Цитата сообщения тануля
Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”
По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”. Как вы видите, торт и так
получается красивым, так, что дополнительное украшение ему
просто ни к чему.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки 3 шт.- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин
200 гр. размягченный - Мука 2-2, 5 ст. в зависимости от размера
желтков - Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Щепотка соли
Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для
крема:
- Сгущенное молоко вареное 1 бан.
- Сливочное масло 200
гр. размягченное
Приготовление:
- Желтки разотрите с
сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз
перемешайте. - Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в
полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно
отлипать от рук. - Тесто разделите на три равные части.
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену,
добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте
понемногу сахар.- Раскатать тесто в три коржа и уложить их на
бумагу для выпечки. - Полученные коржи сверху смазать белковой
массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и
обильно присыпая орехами. - Поставить коржи выпекаться в
духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около
25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
Коржи остудить.- Для крема сгущенное молоко взбить с маслом
до получения однородной массы - Коржи промазать кремом, бока
торта тоже смазать кремом.
Источник - http://zefira.net/