-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67342
Написано: 94528


Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Среда, 02 Июля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Перцы горькие свежие зеленые-300 г

2. Сельдерей черешковый-500 г –без черешков

3. Петрушка-боооольшой пучок

4. Укроп-зрелый-тоже немаленький пучек

5. Чеснок-2 крупные головки

6. Листья хрена –штук 30 больших и сочных

7. Соль-по вкусу

8. Уксусная эссенция-1 чайная ложка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень.

2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.

3. Перцы чистить сразу в перчатках- и потому, что руки печет, и потому еще, что все время хочется почесать нос, а то и глаза- а в перчатках вовремя опомнишься. Вымыть перцы и обсушить.

4. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате. Я включила электромясорубку и ,не торопясь, скармливала ей всю зелень мелкими порциями-так как рубить ее агрегату сложновато.

5. Измельченную наконец массу посолить по вкусу. Но как следует- для хранения. У меня вышло около 700 г готовой продукции, на этот объем клала 2 полных чайных ложки соли. Размешать. Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.

6. Не спешить перекладывать в банки. А дать постоять часик на столе для обмена впечатлениями. После выложить в сухие чистые банки-можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста- и убрать в холодильник. Все…

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Зеленая аджика «Оксанкина хреновина».Зеленая аджика «Оксанкина хреновина».Зеленая аджика «Оксанкина хреновина».
Зеленая аджика «Оксанкина хреновина».Зеленая аджика «Оксанкина хреновина». Зеленая аджика «Оксанкина хреновина».
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 32 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ирина!!Спасибо!!Очень хороший рецепт!!Забираю себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:27ссылка
Уверять что вкусно- не буду,не пробовала,но идея Оксаны мне понравилась..
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!! Хотя для нас этот рецепт необычен-привыкли к красной аджике.Но все равно попробую обязательно.После обильных дождей зелень сейчас прет во-всю.Мои мужчины любят поострее.Забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:28ссылка
Я тоже буду пробовать - однозначно!!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Можно попробовать. У меня в семье остренькое любят.Спасибо за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:59ссылка
Ой у меня тоже,не представлю что будет за вкус.но звучит аппетитно..
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:51ссылка
Уютного вам вечера,дорогая..
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вальс7   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо,муж обожает всякое такое острое,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 04:46 (ссылка)
Неожиданно, особенно использование листьев хрена. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку