-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Кабачковый тортик-закуска рецепт с фото

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu Кабачковый тортик-закуска рецепт с фото

туфли (161x137, 32Kb)

Ингредиенты

Кабачки

2.0 шт

Майонез

5.0 ст.л.

Морковь

1.0 шт

Картофель

4.0 шт

Огурцы солёные

4.0 шт

Чеснок дольки

6.0 шт

Соль

2.0 ч.л

Петрушка

0.5 пучка

Масло растительное

5.0 ст.л.

Этап 1.

Подготовим ингредиенты: Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Этап 2.

Морковь натереть на крупной терке!

 

Этап 3.

Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок- з зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.

 

Этап 4.

Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить,добавить в морковь, присолить чуточку

 

Этап 5.

Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

 

Этап 6.

Тем временем картошка уже полностью остыла- очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы зателить пищ.пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).

 

Этап 7.

Далее выложить по дну и стенкам слойй кабачков-плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки,чуть присолить, присыпать чесночкем, пропущенным через пресс. Доавить слой майонеза (сметаны). Следующий слой- огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.

 

Этап 8.

Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая. Закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.

 

Этап 9.

Подавать порционно (у меня две порции из этого кол-ва ингредиентов), перевернув на тарелочку,сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри. Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Салаты для похудения
Часть 2 - Закуска
...
Часть 43 - Кальмары: секреты приготовления.
Часть 44 - Салат с кукурузой рецепт с фото
Часть 45 - Кабачковый тортик-закуска рецепт с фото
Часть 46 - Рулет "Праздничный" рецепт с фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салатики, холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку