суп-харчо (грузинская кухня) |
СУП-ХАРЧО
по-грузински из говядины
Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 ст. холодной воды и поставить варить.
Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5—2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса.
За 10—15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить
винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки (по
вкусу).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |