33 р. = 10 х 10 см.
|
Оригинальный жилет |

Необыкновенный жилет от дизайнера Shiri Mor (из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012, перевод с английского языка) связан спицами из толстой пряжи и украшен воланом из мохера. На спинке жилета выполнен роскошный кельтский орнамент. Спереди связана коса, которая расходится по V-образному вырезу. Связать жилет на первый взгляд трудно, но подробное описание и четкая схема помогут справиться с работой даже не очень опытным вязальщицам.
Размеры жилета: XS (S, M); бюст: 78.5 (84, 91.5) см; длина (без волана): 53 (54.5, 57) см.
Чтобы связать жилет потребуется: 4 (5, 6) мотков пряжи Rowan Fibers Big Wool (100% шерсть, 80 м/100 г) темно-серого цвета (нить А); 1 моток ленточной пряжи Rowan Kidsilk Creation (70% мохер, 30% шелк, 10 м/50 г) серо-дымчатого цвета (нить В); спицы 8 мм и 5 мм; вспомогательная спица для вязания кос; маркеры и держатели для петель.
Плотность вязания: 10 п. и 15 р. = 10х10 см спицами 8 мм (нитью А).
|
Огромная подборка АРАНОВ на "Осинке" |
|
Полувер, связанный поперек |


|
Ажурный пуловер цвета хаки |
|
очень-женственный-голубой-жакет |

источник http://crocket.moya-kopilochka.ru/очень-женственный-голубой-жакет-на-сп/#!prettyPhoto
|
Полувер с интересной спинкой. |
|
Куриные шарики в сливочном соусе |

|
Многабукф... Вечное западное нытье... |
Часто можно услышать, что Россия — эта такая страна, которая с трудом способна подняться с кровати утром и надеть подходящие носки. Накануне Зимних Олимпийских игр в Сочи и во время самих соревнований американские средства массовой информации объявили об открытии сезона охоты на эту нацию. Американцам рассказывали о том, что Россия — это страна, почти лишенная нормально работающих лифтов и туалетов. И даже национальной кухни, «за исключением, возможно, суши сомнительного качества». Ее жители «уже сами не знают, кто они», а нарушение авторских прав и «повсеместная коррупция» — ее имманентные свойства. В целом Россия — «разваливающаяся страна», как было сказано в передовой статье февральского номера журнала New Republic.
Это жизнестойкая тема. И совершенно надуманная. Однако это не останавливает средства массовой информации, и они обращаются к ней вновь и вновь.
|
Что можно и что нельзя на ужин |
Любой, кроме жарки на масле, жире.
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве и по необходимости (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
_________________________________________________________________
1 вариант "фрукты и молочка":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________
2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________
3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________
4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________
6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
|
Шашлык из скумбрии |
Еще на ужин Шашлык из скумбрии
берем так же свежемороженую скумбрию,очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль ,но не доконца,как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью,полить соком лимона и на решетку.Запекаем с двух сторон. Готовится ОЧЕНЬ быстро,буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку ,все родственники всегда в ауте.
источник http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114#
|
Скумбрия отварная |
Скумбрия
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание (!!!!!!!!!) 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.
источник http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114#
|
Курица в банке на ужин |
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт.
У меня филе готово через 40 минут...
|
Хрустящие сырно-творожные шарики |
Криспы нужно измельчить в блендере в крошку, но не в пыль, затем туда же добавляем сыр, укроп и чеснок и снова измельчаем, как можно мельче. Потом добавляем творог и быстро смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Можно добавить хмели-сунели по вкусу. Из готовой массы формируем шарики, и наслаждаемся вкусным и сытным ужином.
Вкус обалденный — мягкий творог, хрустящая крошка и пикантный чесночек.
Шарики нужно съесть как можно скорее, пока крошка из крисп не размякла.
Криспы — это тоненькие сухие хлебцы, вы видите один из них на тарелке справа на фото. А на заднем плане красная коробка — упаковка крисп.
Это седьмой вариант ужина — молочка, сыр и криспы.
Я люблю запивать такой ужин кофе с молоком без сахара.
Но можно и чаем, можно любым кисломолочным продуктом (кефир, йогурт) жирностью до 5%.
Можно так же запивать и газированной водой (не сладкой), или просто водой.
А можно бокалом красного сухого вина для настроения.
Казалось бы: сколько тех шариков, разве ими наешься? Я так думала, пока не попробовала, на самом деле они очень сытные.
источник http://mama-na-kuchne.ru/sistema-minus-60/minus-60-recepty-uzhina/minus-60-recepty-uzhina-xrustyashhie-syrno-tvorozhnye-shariki/
|