-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


торт с безе и орехами “Киевляночка”

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”. Как вы видите, торт и так
получается красивым, так, что дополнительное украшение ему
просто ни к чему.

 (500x339,  134Kb)



 

Ингредиенты:

Для теста:


  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин
    200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2, 5 ст. в зависимости от размера
    желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.



Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли

  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для
крема
:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200
    гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с
    сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз
    перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в
    полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно
    отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.

  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену,
    добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте
    понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на
    бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой
    массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и
    обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в
    духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около
    25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.

  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом
    до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока
    торта тоже смазать кремом.

 (500x360,  181Kb)

Источник - http://zefira.net/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку