Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды |
Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!
Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.
Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было сделать с ним горбушу в томатном соусе.
Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.
По сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.
Продукты:
Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.
Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:
Лучше уложить в один слой в кастрюле:
Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:
Посолить.
Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.
И поставить варить.
Налить растительное масло где-то 0,5 — 1 стол. ложку:
Варить минут 15 — 20.
Затем добавить кетчуп:
Сметану, варить еще 7-10 минут:
Попробовать, соль и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:
Вот и все рыба в томатном соусе готова!
НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супертоматный!
Вообщем, подаем горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!
Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидорови других овощей — получится необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- рыбный четверг":
Часть 1 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды
Часть 3 - Дачная кухня: к столу и впрок. Рыбный день. 3 март 2012 г
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ
...
Часть 14 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
Часть 15 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 16 - Жареная рыба в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |