-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся03

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 8703
Комментариев: 209
Написано: 9262

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА СО СВЕЖИМИ ЛИСИЧКАМИ

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Рецепт вкусной похлёбки из лисичек, густой и ароматной. Приготовить похлёбку из лисичек по этому рецепту можно очень быстро и без особых усилий.
gribnaya-pohlebka-so-svejimi-lisichkami__1245x700 (700x350, 354Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БЕРБЕРЕ (BERBERE): СМЕСЬ СПЕЦИЙ, КЕТЧУП И ПАСТА

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
Бербере — это интригующая смесь специй из Эфиопии и Эритреи, в которой много опьяняющих специй, таких как ягоды душистого перца, семена пажитника, асафетида и другие. В ней есть немного остроты от мягкого перца чили, но она не обжигает. Вместо этого она обладает сложным, но сбалансированным вкусом, одновременно цветочным и сладким.
i (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ ДЖИН

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник
В конце лета, когда сливы достигают пика сочной спелости, нет лучшего времени для их сбора и настаивания в бодрящем напитке. В этом бодром напитке используются десертные сливы, которые легко найти, с добавлением лимонной цедры для придания цитрусовых нот и корицы для придания пикантности. Он готовится всего за несколько минут, и после месяца, потраченного на терпеливое ожидание, вы будете вознаграждены сливовым джином с драгоценным оттенком, который можно пить как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей.
diy-plum-gin-crdt-stuart-mullenberg-1400x1073 (700x367, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА, КАК СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник
Для вас необычный и восхитительный рецепт: вареньем из болгарского красного перца! Этот соус станет идеальным дополнением к вашим мясным блюдам, придавая им яркий вкус и уникальный аромат. 
CnfErjWlW_623Pk3ndp1RNx9EeOLispC8f1Sz-IEpwr1Cn9Lv2qYJeejcx4urtCc1YpZ51sXXCnv_KbDAhVaC8jS (700x361, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОНИЗИРУЮЩИЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ: 8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Заканчивается сезон отпусков, впереди снова трудовые будни. У школьников и студентов вот-вот начнутся занятия — лето почти прошло. Но еще есть время пополнить свои запасы растительного сырья для приготовления тонизирующих чайных напитков, которые помогут взбодриться, повысить работоспособность, избавиться от усталости. 
0c51bf (700x350, 297Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЧАЙНЫЕ И ТРАВЯНЫЕ СМЕСИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_женщинУвлечённость

Проверьте ваш интеллект с помощью 23 вопросов

Суббота, 23 Августа 2025 г. 21:15 (ссылка) + в цитатник
Отличаетесь ли вы умом и сообразительностью? Проверьте себя немедленно!

00-1 (700x504, 124Kb)
Кадр из советского фильма про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, режиссер Игорь Масленников

[

Каверзные вопросы из «Что? Где? Когда?» и «Поле чудес» >>>

Рубрики:  Ссылки, тесты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЖАЖИК: АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА

Суббота, 23 Августа 2025 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Жажик — это традиционное армянское блюдо, закуска из творога. Обычно творог смешивают с зеленью, чесноком или сметаной. В жажик можно добавлять тархун, красный перец и другую зелень.
DSC07882-380x520 (1) (566x283, 168Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СОУС ТОМАТНЫЙ *ОСТРЫЙ* КОНСЕРВИРОВАННЫЙ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Суббота, 23 Августа 2025 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник
Соус томатный «Острый» готовится на основе свежих помидоров, томатной пасты, лука, острого красного перца, чеснока, приправ и пряностей.
74af0a8efbbb13a47e4458b13a7cf829 (700x350, 222Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРИПРАВА *OLD BAY* (СТАРЫЙ ЗАЛИВ) (АДЕПТ)

Суббота, 23 Августа 2025 г. 12:57 (ссылка) + в цитатник
Многослойный сложный аромат сделал эту культовую американскую смесь специй любимой многими поколениями. Этот рецепт домашней приправы Old Bay (Старый залив) великолепен в качестве универсальной смеси приправ и обязательно займёт почётное место на вашем обеденном столе!
Old-Bay-6-square (700x350, 381Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТАРТАР ИЗ САЛЬЧИЧОНА

Суббота, 23 Августа 2025 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник
Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным, который должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.
9df8557d-3dfb-4ce0-b2e6-5579f29c1cbf (700x350, 298Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ И МАКАРОНАМИ

Суббота, 23 Августа 2025 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив рецепт, вы убедитесь, что это не так.
e61620a0-ff6a-4884-b9f9-f730346a5a3c (700x350, 394Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
Перейти к дневникуOlga-E2

Снеговик Spike

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Перейти к дневникуmega-san

Капуста по-корейски

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:11 (ссылка) + в цитатник
КАПУСТА ПО_КОРЕЙСКИ


Ингридиенты:
Капуста, морковь, свёкла, чеснок,
соль, сахар, столовый уксус, острый стручковый перец.
Готовим раствор:
на 1 литр воды кладём 2 ст. ложки соли
+ 1/2стакана сахара + 3- 4 ложки растительного масла.
Закипятить, остудить, добавить на 1 литр десертную ложку уксусной эссенции.

Капустные кочаны средней величины (можно совсем мягкие) режем на 8 частей,
или просто на крупные куски,
укладываем в кастрюлю рядами,
пересыпая каждый ряд
тёртыми морковью и свёклой, давим чеснок,
добавляем острый стручковый перец.
Заполняем кастрюлю доверху в несколько рядов, заливаем приготовленным раствором, прижимаем небольшим гнётом, держим в тепле 2 - 3 дня, протыкая деревянной палочкой один два раза в день. Затем раскладываем по банкам и в холод.
Через две недели деликатес готов!
Острая закусочка!
50381248_a445ff7363f9 (405x336, 38Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуmega-san

Капуста "От сватьи"

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
"ОТ СВАТЬИ"


Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать!
50403201_Sinichki__2_002 (448x336, 92Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуmega-san

Грибной жульен в мясных корзиночках

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:06 (ссылка) + в цитатник
Грибной жульен в мясных корзиночках




Грибной жульен в мясных корзиночках



грибной жульен в мясных корзинках

Просто, но с изюминкой.



 Ингредиенты:

фарш говяжий – 300г

хлеб белый черствый – 75г

яйцо – 1 шт.

грибы белые мороженые – 100г

лук-шалот – 1 шт.

сметана – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л. (без горки)

сыр – 50г

масло растительное для жарки

соль, перец



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуOlga-E2

вязаная лягушка - квакушка

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Риоритта вязаная лягушка - квакушка

вязаная лягушка - квакушка

поймавшая мушку

связано и описано Танюськой
Р» (665x700, 259Kb)
Р» (1) (539x700, 234Kb)

далее описание...
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ/земноводные

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуOlga-E2

Маленькие бродяги.

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ/собачки и кошки

Перейти к дневникуOlga-E2

#Кошки #мышки

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ/собачки и кошки

Перейти к дневникуOlga-E2

Ёжики.

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ/ежики

Перейти к дневникуOlga-E2

Мартовский заяц.

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ/заюшки разные

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: