-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Фалафель-жареные шарики из гороха

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_IMG_80792768x512 (700x466, 96Kb)

Фалафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (Египте, Израиле, Иране, Сирии, Палестине). Обычно фалафель едят в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). Мне фалафель очень нравится — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. Фалафель подходит для вегетарианского и постного рациона питания.

Ингредиенты:

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставляю разбухать на ночь (в воду добавляем 1/2 ч.л. соды);

1 большая луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло для фритюра.

3937411_IMG_8056 (700x466, 99Kb)

1. Нут, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. (Конечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафеля будет более гладкая, — это дело вкуса).

3937411_IMG_8057 (700x466, 65Kb)

2. Добавляем специи:  1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

3937411_IMG_8058 (700x466, 74Kb)

3. Лепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.

3937411_IMG_8061 (700x466, 79Kb)

3937411_IMG_8062 (700x466, 64Kb)

4. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.

3937411_IMG_8071 (700x466, 103Kb)

Фалафель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3937411_IMG_8070 (700x466, 78Kb)

Все готово! Фалафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.

3937411_IMG_8073 (700x466, 107Kb)

источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 44 - Помидоры в кляре
Часть 45 - Малосольные кабачки
Часть 46 - Фалафель-жареные шарики из гороха
Часть 47 - Кабачки с мясом в кляре.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки,овощи,соусы
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку