-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Рецепты тортиков

Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:32 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Рецепты тортиков






Рецепты тортиков



Рецепт торта”Кофейный наполеон”



Рецепт торта \Для приготовления необходимо:

Тесто:3 ст. муки

200 г сметаны

0,5 ст. воды

200 г маргарина

2 ст. ложки уксуса

соль 
<<>>
Крем:2 желтка

300 г слив. масла

3 ч. л. растворимого кофе

2 ст.л. воды

пару капель лимон.сока

200 г сахарной пудры

Орехи

Способ приготовления:

Порубить маргарин с мукой и добавить туда воду,уксус,соль и сметану.Из
этой массы сделать 9 шариков и положить в холодильник на минут 30.Затем
достать с холодильника,раскатать тесто на коржи и выпечь в
духовке.Теперь приготовим крем.Тщательно смешаем воду ,пудру и лимонный
сок,доведём до кипения.После взобьём желтки и добавим в этот
сироп,высыпаем кофе.После того как остынет добавим масло и хорошенько
всё это взобьём,всыпаем орехи.Крем готов.Промазываем коржи кремом.Сверху
можно посыпать орехами,украсить шоколадом и фруктами.Торту необходимо
постоять,чтоб коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!



Торт «Монастырская изба»



Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия


Торт «Монастырская изба»


Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:


  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты

Для начинки и крема вам потребуется:


  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:


  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.

    Торт «Монастырская изба». Этап 1
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.

    Торт «Монастырская изба». Этап 2
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.

    Торт «Монастырская изба». Этап 3
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть
    раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился
    красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и
    длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине,
    лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого
    можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.

    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен,
    сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом,
    иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.

    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

    Закрепляем концы бревна
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз,
    подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при
    температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ
    подрумянится, чтобы подрумянить верх.

    Выкладываем бревна на противень
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую
    хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а
    лучше на ночь.

    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.

    Делаем крем
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие
    промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры
    и торт лучше пропитался.

    Складываем избу
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

    Торт «Монастырская изба». Этап 13




 



Вафельный торт со сгущёнкой и орехами



Вафельный торт со сгущёнкой и орехами

Вафельные торты - это то, что может спасти любой праздник, да и просто
обрадовать Ваших детишек и Вас самих. Готовится он минут 20, но есть
единственное но - это то, что ему нужно дать немного постоять либо же
положить очень много сгущёнки.

Итак, идёте в магазин, покупаете упаковку вафельных коржей, 1 банку
вареной сгущёнки и может купить орехов или ещё что-нибудь. Вы можете
положить между коржами бананы или клубнику, а может чернослив или
кокосовую стружку, а может и шоколад.

Вафли распаковываете, сгущёнку открываете. Можете сгущёнку смешать с
растопленным маслом, чтобы её больше получилось. Обмазываете коржи,
между коржами делаете прослойку орехов или того, что Вы для себя
выбрали.

Как правильно перемазывать коржи. Эти советы думаю пригодятся каждому.
Во-первых, на нижние коржи можно мазать совсем немного, зато на верхние у
Вас должно уходить очень много сгущёнки. Сгущёнка с верхних слоёв
переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны.
Также обязательно хорошо мажьте края коржа. Вот в принципе и всё.

От количества сгущёнки будет зависеть сколько торт будет пропитываться. Хотя можно и сразу скушать, если уж совсем не терпится.

Моя мама всё время готовит такие торты, они у нас просто уже на каждый
день. Правда она всё время делает это с разными ингредиентами, то курагу
положит, то клубнику, то сладкое киви. Было такое, что она между
коржами ложила слой измельчённого зефира, а следующий слой - слой
измельчённого мармелада. Вкусно было. Надеюсь Вы тоже любите
фантазировать и у Вас всё получится просто превосходно. Не смотря на то,
что цены на продукты сейчас поднялись, всё же вафельный торт и быстрый
тортик останутся самыми дешёвыми и вкусными.

Ещё, кстати, продаются не большие, а маленькие вафли. Если купите их, то
это у Вас уже получится не торт, а маленькие вкусные пирожные. Они
идеально подходят для детских праздников, ведь ребятишки так любят
сладкое. А такие сгущённые пироженки обходятся дёшево и их можно
приготовить больше, чем по кусочку на человека. На верхушку этого
шедевра можно поставить один кубик шоколада или орешек. Будет
оригинально.

Желаю приятного аппетита!





Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой


 


Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой Все
мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере
кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А
вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и
будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать
ещё "Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу
рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.

Для выпечки такого торта приготовьте:

6 куриных яиц, можно домашних

1,5 стакана муки

1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)

1 стакан сахара

щепотка соды

1 капля лимонного сока

варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение.

Приготавливается легко.Подготовьте глубокую миску. Вбейте туда 6 яиц и
взбейте хорошенько миксером. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте пока
сахар не растворится. После растворения сахара - добавьте муки и снова
взбивайте, потом какао - и взбивайте дальше. Постарайтесь сделать так,
чтоб не было комочков. Многие, когда видят такое тесто, по глупости
добавляют ещё муки. Этого делать не нужно. У Вас должна получится жидкая
масса, которую Вы выливаете в форму для запекания (предварительно
смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями) и
помещаете в духовку на минут 25-30 в зависимости от температуры. Чтобы
узнать готов ли тортик, периодически протыкивайте его спичкой. Когда
торт будет готов, дайте ему остыть, затем аккуратно выньте с формы и
разрежьте на 2 половины, так, чтоб получилось 2 равных коржа. Коржи
перемажьте сгущёнкой и вверх также обмажьте ей.

Вот основные требования к торту. Ваше же дело ложить в торт клубнику или
киви, а может банан или всё вместе. Добавлять ли орехи или чернослив,
украшать торт или нет. Тут уже должна срабатывать фантазия, а у каждого
человека она разная.

Я готовлю такие торты по разному и всё зависит от настроения, иногда оно
такое хорошее, что я могу ещё час стоять украшать торт, а иногда, когда
нет времени, просто перемазываю сгущёнкой и ешьте на здоровье.

Можно также из такого торта сделать трёхъярусный, то есть спечь 3
тортика разных размеров, каждый разрезать на равные 2 половины,
перемазать. Добавить орехи, фрукты, чернослив, шоколад, посыпать
сахарной пудрой.

Экономьте своё время, готовьте быстрый тортик со сгущёнкой и наслаждайтесь тонкостью его вкуса.

Желаю приятного аппетита





Как приготовить рецепт торта зебра



Как приготовить рецепт торта зебраДля приготовления необходимо:

для теста:

полтора стакана сахара

2 стакана муки любого сорта

0,2 л сметаны домашней

3 куриных домашних яйца

50 грамм масла сливочного

2,5 столовых ложек какао порошка

щепотка соды у уксус для гашения её

для глазури:

3 столовые ложки коровьего домашнего молока

3 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки какао порошка

70 грамм сливочного масла

для присыпки:

одна плита белого шоколада

хотя это не очень важно,торт также можно украсить кокосовой стружкой,чёрным шоколадом,фруктами и т.д.

Способ приготовления блюда:

Выберите удобную глубокую посудину.Вбейте туда яйца,взбивайте их
постепенно добавляя сахар.Взбивать необходимо до пузырчатой
массы.Растопите сливочное масло,дайте ему остыть до комнатной
температуры.Теперь добавьте в массу из яиц и сахара сметану и сливочное
масло комнатной температуры.Хорошо перемешайте.Погасите соду
уксусом,добавьте в массу.Постепенно добавляйте по чуть чуть муки,всё
время тщательно перемешивая,а то могут образоваться комочки,которых быть
не должно.Тесто должно напоминать густую сметану.Торт не получиться
вкусным,если тесто будет либо слишком жидким,либо сильно густым.Будьте
внимательны и аккуратны.Ну вот и готово наше тесто.Давайте теперь
разделим его на 2 части.Одну оставим почти без изменений(добавьте
столько муки,сколько добавите во вторую часть какао),а во вторую добавим
какао.Слишком много какао добавлять не следует.Количество какао играет
роль цвета.Если вы хотите более тёмные полоски,добавьте несколько
столовых ложек какао.Смотрите сами.Теперь подготовьте форму для
выпекания.Смажьте маслом и посыпьте мукой.Вылаживайте слоями светлое и
тёмное тесто.Духовку нагрейте до 160°С и выпекайте торт около 1
часа.Первые 30 часа дверцу духовки желательно не открывать.Пока наш
тортик готовится,приготовим вкусную глазурь.Смешайте молоко с сахаром и
кипятите до того момента,пока сахар растворится в молоке.Добавьте в
молоко не снимая с огня масло,подождите немного,затем добавьте какао.Всё
хорошо перемешайте и снимите с огня.Нанесите глазурь на остывший
торт.Подождите пока глазурь окончательно остынет,а потом украсьте торт
белым шоколадом или другим украшением.

На заметку:торт также можно разрезать на несколько частей и перемазать.

Желаю приятного аппетита!





Торт "Фруктовый” из нежного крекера



Торт \"Фруктовый\" из нежного крекераДля приготовления необходимо:

Грамм 400 крекера”нежный”

0,5 кг жирной домашней сметаны

400 грамм свежей клубники,если нету-подойдёт мороженная

2 средних банана

1 сладкий апельсин

больше половины стакана сахара,3/4

1 пачечка ванильки

плитка шоколада для присыпки

Способ приготовления блюда:

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и ванилькой
до увеличения массы в 2-3 раза.Теперь фрукты:помойте,почистите и
порежьте пластинками.Шоколад потрите на тёрку.Секрет торта состоит в
том,что каждый его слой-по-своему особенный.И так,

1-й слой:выложите ровно крекер

2-й слой:на крекер выложите нарезанный апельсин

3-й слой: снова выложите крекер

4-й слой: выложите нарезанные бананы

5-й слой: и снова крекер

6-й слой: сочная нарезанная клубника

7-й слой:крекер.Этот слой нужно выложить максимально ровно.

Бока торта и верх необходимо смазать хорошо кремом,посыпать шоколадом,украсить клубничкой и кусочками киви.

Этот торт украсит любой праздничный стол.Очень вкусный и аппетитный.Советую приготовить.

Желаю приятного аппетита!




Рецепт торта "Любимой мамы"



Рецепт тортаДля приготовления необходимо:

Тесто: 0,5 л сметаны

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

1 стакан сахара

Крем:

0.5 л сметаны

1 стакан сахара

Украшение(масляный крем):

150 г сливочного масла

4 чайные ложки какао

150 г сахара


Способ приготовления :

Для теста необходимо вбить яйца.не переставая вбивать добавить остальные
ингредиенты.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Затем поместить
тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут.После того как оно
приготовиться,нарезать его на два равных коржа.Для крема хорошо взбить
сметану с сахаром,добавить какао.После этого перемазать им коржи ,бока и
верх торта.Для того,чтобы украсить торт нужно размягчить сливочное
масло и хорошо растереть с сахаром,добавить какао.С помощью
кондитерского мешочка украсить торт масляным кремом.

Желаю приятного аппетита аппетита!



Цитрусовый кекс с изюмом


Ароматный и чрезвычайно нежный


Цитрусовый кекс с изюмом


Вам потребуется:


Цитрусовый кекс с изюмом. Ингредиенты


  • 200 г муки
  • 150-200 г сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г крахмала
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.

Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.


Способ приготовления:


  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
    Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм
    небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
  2. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.

    Растираем масло с сахаром
  3. Отделите желтки от белков.

    Отделяем желтки от белков
  4. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.

    Приготовление цитрусового кекса. Этап 4
  5. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.

    Натираем цедру
  6. Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

    Приготовление цитрусового кекса. Этап 6
  7. Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки
    перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления
    движений.

    Добавляем цедруПриготовление цитрусового кекса. Этап 7
  8. Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.

    Приготовление цитрусового кекса. Этап 8Добавляем изюм и цукаты
  9. Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.

    Добавляем взбитые белки
  10. Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.

    Приготовление цитрусового кекса. Этап 10
  11. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

    Приготовление цитрусового кекса. Этап 11
  12. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем
    выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на
    готовом кексе будет ровной.

    Делаем надрез на кексе
  13. Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой.
  14. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную
    поверхность или решетку. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной
    пудрой.

    Посыпаем кекс сахарной пудрой

Торт "Сникерс” не требующий выпечки




Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам
приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем
аппетита!!!”


Ингредиенты:


  1. Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
  2. Сливочное масло  250 г.
  3. Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
  4. Арахис  250-300 г.
  5. Сметана  200 г.
  6. Сахар  2 ст. л.
  7. Какао  4 ст.л.
  8. Мармелад /арахис (для  украшения).

Приготовление:


  1. Печенье поломать в мелкую крошку.

    tort-snikers-pechenje.jpg
  2. В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.

    tort-snikers-krem.jpg
  3. Взбитую  массу соединить с  измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.

    tort-snikers-soedinaem.jpg
  4. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).

    tort-snikers-vykladyvaem.jpg
  5. Обжарить арахис на сковороде(получается ароматнее), остудить и выложить сверху.

    tort-snikers-vykladyvaem-orehi.jpg
  6. Приготовить глазурь:

    1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения,  непрерывно помешивая.

    2.   уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
  7. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.

    tort-snikers-polivaem-glazurju.jpg
  8.  Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.

Торт на сковородке.


Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого....
жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во
рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень
актуально.







Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки



Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и
хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто
делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра
сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень
быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку
коржей уходит максимум 30 минут.



Крем я делаю заварной:

0,5 л молока,

4 ст. л. муки,

2 яйца,

1,5 ст. сахара,

1 п. ванильного сахара



Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

 (700x525, 290Kb)

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,

добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,

пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.

Выпекать до "золотистости".

У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),

выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.



Крем: 1 банка сгущёнки,

2 стакана сметаны, хорошо перемешать.



А также:

1 пачка изюма (у меня было полпачки),

1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),

орехи по вкусу,

100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.



"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.

Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.

В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".

Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.

Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.

Торт на вид не очень, зато на вкус.



 (700x525, 279Kb)

 (700x525, 295Kb)

 (700x525, 284Kb)

ХРУСТЯШКИ


Rp144506_large 


Это
очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного
лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить
как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).



Rp144504_large 


Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара,
ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор,
пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт
золотисто-коричневый цвет.


Пересыпаем
смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно
залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в
поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но
я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.


Хрустите на здоровье!


 Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла,

тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.


http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124

P1050188 (699x418, 44 Kb)

Ингредиенты: крекер "Рыбки"- 500 гр.; сметана - 1литр ( я добавляю на
250 гр. больше); сахар - 250 гр.; один банан (можно и курагу, и
чернослив, и орехи); маленькая плитка шоколада.

IMG_0084 (699x487, 65 Kb)

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

IMG_0085 (700x525, 75 Kb)

2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

IMG_0086 (700x525, 86 Kb)

3. Выложить на блюдо и оформить.

IMG_0087 (700x525, 106 Kb)

4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу.

И ещё раз отправить его  в холодильник на 2 часа.

IMG_0088 (700x525, 133 Kb)

ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ



 Пирог с вареной сгущенкой


 простой рецепт выпечки. Главное не спешить резать и дать ему настояться
при комнатной температуре пару часов.

 


Ингредиенты:


1 стакан муки (220 мл)

50 г сахара

100 мл молока

4 яйца

1 банка вареной сгущенки

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан очищенных грецких орехов

50 г изюма


Состав


2/3
банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар,
взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем
однородное тесто.


Тесто


Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.


Тесто


Выливаем
тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой
до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).


Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.


Крем


Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.


Посыпаем орехами


Даем настояться пару часов при комнатной температуре.


Пирог с вареной сгущенкой


http://www.crown6.org/publ/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку