песочный пирог с творогом и малиной |
<<>> | - Мне диетолог запретил сладкое кушать. |
Тесто
Сливочное масло растопить.
Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то
тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных
крошек.
Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы
концы свешивались наружу.
Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам
в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.
Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.
Начинка
Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого
смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки,
когда масса достигнет оптимального вкуса.
Сборка пирога
В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную
массу. Поверхность массы разровнять.
Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного
притапливая их в творог.
Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы
фольги.
Фольгу отделить от коржа и выкинуть.
При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |