-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Чизкейк без выпекания

Среда, 29 Августа 2012 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Чизкейк без выпекания


чизкейк -без-выпечки


Всегда у молодых мам встает проблема, как приучить детей есть творог. Очень полезный продукт не только для детского растущего организма, но и для профилактики остеопороза. Есть люди, которые вообще не могут заставить себя есть творожные блюда. Лучшим выходом из положения считаю творожный чизкейк без выпекания. Времени занимает минимум, продуктов тоже не гору надо и рецепта особого не требуется.


Продукты:


    <<>>
  • - около килограмма творога (жирность абсолютно неважна)

  • - стакан сахара

  • - пол-литра любого фруктового йогурта

  • - 2 упаковки желатина по 20 граммов

  • - пачка сладкого сливочного  печенья

  • - любые фрукты, кроме киви и ананаса


Приготовление:       



  1. 1. Так случается, что творог залеживается (никто есть не захотел). Или гости нагрянули, уже дома. Замочите свежий желатин в стакане воды комнатной температуры. Обязательно сразу помешайте, чтоб на дне не образовался желатиновый пласт. Если желатин свежий и хорошо перемешан, он набухнет пышными хлопьями. Времени хватит 30-40 минут.

  2. 2. Творог перемешиваю с сахаром и йогуртом. Если нет йогурта, беру кефир и замороженные фрукты (их залейте горячей водой, чтоб сошел лед) и взбиваю блендером.

  3. 3. В форму со снимающимися бортиками выкладываю на дно печенье, крошу его, если надо. Главное, чтоб печенье покрывало все без зазоров. Пропитываю небольшим количеством йогурта.

  4. 4. Нарезаю фрукты, чаще бананы, дольками средней толщины (если будут тонкими, поднимутся наверх). Выкладываю второй слой. К сожалению, любимые всеми киви и ананас не желируются. Даже если вы положите их сверху как украшение, желатиновая масса растает.

  5. 5.  Набухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до полного его растворения, не дав закипеть.

  6. 6.  Желатин остудить и ввести в творожную массу, очень хорошо перемешать. Вылить аккуратно все в форму поверх печенья и фруктов.

  7. 7. Не болтая формой поставить чизкейк в морозилку на 15 минут, чтоб масса схватилась. А после переставить в холодильник еще минут на 20.


Вот и все. Вынимайте, открывайте форму и подавайте к чаю чизкейк без выпекания. В массу иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру, а когда хватает времени, сверху украшаю узором из фруктов, заливаю отдельным слоем фруктовым желе.



Генератор анимированного текста

http://my-ledimir.ru/chizkejk-bez-vypekaniya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку