Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...
Без заголовка - (0)Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...
Обрамлятор» фотографий - (0)Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...
Любителям сала. - (0)Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...
100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...
"Не отпускай меня" , романс на стихи Кирилла Жандарова - (0)
Когда сажать чеснок под зиму: лучшие рекомендации для садоводов - любителей. | Красивый Дом и Сад - (0)
Помощники дачника из обычного продуктового магазина - Дачные советы.ру - (0)
Комбинезон спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Бланманже с персиками |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
ИСТОЧНИК:
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43363724687/...amp;utm_medium=page_1&pad=1
1 Сметанное желе 2 ч.ложчки желатина (10 гр) с горкой замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченной воды на 15 -20 мин, затем добавить 1/3 -1/4 стакана кипятка; размешать до полного растворения желатина.Если не растворится полностью ,подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения,пока всё не растворится. 1 стакан холодной сметаны 15-20% +0,5 стакана сахара+ванилин взбить миксером 5-7 минут до увеличения в объёме в 1,5-2 раза. Затем, не переставая взбивать, на самой маленькой скорости , влить тоненькой струйкой тёплый желатин t 37-38 С ( я капаю себе на запястье, чтобы было приятное тепло. Если желатин будет комнатной температуры , то может так и застыть сразу полосками в сметане). Быстро перемешать миксером,не взбивая и вылить в силиконовую форму. Сразу же насыпать кусочки консервированного ананаса или лимонного, или дынного желе и убрать в холодильник до застывания.Застывает очень быстро! Если всё сделали правильно , то застывшее сметанное желе будет в виде густой пены 2 Цитрусовое желе 1шт. лимон, или 2шт. апельсина, или 4шт. мандарина,сахар 3/4 стакана(для апельсинов и мандаринов) или 1 стакан(для желе из лимонов),желатин 30 гр (2 столовые ложки),вода 3 стакана (750мл ) Воду закипятить с сахаром +цедра (очень удобно натереть цедру на мелкую терку прямо с фрукта) +набухший желатин. Помешивать на маленьком огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.Затем влить отжатый сок .Для апельсинового желе добавить лимонную кислоту .Всё процедить,охладить до комнатной температуры,разлить в порционную посуду и в холодильник до застывания. 3 Желе из дыни Дыню 500гр натереть на тёрке,отжать сок добавить в сахарный сироп (0,5 ст.сахара+2,5 ст.воды )+2 столовые ложки набухшего желатина (30 гр) +1 ст.ложка лимонного сока,доводят смесь до кипения, но не кипятят.Охлаждают в порционной посуде
Серия сообщений "сладости без выпечки":
Часть 1 - Бланманже с персиками
Часть 2 - Делаем необычный десерт "Самоцветы
Часть 3 - Желейный торт «Мозаика»
...
Часть 20 - Фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу на соке .
Часть 21 - 5 вкуснейших десертов без муки и сахара
Часть 22 - 3 торта без выпечки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |