Заварные пирожки с картошкой и языком |
Метки: кулинария рецепты |
вылечить бронхит |
Чтобы избавиться от бронхита за одну ночь, вылейте 1 стакан белого или красного сухого вина в небольшую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте на кончике ножа корицу, цедру лимона или апельсина, гвоздики, травы душицы или мелиссы, один лавровый лист. Когда вино начнет закипать, снимите с огня, процедите. Добавьте 1 стол. ложку меда, хорошо перемешайте и в горячем виде выпейте. После этого - сразу же в постель.
Если в квартире холодно, наденьте теплые носки, обмотайте теплым горло и грудь.
4 больших листа алоэ измельчить и положить в пол-литровую банку с вином, настоять 4 дня. Принимать по 1 десертной ложке до выздоровления 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
1/2 литра сухого вина поставьте на слабый огонь и, когда оно немного нагреется, добавьте 50 г сухих листьев подорожника, накройте крышкой и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только вино закипит, снимите с огня и нагревайте на водяной бане еще 20-30 минут. Пейте в горячем виде по 1/2 стакана 2 раза в день в течении 15 дней как отхаркивающее и разжижающее мокроту средство.
Метки: здоровье целительство народная медицина травы |
Наливной пирог с консервированной рыбой |
Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
|
Метки: кулинария |
Хлеб с манкой |
Метки: кулинария закуски салаты рецепты |
Заварные творожные блинчики |
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно...
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Лаваш пресный |
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
|
|
Ингредиенты:
На 20 штук:
|
|
|
Метки: кулинария салаты |
Цеппелины |
Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор «хитростей» в приготовлении. Впервые попробовала его в ресторане и потом несколько раз пыталась приготовить его дома с плачевным результатом — получался невообразимый серый кисель с разварившимися комьями картофельного происхождения и плавающими фрикадельками из начинки. Пока не приехала подруга моей матери из Литвы...
|
|
Ингредиенты:
Для подливки:
|
|
|
Метки: кулинария |
Колдуны |
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Ленивая котлета по-турецки |
Все очень просто, быстро, сочно...
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Крылышки «Баффало» |
Еще одно блюдо американской кухни, которое стало у нас популярным благодаря, прежде всего, службам доставки пиццы, в меню которых оно входит в обязательном порядке. Подается с соусом «Блю Чиз».
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Бастурма по-домашнему |
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
|
|
Ингредиенты:
Для засолки:
Для пряной пасты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Мраморный куриный рулет |
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Дыня в хамоне |
Довольно необычная, но, тем не менее, знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Торт печеночный «Модерн» |
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
|
|
|
Метки: кулинария |
Маринованные шпикачки «Утопенцы» |
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
|
|
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды:
|
|
|
Метки: кулинария |
Шурпа домашняя |
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит...
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки |
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Суп с крапивой по-армянски |
Я набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех видах уже вторую неделю подряд... Суп очень вкусный и очень простой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой |
Насыщенный зимний суп, остроту которого можно варьировать количеством острого перца.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |
Солянка по-домашнему |
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
Метки: кулинария |