Цитата сообщения X-dranik
-
Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя.Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.
-
Там эти пирожки пекли каждый день.Они были быстрые,вкусные и недорогие.Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой).
-
Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки".Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлениемяй может даже ребенок.Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего.Приходили подружки и я по-быстрому пекла их.Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.
Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.
Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми.
Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки. Быстрые, вкусные.
Ингредиенты
|
яйца |
1 шт |
дрожжи(прессованные) |
1/2 пачки(50 гр.) |
маргарин(сл.масло) |
200 гр. |
соль |
1/2 ч.л |
сода(разрыхлитель) |
1 ч.л |
мука |
2 стакана(или чуть больше) |
вода |
немного(гр.100,чтобы развести дрожжи) |
-
-
Дрожжи развести в чуть теплой воде.
-
(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
-
В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
-
Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками. Х П у меня нет. Но, думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
-
Тесто готово.
-
-
Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
-
Делим тесто на части.Потом каждую часть на порции.Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 противня по 20 шт.)
-
-
Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку
-
-
и лепим пирожок.Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.
-
Относительно начинки.Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).Вобщем,с любой начинкой.
-
Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
-
Но ,если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей),можно дать им расстояться. Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.
-
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43731306756/Pirozhk...---retsept-kremlevskogo-povara
-
PS из комментариев к посту. Добавлено 13.03.16
-
Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 02:36
ссылка
X-dranik, хороший рецепт. Только вы не все правильно написали. Дрожжи после того как развели водой - им нужно дать непременно подойти шапкой. Маргарин нужно не просто положить а замороженный маргарин порубить вместе с мукой. Ваша тетя наверняка работала во Дворце съездов в то время когда маргарин был вкусным и качественным. Сейчас лучше заменить на сл.масло. А в остальном все верно. Эти пирожки \а можно сделать и пирог\ как ни странно вкуснее на следующий день. Воду можно заменить на молоко. И самое главное. Эти пирожки как ни гони за 5 минут не сделаешь. В лучшем случае если уже есть готовая начинка - 1 час.