-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды

Горбуша в томатном соусе

Приготовление горбуши  в томатном  соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было  сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По  сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

Продукты:

  • 1 горбуша (600 г)
  •  3-4 стол. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
  • 1 стакан воды
  •  Соль,  зелень, растит. масло по вкусу

Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:

Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.

Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:

Приготовление  горбуши

Лучше уложить в один слой в кастрюле:

 Приготвление горбуши

 Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:

 Кладем лук к горбуше

Посолить.

Посолить горбушу

Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.

Кипяток налить к горбуше

И поставить варить.

Налить растительное масло где-то 0,5 — 1 стол. ложку:

Добавить масло в горбушу

Варить минут 15 — 20.

Затем добавить кетчуп:

Положить кетчуп для горбуши в томатном соусе

Сметану, варить еще 7-10 минут:

Положить сметану в горбушу в томатном соусе

Попробовать, соль  и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:

Укроп для горбуши в томате

Вот и все рыба в томатном соусе готова!

НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супертоматный!

Вообщем, подаем  горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидорови других овощей — получится необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- рыбный четверг":
Часть 1 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды
Часть 3 - Дачная кухня: к столу и впрок. Рыбный день. 3 март 2012 г
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ
...
Часть 14 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
Часть 15 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 16 - Жареная рыба в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку