-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770





Пуговичное настроение

Среда, 07 Октября 2015 г. 10:11 + в цитатник
gR53T1L7FmU (554x443, 50Kb)
Пуговичное настроение.
http://damskie-hitrosti.ru/pugovichnoe-nastroenie/
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...


Понравилось: 46 пользователям

Воздушный букет из одуванчиков.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Воздушный букет из одуванчиков.
Работа мастера Etica
Ярмарка Мастеров
http://www.livemaster.ru/topic/1254035-vozdushnyj-buket-iz-oduvanchikov?msec=133
150602193332 (700x700, 88Kb)

Серия сообщений "- Картины из цветов и листьев":
Часть 1 - КАРТИНЫ ИЗ ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ...ЛЕПОТА...
Часть 2 - Картины из цветов / Техника флористики
Часть 3 - Н.П. Суханова. Картины из цветов – Флористический коллаж
Часть 4 - Воздушный букет из одуванчиков.

Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из слоёного теста с капустой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Пирог из слоёного теста с капустой.
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%...3%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9.html

Русская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – этопироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с капустой.
avatar (180x101, 8Kb)

Ингредиенты:
слоёное тесто из 300 граммов муки
капуста – 800 грамм
масло сливочное – 70 грамм
яйца – 4 штуки
соль – 1,5 чайные ложки
перец чёрный молотый – 1чайная ложка
сахар - 1,5 чайные ложки
укроп зелень – 3 столовые ложки
петрушка - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления Пирога из слоёного теста с капустой:

Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.
Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.

Снимаем с огня, добавляем 4 крутые яйца, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
На середину выкладываем начинку, разравниваем её и закрываем пирог.
Два широких края складываем к середине и хорошо защипываем края.
Узкие края защипываем и заворачиваем наверх.

Выкладываем пирог швом вниз на противень.
Из остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.

Готовый пирог с капустой выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаём к столу.
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:23 + в цитатник
Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой.

http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/02/prigot...nik-sloennyj-s-kartoshkoj.html

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Для свадебных пиров готовили сразу два курника – один для жениха, другой для невесты. Существуют даже особые свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами молодоженов, и чем больше выпадало пшеничных зерен, тем больше денег будет у молодой семьи.

Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.

Сейчас, чтобы приготовить курник не надо ждать специального повода. Достаточно поискать рецепты курника, выбрать подходящий, приобрести необходимые ингредиенты и испечь вкусный пирог хоть сегодня. Но спешим предупредить, что готовить курник лучше в выходной день, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует времени.

Курник можно сделать практически из любого теста. Оно может быть сдобным или пресным. Может быть, даже слоеным или песочным – зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного делают блинчики, которыми разделяют начинку. А из другого – купол или шапку пирога (которую раньше так и называли «шапка мономаха»).

Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога?

Во-первых – это курица. Во-вторых – в традиционном курнике должна присутствовать каша (обычно гречневая) и яйцо с жареным луком. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было дома.

В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашенная капуста, другие вида мяса. В хорошем курнике всегда много начинок!

Рецепт курника передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения – в пропорциях или ингредиентах. Если у кого-то есть рецепт, который достался от бабушки, то поделитесь в комментариях!

Достаточно посмотреть на фото курника, чтобы захотеть приготовить его самостоятельно! Давайте попробуем приготовить традиционный курник.


Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.

Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.

Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.

Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!

Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.

Приготовление:

- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);

- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);

- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.

Теперь собираем наш курник!

На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.

Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней.

Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.

Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.

Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.

Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.

Курник можно делать и с картофелем:



Потребуется: 100 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 3 стакана муки, филе курицы, картофель и репчатый лук.

Приготовление: Для крутого теста взбить мягкое масло с яйцом, добавить погашенную содой сметану и муку. Раскатать из теста два разных по величине пласта.

Для начинки: смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко нарезанное филе, добавив по вкусу соль и перец.

Выложить на больший пласт начинку, накрыть меньшим пластом и защипнуть края. Вместо отверстия сделать по всей поверхности проколы вилкой. Смазать пирог яйцом и выпекать до готовности при температуре 180°.
kurnik-tradicionnyj-russkij-pirog-1 (300x189, 31Kb)

1.
kurnik-tradicionnyj-russkij-pirog-2 (400x294, 106Kb)

1.
kurnik-tradicionnyj-russkij-pirog-3 (400x226, 104Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Н.П. Суханова. Картины из цветов – Флористический коллаж

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Н.П. Суханова. Картины из цветов – Флористический коллаж.
http://innadanchenko.com/n-p-suhanova-kartinyi-iz-tsvetov-floristicheskiy-kollazh
092 (460x695, 243Kb)

Серия сообщений "- Картины из цветов и листьев":
Часть 1 - КАРТИНЫ ИЗ ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ...ЛЕПОТА...
Часть 2 - Картины из цветов / Техника флористики
Часть 3 - Н.П. Суханова. Картины из цветов – Флористический коллаж
Часть 4 - Воздушный букет из одуванчиков.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Приятный жакет с ажурным узором спицами – к лету надо готовиться заранее

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:20 + в цитатник
Приятный жакет с ажурным узором спицами – к лету надо готовиться заранее.
http://vyazalochka.spb.ru/priyatnyiy-zhaket-s-azhu...-letu-nado-gotovitsya-zaranee/
1 (572x700, 142Kb)
Рубрики:  Вязание./- Вязание спицами.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезные ванночки для рук и ногтей.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Полезные ванночки для рук и ногтей.
http://gadowska.com/volshebnye-recepty-krasoty/poleznye-vannochki-dlya-ruk-i-nogtej/
images-21 (298x169, 7Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Домашний соус из слив и помидоров.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Домашний соус из слив и помидоров.

http://zasolki.ru/zagotovki-iz-pomidorov/172-domashnij-sous-iz-sliv-i-pomidorov.html

Летом и осенью рыночные прилавки ломятся от фруктов и овощей по копеечной цене, поэтому самое время заготовить побольше витаминов на зиму. Предлагаем вам полезную, вкусную и оригинальную замену стандартному кетчупу - домашний соус из слив с помидорами.
Ингредиенты:
Слива – 1 кг
Помидоры – 2 кг
Лук – 300 гр
Болгарский перец – 5 шт
Острый перец – 3 шт
Чеснок – 1 головка
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст л
Уксус – 1 ст л
Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу
Приготовление домашнего соуса:
Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.
Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).
За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.
Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить крышками.
ketchup1 (224x150, 6Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Огурцы сосновые в яблочном соке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Огурцы сосновые в яблочном соке
http://zasolki.ru/zagotovki-iz-ogurzov/158-zagotovki-iz-ogurcov.html

Еще одни рецепт для тех, кому хочется чего-нибудь этакого, необычного. Куда уж необычней: огурцы с сосновыми ветками в яблочном соке? Еще необычней уже совсем за гранью кулинарного извращения будет.
Состав заготовки из огурцов
На трехлитровую банку:
средние огурцы,
3 сосновые веточки (длиной до 10 см),
1 л свежевыжатого яблочного сока,
1 ст. ложка соли.
Приготовление заготовки из огурцов
Огурцы вымыть, обсушить и бланшировать несколько секунд в кипящей воде.
Соль растворить в яблочном соке и довести заливку до кипения.
Веточки сосны уложить на дно простерилизованной трехлитровой банки, затем уложить огурцы и залить кипящей заливкой на 2-3 минуты.
После чего заливку слить, вновь прокипятить и опять залить огурцы. Повторить все еще раз.
После третей заливки закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и дать постепенно остыть.

Метки:  

Чеснок маринованный.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:57 + в цитатник
http://edazdorov.ru/diet-recept/konservirovanie/814-chesnok-marinovanii.html
Чеснок маринованный.
Любителям чеснока предлагаем рецепт мариновонного чеснока. Благодаря тепловой обработке он теряет свой ярко выраженный запах. Чеснок маринованный рецепт
Состав:

Чеснок
На банку объемом 0,7 литра:
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 таблетка аспирина
уксус 9%
Приготовление:

Чеснок почистите и уложите в стерильные банки. При желании можно добавить веточки укропа. Заполните каждую банку на 2/3 уксусом, оставшуюся часть долейте водой. Это сделано для того чтобы определить сколько рассола нам нужно.
Перелейте жидкость из банок в кастрюлю и добавьте из расчета на каждую баночку по 1 ч.л. сахара и соли. Доведите рассол до кипения и кипятите в течении нескольких минут.
Заполните рассолом баночки с чесноком и положите в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Закрыть герметичными крышками и перевернуть до остывания. Чеснок будет готов через 3 дня.
Приятного аппетита!
marinovanii-chesnok (300x240, 42Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебная кулинария.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Целебная кулинария | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть
http://harch.ru/category/celebnaya-kulinariya/
2 (200x147, 7Kb)

1.
1 (200x147, 18Kb)

2.
5 (200x147, 16Kb)

6.
6 (200x147, 31Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Рассольник консервированный.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Рассольник консервированный | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть
http://harch.ru/rassolnik-konservirovannyj/
rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щавель консервированный (без соли).

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Щавель консервированный (без соли) | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть
http://harch.ru/shhavel-konservirovannyj-bez-soli/
ghavel-konservirovaniy-bez-soli_3 (320x214, 42Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Солянка грибная консервированная.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Солянка грибная консервированная | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/solyanka-gribnaya-konservirovannaya/
solyanka-gribnaya-konservirovanaya_10 (320x214, 45Kb)

Метки:  

Гречка с овощами консервированная.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Гречка с овощами консервированная | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/grechka-s-ovoshhami-konservirovannaya/
grechka-s-ovoghami-konservirovannaya_12 (320x214, 48Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Салат «Ромашковое поле»

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:03 + в цитатник
835 (300x255, 31Kb)
Салат «Ромашковое поле»
http://izum.darievna.ru/page/salat-romashkovoe-pole

Ингредиенты:

листья салата;

вареный рис;

консервированная горбуша;

лук;

морковь;

огурец;

яйца.


Ингредиенты уложить слоями.

1-й слой — рванные листья салата;

2-й слой — рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой — лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой — обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой — свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой — сделать ромашки из белков яиц (белок порезать соломкой, желток натереть на мелкую тёрку).

Из укропа сделать листики.
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:53 + в цитатник
8iwO (200x209, 17Kb)
Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров / Простые рецепты
http://ovkuse.ru/id/19861/

20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакан натурального йогурта
2 ст. л.
майонеза
порошок карри
соль

Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.

До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.

Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.

Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.

Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень оригинальный шарф спицами

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:07 + в цитатник
sharf-spicami (433x600, 23Kb)
Очень оригинальный шарф спицами | ВЯЖУ САМА – Лучшие Модели | Вязание Спицами и Крючком
http://yavyazhusama.ru/ochen-originalnyiy-sharf-spitsami/

Смотрите, девочки, какой оригинальный шарф спицами отыскала! Очень легко он вяжется. Двенадцать петель лицевой глади, двенадцать петель платочной и вновь двенадцать петель лицевой. После того, как провяжете шесть рядов, поменяйте лицевую гладь на изнаночную и наоборот. Что самое замечательное – не нужно никаких накидов. В стыки гладей и платочки затем просто продеваются шнурки. Длина шарфа 120 сантиметров, длина шнурков – 150 см.

Добавить больше нечего. Получится такой то-ли шарфик, то-ли кокетка. В лбом случае, вы будете выглядеть в нем шикарно. Желаю вам успехов в вязании! Творите, это же так здорово – создавать красоту своими руками!

Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивая и не сложная вязанная накидка спицами

Среда, 31 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
02 (466x700, 50Kb)
01 (400x700, 40Kb)
Красивая и не сложная вязанная накидка спицами | ВЯЖУ САМА – Лучшие Модели | Вязание Спицами и Крючком
http://yavyazhusama.ru/krasivaya-i-ne-slozhnaya-vy...dka-spitsami/#more-772


Перед вами красивая и совсем не сложная вещица – вязанная накидка спицами. Она очень хорошо вяжется под просмотр любимой телепередачи или сериала. Руки чем-то заняты, творят, а голова смотрит за похождениями любимых героев. Отличная возможность провести с пользой время перед тв.

Ну и конечно, в дальнейшем, она послужит прекрасным утеплителем в прохладные дни межсезонья. Когда в доме еще холодно и неуютно. Согреет и создаст комфорт.

Целая история получилась с этой моделью. Нашла я ее в маленьком виде, где почти не разобрать текста в описании вязания. Подправляла долго в редакторе, думала, что вытяну. Но ничего хорошего не получалось. Уже совсем отчаялась, что красоту эту вам не покажу. Но судьба, оказалось, припасла мне сюрприз. Начала что-то похожее искать в своих журналах. Смотрю я на журнал Felice и понимаю, что надо его полистать. И точно! Модель-то эта есть у меня в архивах! Какая неожиданность! Вот так бывает. Чудеса происходят на каждом шагу. Так что вот вам описание и схема в хорошем качестве.

Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подушки-слоны.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Подушки-слоны / KNITLY.com - блог о рукоделии
http://knitly.com/554
clip-image00147 (250x186, 14Kb)
Декоративные подушки – пуфики, думки – никогда не выходили из моды. Они служили и служат украшением гостиной, спальни, а порой и кухни, и могут быть выполнены из самых разнообразных материалов: из гобелена, замши, бархата, джинсы, шелка, льна, из меха и кожи.
Можно сделать такие подушки самим, можно купить готовые – благо, что сейчас выпускаются целые серии подушек различных форм, расцветок на любой вкус: клубные, салонные, для гостиной, спальни, выполненные в одном стиле, которыми можно декорировать как отдельную комнату, так и всю квартиру в целом.
Декоративные подушки подчеркнут индивидуальность вашей квартиры, придадут интерьеру законченный вид. Их украшают аппликациями, вышивкой, кружевами, декоративными пуговицами, росписью, разнообразными узорами: это могут быть животные, и цветы, и абстрактные рисунки, и даже иероглифы.
Несколько обновлённых декоративных подушек никогда не помешают вашему интерьеру. Сшейте из красивой современной мебельной ткани новые наволочки на диванные подушки, и ваш дом преобразится.
В некоторых странах Азии очень почитают это животное. Например, в Индии слон является символом мудрости, благоразумия и силы. В Китае он символизирует энергию и долголетие. В Тайланде же слон - символ плодородия.
Согласно учению фен-шуй, этот талисман приносит их хозяевам дома и и х детям удачу, особенно в творчестве и учебе. Он отвечает за стабильность и устойчивость.
В нашем случае хобот у слона опущен и это говорит о том, что ваш дом находится под защитой. Кстати есть мнение, что такая фигурка влияет на зачатие, поэтому не лишним будет поставить ее на прикроватной тумбочке "лицом" к кровати.
Итак, для одной подушки понадобятся небольшой отрез ткани, размер которого зависит от того, какой величины будет готовое изделие.
Чтобы сделать слонику глазки, вы можете поступить разными способами: купить готовые в магазине рукоделия и просто приклеить их, нашить подходящие по цвету и по размеру пуговицы или стразы, подобрать нитки и вышить глазки "гладью".
Для изготовления хвоста понадобится небольшая веревочка - либо толстая (около 15 см), либо тонкая (около 50 см), которую нужно будет разрезать на три части и заплести в косичку.
Набить слоника можно любым подходящим материалом: синтепоном, пухом или даже ватой.
Также вам понадобятся нитки, булавки, мел, ножницы, швейная машина.
Схема №1.

clip-image00182 (244x183, 10Kb)
Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки. В нашем случае высота клетки 5 см для маленького и 6 см для слоника побольше. Не забудьте отдельно подготовить выкройку уха слоника.

clip-image001102 (186x250, 9Kb)
Сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь, разложите детали выкройки и приколите булавками.
Выкройку нужно будет вырезать, сделав припуски на швы около 1 см. У вас должно получиться 2 детали туловища и 4 детали уха.
Переведите линии выкройки с помощью мелка, специального карандаша или любым другим известным способом.
Не забудьте отметить место притачивания уха и место расположения глаза и хвоста.
Две детали уха сложите вместе и сшейте, оставляя нижнюю часть открытой, надрежьте перпендикулярно шву припуск в местах скругления и выверните на лицевую сторону.

слон (250x186, 12Kb)

Второе ухо сделайте таким же способом. Пришейте уши в обозначенных местах к деталям туловища.
Детали туловища сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить, не забыв вшить веревочку в месте хвоста. Небольшой участок на спине не прошивайте.
В местах скругления припуск на шов необходимо надрезать и через открытый участок вывернуть подушку на лицевую сторону.

clip-image0034 (250x186, 12Kb)
Плотно набивайте слона, начиная с хобота. Затем потайным швом аккуратно зашейте разрез на спинке.
В обозначенных местах приклейте глазки слонику. Если вы предполагали вышить глазки гладью, это нужно сделать предварительно. Подушка готова!
Полезные советы
Если изменить размер клеточки, можно вычертить подушку того размера, который вам нужен - большего или меньшего.
Подушка небольшого размера претендует на то, чтобы стать автомобильной. Она может стать украшением салона вашей машины, удивлять ее пассажиров, а также символически охранять ваше авто.

А также помните, что это прекрасная оригинальная идея подарка вашим близким.
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Подушки, подушечки...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда девать остатки ниток?

Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Куда девать остатки ниток / KNITLY.com - блог о рукоделии
http://knitly.com/4769
tayra20091217_1544561 (464x328, 66Kb)

Есть новогодние игрушки, но с них слетели блестки. Не беда – их можно украсить изнутри.
Для этого достаточно вынуть зажим из горлышка новогодней игрушки, положить туда остатки пряжи (очень красиво будет, если добавить немного дождика), закрыть обратно зажимом. Все – обновленная игрушка готова!
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Игрушки своими руками.
Идеи для творчества.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумка из свитера своими руками

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Сумка из свитера своими руками | Эфария
http://efariya.ru/?p=650
111 (500x500, 87Kb)
Рада представить вам идею сшить вязаную сумку из свитера, мне эта идея показалась просто гениальной!
Итак, для изготовления подобной сумки вам понадобится:
Свитер или любая другая вязаная вещь
Ткань для уплотнения (флизелин)
Ткань для подкладки
Ручки (продаются в отделе швейной фурнитуры)
Швейная машина

Наша сумка будет сшита из сторон размером 28 х 35 см каждая. Нужно вырезать прямоугольники такого размера из свитера и из флизелина. Закрепить булавками, наметать и прострочить.

333 (500x500, 44Kb)
Прострочите углы сумки как показано на фото.

444 (500x254, 27Kb)
К верхней части пришейте ручки.

555 (500x336, 63Kb)
Сшейте подкладку из двух прямоугольников ткани такого же размера 28 х 35 см.

111 (500x406, 59Kb)
Оденьте на лицевую часть сумки подкладку, вывернутую наизнанку. Пристрочите на машинке.

221 (500x251, 39Kb)
Выверните подкладку так, чтобы она оказалась внутри сумки.

121 (500x500, 61Kb)
А вот и сумочка готова!

ааа (486x500, 80Kb)
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Тушенка домашняя.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Тушенка домашняя - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=119741.0


Ингредиенты:
говядина
свинина
баранина
индейка, курица суповая
соль
специи, лавровый лист
лук репчатый
Способ приготовления:
Закладываете любое мясо (можно делать микс из мяса разных домашних животных, птицы) в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение часов на 5-6.
В конце тушения, за 1-2 часа добавить соль, и специи по вкусу.
У меня было разварное мясо, вот такое – 4 вида мяса (говядина, свинина, баранина, в том числе кусочек индейки)
Горячую тушенку раскладываю по емкостям, остужаю и убираю в морозилку.
Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.
Примечание.
Результат порадовал.
Из полной мультиварки получилось баночек 6-8 по 0,5 литра превосходного продукта, и давно уже съедена.
Сделала вывод, что про запас, на всякий пожарный случай, такой продукт имеет место быть в морозилке, так же как и супы и бульоны.
При охлаждении и особенно при хранении в морозилке, на мясе образуется толстый слой жира. Такой жир служит защитой при хранении мяса.
При употреблении тушенки, жир можно снять и выбросить, или употреблять в пищу наравне с мясом - это зависит от вашего желания и возможности употреблять в пищу такой жир.
Для того , чтобы взять на дачу, и ускорить процесс приготовления полноценного обеда с минимальными временными затратами.
Я закладываю тушенку не в стеклянные банки, а пластиковые емкости по 0,5 л - на один раз, что тоже удобно в использовании.
Приятного аппетита! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=119741.0
119741 (570x427, 34Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Фенхель

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 02:35 + в цитатник
На страницах своего дневника хочу делиться с вами своими увлечениями


Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: [1] Календарь