-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_КАтрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 17958
Комментариев: 530
Написано: 19151


Шоколадный бисквит-спонж по рецепту Антонио Башура

Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник
Шоколадный бисквит-спонж по рецепту Антонио Башура

диаметром 18см, высотой 8см -просто вкуснотень!

Ингредиенты: 3 яйца + 3 желтка Щепотка соли 150г сахара 50г муки 30г крахмала 30г какао 1/2чл разрыхлителя (можно и без него - бисквит будет немного плотнее, но все равно поднимется!) Духовку включить на 170С. Форму застелить бумагой. Яйца, соль и сахар положить в миску, которую поставить на водяную баню - так, чтобы миска не касалась воды. Помешивая венчиком, нагреть смесь до 50-60С (если нет градусника, потрогать рукой - немного горячо!)) Пока яйца нагреваются, просеять в отдельную миску муку, крахмал и какао. Затем горячую яичную смесь перелить в чашу миксера (или оставить в миске, если пользуетесь ручным миксером) и взбивать на высоких оборотах несколько минут. Масса увеличится в объеме в несколько раз, будет почти белой и плотной. Всыпать сухую смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Тесто сразу вылить в форму и выпекать 30 минут. Тест на готовность - потрогать пальцем - бисквит должен пружинить, а ямка от пальца восстанавливаться:-) Тест зубочисткой считаю не очень показательным;-) Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь и переложить на решетку - до полного остывания.
image (1) (640x640, 142Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинария/Десерты пирожиное и торты

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:03 (ссылка)
Отличная тема для вас - бисквит рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 15:29 (ссылка)
Отличная подборка для вас бисквит рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2021 г. 08:57 (ссылка)
Просто и вкусно - бисквит
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 13:04 (ссылка)
Вкусная тема шоколадный бисквит
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2022 г. 11:31 (ссылка)
Десерт и основа многих кондитерских изделий - бисквит рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 14:53 (ссылка)
Может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов - бисквит рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку