Икра кабачковая |
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой: | |
Мелко нарезанный лук обжарить с морковью на минимальном количестве масла: | |
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Томить на небольшом огне 50 минут, часто помешивая: | |
Добавить чеснок, томатную пасту и томить еще 10 минут: | |
Икру сложить в блендер и тщательно перемолоть до однородного состояния: | |
По желанию досолить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить: | |
источник http://harch.ru/headline/ikra-kabachkovaya
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |