Шоколадный бисквит-спонж по рецепту Антонио Башура
|
|
Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:57
+ в цитатник
Шоколадный бисквит-спонж по рецепту Антонио Башура
диаметром 18см, высотой 8см -просто вкуснотень!
Ингредиенты: 3 яйца + 3 желтка Щепотка соли 150г сахара 50г муки 30г крахмала 30г какао 1/2чл разрыхлителя (можно и без него - бисквит будет немного плотнее, но все равно поднимется!) Духовку включить на 170С. Форму застелить бумагой. Яйца, соль и сахар положить в миску, которую поставить на водяную баню - так, чтобы миска не касалась воды. Помешивая венчиком, нагреть смесь до 50-60С (если нет градусника, потрогать рукой - немного горячо!)) Пока яйца нагреваются, просеять в отдельную миску муку, крахмал и какао. Затем горячую яичную смесь перелить в чашу миксера (или оставить в миске, если пользуетесь ручным миксером) и взбивать на высоких оборотах несколько минут. Масса увеличится в объеме в несколько раз, будет почти белой и плотной. Всыпать сухую смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Тесто сразу вылить в форму и выпекать 30 минут. Тест на готовность - потрогать пальцем - бисквит должен пружинить, а ямка от пальца восстанавливаться:-) Тест зубочисткой считаю не очень показательным;-) Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь и переложить на решетку - до полного остывания.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-