-Метки

анимация бисероплетение брюггское кружево брюки. всё для компа выкройка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязанная туника вязаный пэчварк гадание гороскоп грелка на чайник декупаж дела шитейские десерт детская обувь детская одежда дизайн дневника для дома для души для компа для чайника драчёна заготовка заготовки закуски заливные пироги замок здоровье ирландское кружево кайма календарь капустная запеканка по-фински клавиатура компьюторный ликбез консервирование косметика кофточка кулинария кулич куличи любимые мелодии мебель музыка музыка для души напитки обувь обувь для детей обучение одежда определитель цвета открытки открытки своими руками печение пирог пироги пирожки пластик платье платья плед плетение из газет поделки полезные советы поэзия программы пэчварк ремонт дома рукаделие рукоделие сад-огород салат салаты сарафаны своими руками сладости стихи стихи религия молитва схема сыры тесто торт торт без выпечки торты торты без выпечки туника удаление программ удобрение узоры для вязания спицами узоры для крючка узоры для спиц узоры крючком урок уроки учёба филейное вязание фильмы фото шоп часы шапочка шитьё шорты

 -Рубрики

 -Цитатник

Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко - (0)

Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...

Без заголовка - (0)

Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...

Обрамлятор» фотографий - (0)

Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...

Любителям сала. - (0)

Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...

100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)

«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в друть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1412


Десерты из советского детства.

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 22:57 + в цитатник

Шоколадная колбаса


десерт колбаска


Ингредиенты



  • 150 г сгущенки

  • 100 г сливочного масла

  • 300 г песочного печенья

  • 3 ст. л. какао-порошка

  • грецкие орехи по вкусу

  • изюм по вкусу


Приготовление



  1. Песочное печенье измельчи в крошку руками или блендером. Перемешай его со сгущенкой и какао. Туда же добавь рубленые орешки и изюмом. Последний можно предварительно замочить.








  2. В эту массу добавь мягкое сливочное масло. Тщательно перемешай и выложи смесь на пищевую пленку. Скатай содержимое в колбаску, отправь его минимум на 3 часа в холодильник. Готово!

  3. Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!









Молочные вафли


вафли как в детстве


Ингредиенты



  • 120 г пшеничной муки

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 3 яйца

  • 150 мл молока

  • щепотка соли

  • ванилин по вкусу


Приготовление



  1. Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром добела. Затем добавь к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпай муку. В конце добавь молоко. Перемешай всё.












  2. Накрой емкость с тестом пленкой, отложи на час. Перед изготовлением вафель взбей белок и добавь его в тесто. Тщательно перемешай ингредиенты. Готовь вафли в разогретой вафельнице.


Кекc


домашний кекс


Ингредиенты



  • 4 ст. л. сахара

  • 4 яйца

  • 175 г сливочного масла

  • 1 стак. пшеничной муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • ванилин по вкусу

  • коньяк по вкусу

  • изюм по вкусу


Приготовление



  1. 150 г мягкого сливочного масла миксером взбей с сахаром добела. Далее добавь яйца. Постепенно подсыпай муку и остальные ингредиенты. Ложкой замеси тесто.













  2. Форму для кексов смажь остатками сливочного масла, присыпь мукой. Аккуратно переложи в нее тесто. Выпекай кекс в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Контролируй готовность с помощью шпажек.


Пирожное «Персик»


печенье персики


Ингредиенты



  • 2 яйца

  • 50 г сметаны

  • 150 г сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 300 г пшеничной муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • 1 ч. л. уксуса

  • абрикосовое варенье по вкусу

  • яблочный сок по вкусу

  • пищевой краситель (красный) по вкусу


Приготовление



  1. Миксером взбей яйца с сахаром. Когда они превратятся в пену, добавь сметану и размягченное сливочное масло. Снова всё перемешай.








  2. Затем постепенно добавляй муку и соду. Можешь предварительно погасить ее уксусом. Вымеси тесто, густое и липкое по консистенции. Скатай из него шарики.

  3. Выложи их на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик немного придави. Готовь пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.













  4. Далее дай им остыть, удали сердцевину. Наполни пирожное вареньем и соедини. Отдельно смешай яблочный сок с парой капель красителя. Окуни в эту жидкость пирожные, обваляй в сахаре. Персики готовы!


Пирожки с повидлом


десерты из ссср


Ингредиенты



  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 15 г быстрорастворимых дрожжей

  • 1 л воды

  • 50 мл подсолнечного масла

  • 1,3 кг пшеничной муки

  • повидло по вкусу


Приготовление



  1. В миску перелей теплую воду. К ней добавь дрожжи и сахар. Перемешай и дай немного постоять. Затем постепенно просеивай в миску муку и соль, не прекращая помешивать.













  2. Добавь масло, перемешай массу. Накрой емкость пленкой, оставь в теплом месте на 1–1,5 часа. Затем обомни его со всех сторон и снова оставь подниматься. Оно вырастет минимум в 2 раза.

  3. Готовое тесто подели на шарики, выложи на противень. Накрой их полотенцем и оставь на 15 минут. Затем сделай в каждом углубление, начини повидлом. Защипни тесто и примни заготовку.













  4. Пусть пирожки полежат еще минут 15, а затем можешь их готовить. Обжарь лакомства в горячем масле до появления золотисто-карамельной корочки. Просуши изделия салфетками.


Торт «Наполеон»


десерты ссср


Ингредиенты на коржи



  • 12 ст. л. пшеничной муки

  • 200 г маргарина

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стак. воды

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. уксуса


Ингредиенты на крем



  • 0,5 л молока

  • 1,5 стак. сахара

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 200 г сливочного масла


Приготовление



  1. Маргарин и сливочное масло поруби ножом на мелкие кусочки. Просей к ним муку, снова всё посеки. Залей эту смесь уксусом и водой комнатной температуры. Вбей яйцо и замеси тесто.












  2. Раскатай из теста 8–9 одинаковых тонких коржей. По очереди приготовь их в духовке при 180 градусах. Коржи должны быть полностью сухими.

  3. Тем временем поставь на огонь молоко. Постепенно пересыпай в него сахар и муку, помешивая всё венчиком. Далее добавь в крем сливочное масло. Хорошенько всё вымеси.












  4. Немного остывшим кремом смажь коржи. Оставь торт пропитываться сначала на столе, а потом переложи его в холодильник. Крошку для украшения можно сделать из одного коржа.


Торт «Птичье молоко»


птичье молоко


Ингредиенты на коржи



  • 140 г пшеничной муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 1–2 яйца


Ингредиенты на суфле



  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

  • 50 г сливочного масла

  • 5 яиц

  • 200 г сахарной пудры

  • 100 мл молока

  • 20 г желатина

  • 90 мл холодной воды


Ингредиенты на глазурь



  • 75 г шоколада

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. мёда


Приготовление



  1. Взбей мягкое сливочное масло миксером. Далее добавь к нему сахарную пудру, взбей снова. Теперь к ним добавь яйца, муку и разрыхлитель. Замеси тесто.













  2. Залей его в круглую форму для выпечки, разровняй по поверхности. Готовь корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовим суфле.

  3. Белки отдели от желтков, спрячь их в холодильник. Желтки взбей с половиной сахарной пудры. Затем добавь к ним молоко и крахмал. Взбей снова, но уже до однородности.












  4. Емкость с этой массой поставь на водяную баню. Готовь суфле, пока оно не загустеет. Затем остуди его. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Смешай его с остывшим суфле.

  5. Залей водой желатин и оставь его минут на 15. Затем прогрей желатин на огне. Тем же миксером взбей белки до твердой пены. Добавь к ним желатин и перемешай ингредиенты.












  6. Смешай с белковой массой желтковую. Корж раздели на два более тонких. Один из них верни назад в форму и покрой кремом, что получился. Крем в свою очередь накрой вторым коржом.

  7. Отправь десерт на ночь в холодильник. Кстати, ты можешь использовать только один, нижний корж. На утро растопи шоколад на водяной бане. К нему добавь мёд. Полей глазурью торт, еще на час отправь в холодильник. Готово!

  8. Пирожное «Картошка» воистину можно считать легендарным. Оно стоит в ряду с шоколадной колбасой, печеньем в виде орехов со сгущенкой, корзинками с белковым и масляным кремом, и стоит на первом месте. Редакция «Со Вкусом» проследила всю его историю, начиная с XVIII века.

    Мы расскажем вам о том, откуда появилось пирожное, как его готовить и какой из десертов — главный соперник картошки по содержанию спиртного.











    Пирожное из СССР



    Пирожное из крошек появилось еще в XVIII веке, и его рецепт можно было встретить в любой кулинарной книге того времени. В 1850 году десерту присвоили имя финского поэта и журналиста Йохана Людвига Рунеберга, и назывался он соответственно — пирожное Рунеберга.





    И всё же десерт из СССР абсолютно уникален. Пускай в Финляндии и подавалось третье блюдо, сделанное из перетертых обрезков от тортов или просто сладких сухарей, в Советском Союзе было изобретено новшество – простой десерт без выпечки. Пирожного Рунеберга без выпекания не существовало.



    Однако откуда взялась сама идея и такая бешеная популярность сладости? Всё просто: это было не кулинарное, а экономическое решение. В середине ХХ столетия по всей территории Советского Союза велся учет каждого грамма продукции, и всё, что могло быть использовано, использовалось.





    Таким образом залежавшиеся пирожные, сухари, коржи и старые печеньки получали вторую жизнь в виде сначала второсортного, а затем и суперпопулярного десерта.



    Как мы уже говорили, в саму сладость добавляли алкоголь. Если бы в недалеком прошлом на кондитерских заводах добавляли коньяк по ГОСТу, его там было бы не меньше, чем в ромовой бабе. В тот момент много алкогольной продукции просто уносилось сотрудниками учреждений в грелках, что значительно понижало градус «Картошки».





    Пока что абсолютным лидером по содержанию алкоголя остаются конфеты с ликером. Достаточно от 10 до 15 штук, чтобы алкотестер заподозрил достаточную степень опьянения.



    Как приготовить пирожное «Картошка», многие знают еще из поваренных книг своих бабушек. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт десерта из СССР.





    Ингредиенты:



    • Печенье (топленое молоко) — 300 г

    • Сгущенное молоко — 100 мл

    • Сливочное масло — 100 г

    • Какао — 3 ст. л.

    • Коньяк — 2 ст. л.

    • Орехи и изюм — по вкусу и желанию




    1. Измельчите печенье с помощью блендера или мясорубки в мелкую крошку.





    2. Перетрите крошку со сливочным маслом, орехами (по желанию) и столовой ложкой какао.

    3. Добавьте сгущенное молоко и коньяк, перемешайте до однородной массы.


    4. Сформируйте пирожные, обваляйте их в какао и отправьте в холодильник на ночь.





    Мало найдется людей из постсоветсткого пространства, которые ни разу не пробовали этот незамысловатый, но такой вкусный и сытный десерт.


    Существует несколько вариантов приготовления, в одном из которых коньяк вообще не используется — вместо него просто добавляется молоко.





Печение ПОЦЕЛУЙЧИКИ


Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Быстрый торт Птичье молоко,Торт КАРПАТКА.
Часть 2 - 10 Рецептов лимонных пирогов,
...
Часть 8 - 5 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ .
Часть 9 - Пирог с грушами.
Часть 10 - Десерты из советского детства.
Часть 11 - 10 рецептов вкуснейших кексов
Часть 12 - Пироги и запеканки с творогом .
Часть 13 - Домашний шоколад
Часть 14 - Торт «Пломбир» домашний (в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчик)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку