Рецепт вкусной похлёбки из лисичек, густой и ароматной. Приготовить похлёбку из лисичек по этому рецепту можно очень быстро и без особых усилий.
![]() |
|
Бербере — это интригующая смесь специй из Эфиопии и Эритреи, в которой много опьяняющих специй, таких как ягоды душистого перца, семена пажитника, асафетида и другие. В ней есть немного остроты от мягкого перца чили, но она не обжигает. Вместо этого она обладает сложным, но сбалансированным вкусом, одновременно цветочным и сладким.
![]() |
|
В конце лета, когда сливы достигают пика сочной спелости, нет лучшего времени для их сбора и настаивания в бодрящем напитке. В этом бодром напитке используются десертные сливы, которые легко найти, с добавлением лимонной цедры для придания цитрусовых нот и корицы для придания пикантности. Он готовится всего за несколько минут, и после месяца, потраченного на терпеливое ожидание, вы будете вознаграждены сливовым джином с драгоценным оттенком, который можно пить как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей.
![]() |
|
Для вас необычный и восхитительный рецепт: вареньем из болгарского красного перца! Этот соус станет идеальным дополнением к вашим мясным блюдам, придавая им яркий вкус и уникальный аромат.
![]() |
|
Заканчивается сезон отпусков, впереди снова трудовые будни. У школьников и студентов вот-вот начнутся занятия — лето почти прошло. Но еще есть время пополнить свои запасы растительного сырья для приготовления тонизирующих чайных напитков, которые помогут взбодриться, повысить работоспособность, избавиться от усталости.
![]() |
|
Отличаетесь ли вы умом и сообразительностью? Проверьте себя немедленно!![]() Кадр из советского фильма про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, режиссер Игорь Масленников [ Каверзные вопросы из «Что? Где? Когда?» и «Поле чудес» >>> |
|
Жажик — это традиционное армянское блюдо, закуска из творога. Обычно творог смешивают с зеленью, чесноком или сметаной. В жажик можно добавлять тархун, красный перец и другую зелень.
![]() |
|
Соус томатный «Острый» готовится на основе свежих помидоров, томатной пасты, лука, острого красного перца, чеснока, приправ и пряностей.
![]() |
|
Многослойный сложный аромат сделал эту культовую американскую смесь специй любимой многими поколениями. Этот рецепт домашней приправы Old Bay (Старый залив) великолепен в качестве универсальной смеси приправ и обязательно займёт почётное место на вашем обеденном столе!
![]() |
|
Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным, который должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.
![]() |
|
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив рецепт, вы убедитесь, что это не так.
![]() |
|
|
|
КАПУСТА ПО_КОРЕЙСКИ Ингридиенты: Капуста, морковь, свёкла, чеснок, соль, сахар, столовый уксус, острый стручковый перец. Готовим раствор: на 1 литр воды кладём 2 ст. ложки соли + 1/2стакана сахара + 3- 4 ложки растительного масла. Закипятить, остудить, добавить на 1 литр десертную ложку уксусной эссенции. Капустные кочаны средней величины (можно совсем мягкие) режем на 8 частей, или просто на крупные куски, укладываем в кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд тёртыми морковью и свёклой, давим чеснок, добавляем острый стручковый перец. Заполняем кастрюлю доверху в несколько рядов, заливаем приготовленным раствором, прижимаем небольшим гнётом, держим в тепле 2 - 3 дня, протыкая деревянной палочкой один два раза в день. Затем раскладываем по банкам и в холод. Через две недели деликатес готов! Острая закусочка! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты закуски Капуста по-корейски |
"ОТ СВАТЬИ" Готовим раствор: Пять литров воды, +400гр. сахара, + 200гр. соли закипятить, остудить, затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ. Капусту шинкуем, добавляем немного моркови, раскладываем плотно по банкам, сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока, заливаем охлаждённым раствором, закрываем капроновой крышкой и СРАЗУ выставляем на холод. (в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.) Через две недели можно... закусывать! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Капуста "От сватьи" |
Грибной жульен в мясных корзиночках
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Грибной жульен в мясных корзиночках |
Цитата сообщения Риоритта
вязаная лягушка - квакушка
вязаная лягушка - квакушка поймавшая мушку
связано и описано Танюськой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|