Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...
Без заголовка - (0)Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...
Обрамлятор» фотографий - (0)Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...
Любителям сала. - (0)Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...
100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...
"Не отпускай меня" , романс на стихи Кирилла Жандарова - (0)
Когда сажать чеснок под зиму: лучшие рекомендации для садоводов - любителей. | Красивый Дом и Сад - (0)
Помощники дачника из обычного продуктового магазина - Дачные советы.ру - (0)
Комбинезон спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Оладушки, которые не опадают |
Важны 3 фактора:
1. Прогрев кефира
2. Очередность ингредиентов (особенно соды)
3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.
1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)
2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности.
Количество муки зависит от густоты кефиры.
Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л. дополнительно.
Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки
3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло.
Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя
4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л. теста.
Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки
Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - 20 вкусных и недорогих блюд
Часть 2 - Слоеный пирог -перевертыш
...
Часть 20 - Самса гармошка
Часть 21 - Пирог солнце с картофельной и сырной начинкой.
Часть 22 - Оладушки, которые не опадают
Часть 23 - ПИРОГ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ,СЫР В ПАНИРОВКЕ ЖАРЕНЫЙ И.Т.Д.
Часть 24 - Хамир хасиб в сковородке.(Ханум)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |