Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...
Без заголовка - (0)Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...
Обрамлятор» фотографий - (0)Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...
Любителям сала. - (0)Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...
100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...
"Не отпускай меня" , романс на стихи Кирилла Жандарова - (0)
Когда сажать чеснок под зиму: лучшие рекомендации для садоводов - любителей. | Красивый Дом и Сад - (0)
Помощники дачника из обычного продуктового магазина - Дачные советы.ру - (0)
Комбинезон спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
2 рецепта мясного парового рулета «Ханум» |
Что же такое Ханум?
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы).
В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.
Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера
Ханум с фаршем и овощами
Для теста
Для начинки
Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.
Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать. Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет.
Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную растительным маслом пароварку.
Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.
Ханум с фаршем и картофелем
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Взбить яйцо с солью, маслом и водой.Добавить муку и замесить крутое тесто (так, чтобы тесто не прилипало к рукам).Отложить его на 15 минут, прикрыв полотенцем.Картофель натереть на мелкой тёрке
Лук мелко нашинковать
Лук и картофель добавить в фарш.
Посолить, поперчить.
Тщательно перемешать
Тесто разделить на 2 части
Одну часть очень тонко раскатать (1мм)
Половину фарша выложить на пласт и разровнять.
Сверху выложить небольшими кусочками сливочное масло
Закатать пласт в рулетВыложить его на смазанный маслом противень мантоварки.
С другой частью теста и фарша проделать тоже самое.
Рулет варить приблизительно 45 минут (может и больше – в зависимости от вашего теста).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - 20 вкусных и недорогих блюд
Часть 2 - Слоеный пирог -перевертыш
...
Часть 13 - Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР
Часть 14 - Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
Часть 15 - 2 рецепта мясного парового рулета «Ханум»
Часть 16 - Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт
Часть 17 - ХЛЕБ «СТАРОРУССКИЙ»
...
Часть 22 - Оладушки, которые не опадают
Часть 23 - ПИРОГ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ,СЫР В ПАНИРОВКЕ ЖАРЕНЫЙ И.Т.Д.
Часть 24 - Хамир хасиб в сковородке.(Ханум)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |