-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3980
Комментариев: 708
Написано: 5187





Заварные пирожки с картошкой и языком

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:01 + в цитатник

Начинку конечно можно делать любую, а вот рецепт теста интересен, стоит попробовать

Заварные пирожки с картошкой и языком

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  

вылечить бронхит

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник

Как вылечить бронхит с помощью сухого вина
znak1 Чтобы избавиться от бронхита за одну ночь, вылейте 1 стакан белого или красного сухого вина в небольшую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте на кончике ножа корицу, цедру лимона или апельсина, гвоздики, травы душицы или мелиссы, один лавровый лист. Когда вино начнет закипать, снимите с огня, процедите. Добавьте 1 стол. ложку меда, хорошо перемешайте и в горячем виде выпейте. После этого - сразу же в постель.
Если в квартире холодно, наденьте теплые носки, обмотайте теплым горло и грудь.

znak2 4 больших листа алоэ измельчить и положить в пол-литровую банку с вином, настоять 4 дня. Принимать по 1 десертной ложке до выздоровления 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

znak1 1/2 литра сухого вина поставьте на слабый огонь и, когда оно немного нагреется, добавьте 50 г сухих листьев подорожника, накройте крышкой и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только вино закипит, снимите с огня и нагревайте на водяной бане еще 20-30 минут. Пейте в горячем виде по 1/2 стакана 2 раза в день в течении 15 дней как отхаркивающее и разжижающее мокроту средство.

http://mixik.ru/index.php

Рубрики:  ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ***/народная медицина, травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наливной пирог с консервированной рыбой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Наливной пирог с консервированной рыбой
Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.
 
Наливной пирог с консервированной рыбой Ингредиенты:
Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с манкой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/хлеб,оладьи,лепешки

Метки:  

Заварные творожные блинчики

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Заварные творожные блинчики
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно...
 
Заварные творожные блинчики Ингредиенты:
  • 250 г ворога (не зернистого)
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
  • Сахар по вкусу
  • ½ чайной ложки соли
  • Кипяток

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/хлеб,оладьи,лепешки

Метки:  

Лаваш пресный

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
 
Лаваш пресный Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/хлеб,оладьи,лепешки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цеппелины

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цеппелины
Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор «хитростей» в приготовлении. Впервые попробовала его в ресторане и потом несколько раз пыталась приготовить его дома с плачевным результатом — получался невообразимый серый кисель с разварившимися комьями картофельного происхождения и плавающими фрикадельками из начинки. Пока не приехала подруга моей матери из Литвы...
 
Цеппелины Ингредиенты:
  • Около 2-х кг картофеля (не молодого)
  • 500 г мясного фарша (лучше свиного)
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • Картофельный крахмал для обвалки
  • Соль, молотый черный перец

Для подливки:

  • 150 г грудинки (сала)
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/вторые блюда

Метки:  

Колдуны

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Колдуны
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...
 
Колдуны Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивая котлета по-турецки

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Ленивая котлета по-турецки
Все очень просто, быстро, сочно...
 
Ленивая котлета по-турецки Ингредиенты:
  • Около 600 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сыр по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, мята сухая, зелень

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/котлеты

Метки:  

Крылышки «Баффало»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:26 + в цитатник
Крылышки "Баффало"
Еще одно блюдо американской кухни, которое стало у нас популярным благодаря, прежде всего, службам доставки пиццы, в меню которых оно входит в обязательном порядке. Подается с соусом «Блю Чиз».
 
Крылышки "Баффало" Ингредиенты:
  • 20-25 куриных крылышек
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • Масло для фритюра
  • 200 г сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 жгучий красный перец
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, острая приправа для курицы

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бастурма по-домашнему

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:22 + в цитатник
Бастурма по-домашнему
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
 
Бастурма по-домашнему Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины

Для засолки:

  • 2 столовые ложки с горкой каменной соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Для пряной пасты:

  • 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, шамбала, чаман — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморный куриный рулет

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:15 + в цитатник
Мраморный куриный рулет
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
 
Мраморный куриный рулет Ингредиенты:
  • Около 600 г куриного филе
  • 200 г сала
  • 1 пакетик желатина (30 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, специи на ваш вкус

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Метки:  

Дыня в хамоне

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Дыня в хамоне
Довольно необычная, но, тем не менее, знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.
 
Дыня в хамоне Ингредиенты:
  • Сладкая спелая дыня
  • Хамон в тонкой нарезке (сыровяленная свинина)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Торт печеночный «Модерн»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:10 + в цитатник
Торт печеночный
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
 
Торт печеночный Ингредиенты:

Для коржей:

  • 400 г печени
  • 100 г сала
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
  • 250-300 г  майонеза
  • 1 пакетик желатина (20 г)
  • 1 головка чеснока

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:04 + в цитатник

 

Маринованные шпикачки
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
Маринованные шпикачки Ингредиенты:
  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

Шурпа домашняя

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:37 + в цитатник
Шурпа домашняя
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит...
 
Шурпа домашняя Ингредиенты:
  • 500 г баранины или говядины с жирком
  • 500 г телятины (лучше на ребрышках)
  • 700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1-2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 острый перчик, чеснок, зелень
  • Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:34 + в цитатник

 

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
 
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки Ингредиенты:
  • Около 500 г курицы
  • 350 г томатов в собственном соку
  • Около 1 стакана вермишели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с крапивой по-армянски

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:30 + в цитатник
Суп с крапивой по-армянски
Я набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех видах уже вторую неделю подряд... Суп очень вкусный и очень простой.
 
Суп с крапивой по-армянски Ингредиенты:
  • Около 500 г говядины для бульона
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок крапивы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:28 + в цитатник

 

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Насыщенный зимний суп, остроту которого можно варьировать количеством острого перца.
 
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой Ингредиенты:
  • Около 600 г телятины или говядины на косточке
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 300 г квашеной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Зелень, острый перец, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка по-домашнему

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:25 + в цитатник

 

Солянка по-домашнему
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
 
Солянка по-домашнему Ингредиенты:
  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 199 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь