Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках
Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...
Лучшая квашеная капуста в банках - (0)Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено...
Творчество художника Форда Смита - (0)Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...
Нереально крутая маска от морщин - (1)Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...
Ленивая лимонная ватрушка! |
Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этих ингредиентов приводит меня в восторг!
Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:
Для теста:
яйца 5 штук
сахар 0,5 стакана
мука 3 стакана
сметана 50 грамм
сода 1 чайная ложка
лимон 1 большой
Для начинки:
творог 500 грамм
яйца 2 штуки
сметана 200 грамм
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 чайная ложка
стакан =200 мл
Приготовление.
Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.
Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Хорошо растереть всё до состояния однородности, потом добавить сметану. Перемешать.
Получится творожная начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.
Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.
А соду разводим в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!
Тем временем яйца взбились.
Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яйца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца.
Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.
Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!
Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.
Затем сверху выкладываем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Начинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.
Ставим пирог в разогретую духовку на час! Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!
Прямо в форме я присыпала его сахарной пудрой.
Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Отличного Вам дня!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 24 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Рубрики: | Кулинария/Тортики, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |