-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Потрясающий творожный торт на сковороде

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Потрясающий творожный торт на сковороде

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай 
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.  Советую обязательно приготовить!Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто: 
1 яйцо, 
200гр. творога,
1 ст. сахара, 
ванилин, 
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 
500мл молока, 
1 яйцо, 
1 ст. сахара, 
3 ст. л. муки,
ванилин, 
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.




Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.





Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).



Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.



Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.





Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.



Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).



Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.



Приятного аппетита!!!





Воплощение от Ирины Сергеевой

Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!




Воплощение от Katrin03 

Для меня, похож он чем-то на "Наполеон". 


Ингредиенты:

для теста: 
3 яйца 
300гр.сахара 
300 гр. творога 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды-уксус 
мука. 

Крем: 
2 яйца 
0,5 ст. сахара 
1,5 ст.л. муки 
0,5 литра молока. 

Приготовление:

Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать) 
Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала). 
Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи. 

Крем:
Яйца взбиваем с сахаром миксером. 
1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком. 
0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком 
и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла. 
У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было. 
Перемазать коржи. 

Post:
http://dushka-li.ru/post213282985/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку