-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5145


Крылышки «Баффало»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:26 + в цитатник
Крылышки "Баффало"
Еще одно блюдо американской кухни, которое стало у нас популярным благодаря, прежде всего, службам доставки пиццы, в меню которых оно входит в обязательном порядке. Подается с соусом «Блю Чиз».
 
Крылышки "Баффало" Ингредиенты:
  • 20-25 куриных крылышек
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • Масло для фритюра
  • 200 г сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 жгучий красный перец
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, острая приправа для курицы

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бастурма по-домашнему

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:22 + в цитатник
Бастурма по-домашнему
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
 
Бастурма по-домашнему Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины

Для засолки:

  • 2 столовые ложки с горкой каменной соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Для пряной пасты:

  • 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, шамбала, чаман — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный куриный рулет

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:15 + в цитатник
Мраморный куриный рулет
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
 
Мраморный куриный рулет Ингредиенты:
  • Около 600 г куриного филе
  • 200 г сала
  • 1 пакетик желатина (30 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, специи на ваш вкус

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Метки:  

Дыня в хамоне

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Дыня в хамоне
Довольно необычная, но, тем не менее, знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.
 
Дыня в хамоне Ингредиенты:
  • Сладкая спелая дыня
  • Хамон в тонкой нарезке (сыровяленная свинина)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Торт печеночный «Модерн»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:10 + в цитатник
Торт печеночный
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
 
Торт печеночный Ингредиенты:

Для коржей:

  • 400 г печени
  • 100 г сала
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
  • 250-300 г  майонеза
  • 1 пакетик желатина (20 г)
  • 1 головка чеснока

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:04 + в цитатник

 

Маринованные шпикачки
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
Маринованные шпикачки Ингредиенты:
  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Шурпа домашняя

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:37 + в цитатник
Шурпа домашняя
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит...
 
Шурпа домашняя Ингредиенты:
  • 500 г баранины или говядины с жирком
  • 500 г телятины (лучше на ребрышках)
  • 700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1-2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 острый перчик, чеснок, зелень
  • Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:34 + в цитатник

 

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
 
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки Ингредиенты:
  • Около 500 г курицы
  • 350 г томатов в собственном соку
  • Около 1 стакана вермишели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с крапивой по-армянски

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:30 + в цитатник
Суп с крапивой по-армянски
Я набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех видах уже вторую неделю подряд... Суп очень вкусный и очень простой.
 
Суп с крапивой по-армянски Ингредиенты:
  • Около 500 г говядины для бульона
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок крапивы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:28 + в цитатник

 

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Насыщенный зимний суп, остроту которого можно варьировать количеством острого перца.
 
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой Ингредиенты:
  • Около 600 г телятины или говядины на косточке
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 300 г квашеной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Зелень, острый перец, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка по-домашнему

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:25 + в цитатник

 

Солянка по-домашнему
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
 
Солянка по-домашнему Ингредиенты:
  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель малосольная

Среда, 26 Сентября 2012 г. 05:07 + в цитатник

 

Форель малосольная
Форель немножко отличается по свойствам от семги. Поэтому и способ засолки я выбираю для нее немного другой. Кстати, таким же образом можно солить и икру, но без дополнительных специй.
 
Форель малосольная Ингредиенты:
  • 1 крупная форель
На 1 кг рыбы или икры:
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Молотый черный перец, лавровый лист по желанию

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга малосольная

Среда, 26 Сентября 2012 г. 05:04 + в цитатник

 

Семга малосольная
Такой способ засолки рыбы идеально подойдет, если вы собираетесь в дальнейшем готовить бутерброды или сэндвичи.
 
Семга малосольная Ингредиенты:
  • 500 г рыбного филе
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Морская соль

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  

Рыба малосоленая в тузлуке

Среда, 26 Сентября 2012 г. 05:01 + в цитатник

 

Рыба малосоленая в тузлуке
Очень простой рецепт. Рыба просто тает во рту. Бюджетный и не трудоемкий вариант.
 
Рыба малосоленая в тузлуке Ингредиенты:
  • Свежая красная рыба
  • Соль
  • Вода

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  

Маринованная сельдь «Пузанок»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:59 + в цитатник

 

Маринованная сельдь
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Маринованная сельдь Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Острая сельдь с паприкой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:55 + в цитатник

 

Острая сельдь с паприкой
Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его «фирменным рецептом» делюсь с вами.
 
Острая сельдь с паприкой Ингредиенты:
  • Филе 2 крупных жирных соленых сельдей
  • 1-2 крупные луковицы

Для заливки:

  • 2 рюмки растительного масла
  • 1 рюмка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь, маринованная в водке

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:53 + в цитатник

 

Сельдь, маринованная в водке
Рецепт от моего дяди, который готовит его на все застолья. Необычно, но очень вкусно.
 
Сельдь, маринованная в водке Ингредиенты:
  • 4 филе сельди
  • Лук, укроп для подачи

Для маринада:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки водки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Молотый черный перец
Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:
Сельдь, маринованная в водке

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:51 + в цитатник

 

Килька (мойва, хамса) пряная
Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
 
Килька (мойва, хамса) пряная Ингредиенты:

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:47 + в цитатник

 

Рождественская закуска
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
 
Рождественская закуска Ингредиенты:
  • Филе 1 соленой или слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень по желанию

Для заливки:

  • 4 столовые ложки воды
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потолочное покрытие. Пенопласт+сетка+шпатлевка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:54 + в цитатник
Рубрики:  ***СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ***

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 204 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь