Цитата сообщения тануля
Потрясающий творожный торт на сковороде
Огромная благодарность автору: Наталья Чагай Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить!Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Ингредиенты:Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога,1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки,1 ч. л. гашеной соды.Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки,ванилин, 150гр. сливочного масла.Орехи 150гр.Приготовление:Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
Воплощение от Ирины СергеевойМои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!
Воплощение от Katrin03 Для меня, похож он чем-то на "Наполеон".
Ингредиенты:для теста: 3 яйца 300гр.сахара 300 гр. творога 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды-уксус мука. Крем: 2 яйца 0,5 ст. сахара 1,5 ст.л. муки 0,5 литра молока. Приготовление:Тесто:Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать) Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала). Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи. Крем:Яйца взбиваем с сахаром миксером. 1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком. 0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла. У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было. Перемазать коржи. Post:
http://dushka-li.ru/post213282985/