Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках
Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...
Лучшая квашеная капуста в банках - (0)Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено...
Творчество художника Форда Смита - (0)Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...
Нереально крутая маска от морщин - (1)Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...
Bкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог "Басбуса" |
В сироп я добавила сок целого лимона, а в тесто цедру 1 лимона, получился очень приятный яркий лимонный вкус. Вообще это очень вкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог(?), но когда попробовала первый раз была несколько разочарована, т.к. басбусу называют королевой восточный сладостей, я ожидала чего-то феерического, а тут конечно очень вкусный пирог, но вот с моей любимой пахлавой в сравнение не идет. Однозначно буду готовить еще, потому что быстро, просто и очень вкусно, но количество уменьшу в 2 раза, иначе очень много получается.
тесто:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. растительного масла
1 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. разрыхлителя (без горки)
cироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
сок 1/2 лимона
Tесто:
Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и натуральный йогурт (без фруктовых наполнителей). Добавить разрыхлитель, яйцо и ванильный экстракт или содержимое 1 стручка ванили.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
То есть, я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут.
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться на верхний уровень духовки.
5-7-минут будет для этого достаточно - достать басбусу и залить равномерно тёплым сиропом (варить его сразу, как только отправили тесто в духовку).
Cироп:
Сахар и воду закипятить с соком половины лимона.
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Если миндалем, то выкладывать его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и окажется глянцевым из-за сиропа.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Рубрики: | Кулинария/Тортики, пироги Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |