-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





*Французские булочки.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как отбелить белые гардины

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как отбелить белые гардины



1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.

Читать далее...
Рубрики:  ванная

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Очень вкусный паштет из печени с овощами. 

Получается практически здоровая еда.  И такая вкусная – вы даже не представляете!

Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали  тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.

  Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола. 
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. 

Готовим в духовке, быстро и просто. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Домовой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет, девочки! Я люблю делать таких домовят. Они умиляют и очень нравятся народу. Их можно смастерить к любому празднику и торжеству, стоит только изменить декор. По многочисленным просьбам моих соратниц по свиту я выкладываю более-менее доступный МК. Также прошу к просмотру и мастериц других разделов нашей большой Страны =)
Мастер-класс Оберег Свит-дизайн По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 1

Для создания этого обережка нам понадобятся:

1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
<<

Читать далее...
Рубрики:  куклы

ФОТОГРАФИИ КРИВЛЯЮЩИХСЯ ЖИВОТНЫХ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Snegok8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большинство из нас считают животных очень милыми, мягкими, пушистыми, изящными и естественными. Однако это далеко от действительности — вот фотографии, которые заставят Вас понять, что у животных тоже есть моменты, когда они могут выглядеть не так уж и мило. Фотографы сделали кадры с забавным и не столь фотогеничными животными, как мы обычно привыкли видеть. Камера просто поймала их в правильном месте в нужное время.

1 (600x685, 312Kb)

Итак, предлагаю Вам окунутся в коллекцию забавных фотографий и отвлечься от ежедневной суеты в минуту просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Собачье семейство. Вышивка крестом.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ДОМОТКАНЫЕ КОВРИКИ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОТКАНЫЕ КОВРИКИ

ДОМОТКАНЫЕ КОВРИКИ









Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

КОКОСАНКА БЕЗ МАСЛА - ВКУСНОТИЩА! ))

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСАНКА БЕЗ МАСЛА

Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды)

кокосанка




Честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос, что это такое — печенье или конфеты. В любом случае, муки в них нет. А еще я их делаю без масла. Хотя такой рецептик у меня тоже имеется, может, тоже им поделюсь с вами чуть позже. Просто эти получаются более легкими и низкокалорийными.



Степень сложности: кажется, что сложно, а на деле очень легко!

Время приготовления: 40 минут

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Схемы вышивки.СТАРИНА-РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

Идиллия.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


//img-fotki.yandex.ru/get/6804/164407345.4b/0_fcfa4_444a463_S
Рубрики:  вышивка

Картофель в сыворотке по-новому

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Простой злаковый хлеб

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Белорусские цибрики

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Смузи ягодный

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Про свёкора и тёщу))) УпИсаться)))

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После трудового дня жена идет домой, вся такая замученая... Возле подъезда стоит машина мужа. "О, драгоценный уже дома. А почему так рано?".
Заходит в квартиру, в коридоре разбросаны ботинки, джинсы, в душе вода течет... "Точно дома. Рано пришел. Наверное сюрприз приготовил!". Заходит в ванную. Шторка закрыта. Она моет руки, запускает одну руку за шторку, нащупывает ЕГО и со словами: "Колокольчики мои - цветики степные!" делает характерное перебирание пальцами. Выходит из ванной, идет на кухню приготовить что - нибудь вкусненькое. На кухне картина маслом: сидит муж, пьет чай...
Минутное молчание, далее диалог:
- Ты что здесь делаешь?
- Чай пью.
- А в душе кто?
- Папа приехал в гости.

 

163525527 (123x48, 91Kb)

Мужик ночью возвращается из пивбара. Пиво просит выхода. Лифт не работает.
Он пулей взлетает на 7-ой этаж, судорожно открывает дверь - и на цыпочках,чтобы не разбудить жену, расстегивая на ходу брюки, устремляется к туалету.
Рывком открывает дверь и видит такую картину - на унитазе сидит тeща в ночной рубашке с плеером и слушает "Братьев Гримм". Ее глаза медленно округляются и фокусируются ниже пояса. В ночной тишине слышна только музыка...
Первым не выдерживает мужик:
- Мама, чего ждем?!! Хло-о-опай ресницами - и взлетай!

Притащила с интернета.

Рубрики:  это интересно

Коллекция скатертей, связанных крючком и спицами, 2 часть

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Что приготовить из курицы

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Питательный салат

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

         5118452_nINQH_IiAlA (604x403, 59Kb)


100гр-124ккал


Вам потребуется:

Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 60 гр
Оливки 50 гр
Авокадо 100 гр

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

211-220

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..15

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания
вышивка

Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..14

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания
вышивка

А мне б в березовые рощи...

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мне б в березовые рощи,
С бетонных вырваться оков,
Туда, где синь небес полощет
Седые кромки облаков.
И заплутав в берёзках белых,
Неметь под трелью соловья,
Чтобы душа от счастья пела
Что это Родина моя!

А мне бы взглядом прикоснуться,
К бескрайним шёлковым лугам,
И в омут солнца окунуться,
Что летом стелется к ногам.
С медовых трав собрать в ладони
Жемчужный бисер на заре
И сердце доверху наполнив
Рассветной дымкой в серебре
  А мне б ещё в лучах рассвета
В глаза ромашкам заглянуть,
И аромат хмельного лета,
Счастливой допьяну, вдохнуть.
С природой слиться воедино,
Блуждая в призрачных мирах,
Где золотистой паутиной
Повисло солнце на цветах.

В краю берёзовых туманов,
Упасть бы птицей в ковыли,
Встречать зарю в траве духмяной,
И пить бальзам родной земли.
А мне б всего краюху хлеба
Да в васильковые поля!
Всё это ты, под синим небом,
Россия — Родина моя!

Светлана Ромашина

Рубрики:  это интересно

Цветная капуста: секреты успешного выращивани

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_cvetnaya_kapusta (700x393, 45Kb)

Цветная капуста: секреты успешного выращивани

Это одна из вкуснейших, полезнейших и ценнейших по содержанию питательных веществ культура. Цветная капуста богата белками, углеводами, минеральными солями фосфора, кальция и магния, а по содержанию витаминов А, В и С она находится в числе лидеров среди овощей. Легко усваивается и является диетическим продуктом. В ней также содержатся железо, кобальт, магний, йод.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Кляр.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кляр1 (500x346, 123Kb)

Опубликовала Наташа Саша.


Как пишет автор, этот рецепт ей открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!


Ингредиенты для "Кляра":
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Читать далее
Рубрики:  тесто

Самая красивая утка - мандаринка.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
getImage (1) (450x650, 240Kb)

2.
getImage (2) (450x650, 251Kb)

3.
getImage (3) (694x519, 275Kb)

4.
getImage (4) (450x650, 271Kb)

5.
getImage (5) (700x539, 467Kb)

6.
getImage (700x464, 350Kb)
Рубрики:  кошки

Дедовский рецепт подкормки для хорошего урожая томатов!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_ (700x525, 102Kb)
 
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
далее
Рубрики:  цветы

много рецептов салата и закуски - простых и вкусных!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всё из "одноклассников" салаты,закуски простые и не дорогие,
быстро и не дорого!

1.
Image 028 (476x700, 324Kb)

2.
Image 029 (428x700, 218Kb)

3.
Image 001 (526x700, 532Kb)

4.
Image 002 (473x528, 14Kb)

5.
Image 003 (483x697, 662Kb)

6.
Image 004 (492x664, 497Kb)

7.
Image 005 (447x700, 395Kb)

8.
Image 006 (488x644, 481Kb)

9.
Image 007 (443x700, 300Kb)

10.
Image 008 (456x700, 319Kb)

11.
Image 009 (499x696, 626Kb)

12.
Image 010 (498x375, 351Kb)

13.
Image 011 (507x680, 13Kb)

14.
Image 012 (465x700, 291Kb)

15.
Image 013 (507x675, 348Kb)

16.
Image 014 (512x700, 69Kb)

17.
Image 015 (363x563, 396Kb)

18.
Image 016 (358x542, 382Kb)

19.
Image 017 (433x373, 304Kb)

20.
Image 018 (499x697, 282Kb)

21.
Image 019 (448x700, 299Kb)

22.
Image 020 (448x700, 290Kb)

23.
Image 021 (507x601, 14Kb)

24.
Image 022 (469x700, 441Kb)

25.
Image 023 (487x700, 328Kb)

26.
Image 024 (421x700, 177Kb)

27.
Image 025 (392x700, 380Kb)

28.
Image 026 (321x700, 367Kb)

29.
Image 027 (486x463, 281Kb)



Серия сообщений "кулинария - салатики":

Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 27 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 28 - Зеленые помидоры на зиму - супер!!!!
Часть 29 - много рецептов салата и закуски - простых и вкусных!
Часть 30 - Домашние Рецепты как у мамы
Часть 31 - Bon App КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ.
Часть 32 - Bon App Закуски из лаваша 13 вариантов.


Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

2. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара

Специи:

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!

1.
Image 004 (631x483, 418Kb)
Рубрики:  погребок

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

1.
Image 007 (553x410, 306Kb)
Рубрики:  погребок

СУПЕР ЗАВТРАК

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
Image 008 (578x700, 302Kb)
Рубрики:  закуски

ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

● Помидоры 1 кг
● Перец болгарский (красный) 1 шт
● Лук репчатый 180 г
● Укроп свежий 1 пучок
● Чеснок 0.5 шт
● Вода 1 л
● Соль 50 г
● Сахар 120 г
● Уксус 9% 100 г

Приготовление:

Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.В просторную емкость положить мелко нарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).Перемешать, добавить измельченный чеснок.Перемешать. Помидоры без шкуры переложить полученной смесью. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.Помидорчики изумительные!

Приятного аппетита!

1.
Image 009 (596x457, 357Kb)
Рубрики:  закуски

Как приготовить шпроты в домашних условиях от Елены Оргюн

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шпроты в домашних условиях от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  блюда из рыбы

Ветчина из свиной рульки

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в

Читать далее

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)СПАСИБО, ХОРОШЕГО ДНЯ.0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

d5862788dec94a7fbed04e017d82f118 копия (250x300, 46Kb)Холодец
3d162400e3ac6cae018143a76ac5ceeb_b копия (250x300, 40Kb)Заливное из языка
d2849eee3432ef804bfccac1a9cb2 копия (250x300, 50Kb)Зельц по-домашнему
e4241e1fcc6764061020d32a55af5a36 копия (250x300, 55Kb)Галантин с курицей

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)подобные блюда всегда пользуются популярностью среди гостей
Рубрики:  блюда из мяса

Зельц по-домашнему

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов - фото 3

 


Ингредиенты: 2 свиных голени, 1 свиной язык, 1 свиное сердце, 1 куриное бедро, 1 морковь, 2 небольших луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль.

10 (106x152, 31Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Как приготовить зельц в домашних условиях. Готовим сальтисон сами

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vetachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что больше всего подкупает в приготовлении мясных изделий в домашних условиях, так это стопроцентная уверенность в натуральности, отсутствие в них пищевых добавок и всевозможной химии, которыми напичканы изделия, произведенные заводским способом. Учимся готовить зельц или сальтисон в домашних условиях сами.

Мы задались вопросом выяснить, чем отличается зельц от сальтисона, просмотрели несчетное число рецептов и оказалось, что практически все они идентичны, а если и есть какие-то различия, то настолько незначительные, что впору утверждать о том, что зельц и сальтисон – один и тот же мясной продукт, а слова, их обозначающие, являются синонимами.
Выбираем свиную голову
Свиная голова не должна быть чересчур жирной. Чтобы сделать правильный выбор, внимательно смотрим на щеки свиной головы, слишком толстый слой сала на них свидетельствует о высокой жирности головы. Сальтисон из такой головы будет излишне жирным и не очень вкусным. Продолжаем выбор головы дальше.
Проверяем, не обрезали ли продавцы с головы мясо, оставив нам практически голый свиной череп с ушами. Кстати, о свиных ушках. Уши должны присутствовать непременно, без них зельц не будет настоящим зельцем.
Следующие критерии выбора такие же, как и при выборе сала: голова должна быть свежей, чистой и без щетины, с чистым пятачком. Не забудьте попросить продавца аккуратно разрубить свиную голову на четыре-шесть частей.
Подготовка к варке
Перед варкой части свиной головы следует тщательнейшим образом вымыть, почистить и обскоблить практически до белизны. Затем голову вымачиваем в холодной воде 2-3 часа, чтобы избавиться от остатков крови, если такие есть. Процедуру вымачивания повторяем несколько раз.
Варим
Для 2-3 килограммовой головы (или половинки головы) поросенка потребуется около килограмма говядины. Все это укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
После того, как вода закипит, сливаем ее из кастрюли с основными ингредиентами будущего сальтисона, а взамен набираем свежей воды и снова ставим на огонь. Снова доводим до кипения бульон и снова его сливаем.
И только лишь в третьей по счету воде варим свиную голову с говядиной. Варим от 3 до 6 часов. Время варки зависит от возраста свиньи. Пробуем отделить мясо от костей, если попытка увенчалась успехом, значит мясо готовое. Сливаем бульон.
Крошим
Немного остужаем сваренные мясопродукты и отделяем мясо от костей черепа. Глаза, десна, мозг и прочие внутренности выбрасываем. Язык отрезаем и снимаем с него шкуру.
Теперь настало время поработать ножом. Крошим свиную шкуру, ушки, язык и сало мелкими кубиками или нарезаем соломкой, кому как нравится.
Аналогичным образом измельчаем и кусок говядины.
Перемешиваем и формируем
В полученное крошево из свинины и говядины добавляем около десятка измельченных или раздавленных зубчиков чеснока, а еще перец и соль по вкусу.
Теперь все это дело тщательно перемешиваем. Мешаем долго, добиваясь однородности массы. Можно добавить в получившийся фарш один-два половника бульона, в котором варилось мясо.
Укладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, завязываем его на конце и размещаем под гнет. Как вариант, можно уложить фарш в неглубокий и неширокий судок. И тоже сверху прижать чем-нибудь тяжелым.
Когда будущий сальтисон остынет, помещаем его в холодильник. Примерно через 8 часов зельц, сделанный своими руками, будет готов.
sdelat-saltison (150x130, 22Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Мк сальтисон,зельц из свиной головы

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

saltison0 (500x375, 179Kb)

Свиную голову разрубить на 4 части,залить

ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из мяса

Сальтисон или Зельц

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон или Зельц



Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рубрики:  блюда из мяса

отбивные по-французски

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lesovik2063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отбивные по-французски






Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Отбивные



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Свинина - 500-600 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мёд - 2 Ст. ложки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Горчичный порошок - 1 Ст. ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Прованские травы - По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Растительное масло - 0,5 Стакана

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сметана - 0,5 Стакана

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сыр твердый - 150 Грамм



Количество порций: 3-4


Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.




Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.




Выдавить сок из половинки лимона.




Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.




Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов.
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.




Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.




Укладываем на противень.




Трем на крупной терке сыр.




Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.




Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)



Источник: http://povar.ru/recipes/otbivnye_po-francuzski-13537.html


Рубрики:  закуски

Зельц из индейки - вкусно и полезно!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.

Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))

1018034_DSC_0656 (700x465, 276Kb)

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБУШКА БЕЗ ЗАМЕСА
Рубрики:  выпечка

Зельц "Сердешный"

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (700x465, 61Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Зельц из свинины (видео рецепт)

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olgal6840 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
Зельц фото-видео рецепт
 
Ингредиенты
 
Свиное сердце – 500 грамм
Свиной язык - 600 грамм
Свиная печень – 500 грамм
Свиные уши – 200 гамм (2 уха)
Свиной лобаш – 700 грамм
Свиной желудок – 1 штука
Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
Черный перец горошком – 10 горошин
Молотый кориандр – 1 ½ чайной ложки
Сушеный розмарин – 1 ½ чайной ложки
Лавровый лист – 2 листика
Чеснок – 1 крупная головка
Лук репка – 1 луковица
Соль по вкусу
Примечание.
 
В данном фото-видео рецепте я использовала сердце, уши, лобаш, печень и языки, Вы можете добавить мясо и приправы по вашему вкусу.
 
Если нет свиного желудка, можно отварить все ингредиенты до готовности и забить в полиэтиленовый пакет и сразу поставить под пресс.


http://youtu.be/p76KB9igV0k 
 

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Новогоднее меню: мясные блюда (passion.ru)
Часть 2 - 15 блюд для настоящих мужчин!
...
Часть 22 - Новогодние рецепты: 15 блюд из птицы
Часть 23 - Хе из мяса видео рецепт
Часть 24 - Зельц из свинины (видео рецепт)
Часть 25 - Готовим из филе куры (на видео)
Часть 26 - Новогодний велингтон
...
Часть 35 - Готовим стейки из мяса индейки
Часть 36 - Вторые блюда (мясные блюда)
Часть 37 - Цыплята с шампиньонами
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт.
-Фарш свино- говяжий - 200 г
-Соль, перец
Для начинки:
-Огурец свежий - 1 шт.
-Чеснок - 1 долька
-Укроп - несколько веточек
-Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Читать далее

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА
Рубрики:  закуски

Рыбный рулет «К празднику»

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для рецепта

Мускатный орех
Петрушка
Специи
Растительное масло
Одно куриное яйцо
Консервированного зеленого горошка - 250 грамм
150 миллилитров молока
Две-три крупные моркови
500 грамм филе лосося
500 грамм филе камбалы
250 грамм хлебной мякоти
Способ приготовления рецепта Рыбный рулет «К празднику»:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Зельц от Игоря Мисевича

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы больше не будете спускать деньги на магазинную колбасу. Игорь Мисевич рассказал, как приготовить домашний зельц и потратить в три раза меньше денег.

Ингредиенты:

свиная голова — 7-9 кг

свиной желудок — 1-1,2 кг

лавровые листья — 3-4 шт.

лук репчатый — 100 г

горошины черного перца — 20 шт.

горошины душистого перца — 5 шт.

черный молотый перец — 0,5 ч. л.

лимон — 60 г

корень сельдерея — 35-40 г

тимьян — 5 г

розмарин — 5 г

базилик — 5 г

чеснок — 36 г

соль — 10 г

кукурузная крупа — 200 г

быстродействующий желатин — 15 г

ZelcПриготовление:

Свиную голову почистите от щетины и разберите на части. Промойте мясо, уши и язык в проточной воде.

В толстостенную кастрюлю переложите мясо, уши и язык, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда отвар закипит, воду слейте.

Хорошо промойте мясо и кастрюлю изнутри.

Переложите мясо в кастрюлю и снова залейте холодной водой на 2 см выше уровня мяса.

Добавьте целую очищенную луковицу и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания – уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут.

Уменьшите огонь до минимума и варите еще 1,5 часа.

За 5 мин. до готовности бульона добавьте соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Свиной желудок вывернуть наизнанку. Натрите его лимонным соком и солью и оставьте на 10 минут. Затем помойте желудок.

Залейте его холодной водой, добавьте специи, лимонный сок и лимон. Оставьте желудок мариноваться на 1,5 часа.

Выньте желудок из маринада и обсушите. Присыпайте его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем почистите желудок от пленки.

Сваренный язык погрузите в ледяную воду на 2-3 мин, а затем выньте и снимите с него кожицу. Охладите язык.

Разведите быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогрейте бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охладите.

Сваренное мясо охладите и отделите от кости.

Мясо, сало с кожей и язык нарежьте на кусочки размером 1 см. Добавьте соль, пряности и измельченный чеснок. Влейте бульон с разведенным желатином и перемешайте начинку.

Желудок плотно наполните фаршем. Руками выпустите воздух и зашейте отверстия.

Наколите желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.

Погрузите желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варите на медленном огне в течение 1,5 часа.

Зельц выньте из бульона и положите на плоскую тарелку. Поставьте сверху гнет весом не менее 3 кг. После охлаждения зельц готов.

http://smachno.stb.ua/2015/04/04/zelts-ot-igorya-misevicha/  видео

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Батон мясной закусочный - прекрасная закуска, замена холодцу!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.
orig_24192_0_xxl (685x457, 84Kb)
10 (26x23, 4Kb)Закуска для застолья
Рубрики:  блюда из мяса

Зельц из печени

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди всего множества мясных пасхальных блюд рекомендую также приготовить зельц из индюшиной печени к Пасхе. Это вкусное блюдо стоит того времени, которое вы потратите на его приготовление и вам захочется тратить его всё чаще и чаще. Вот такой он - этот невероятный вкусный зельц.
Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.
1391359617_1_640x589 (640x589, 66Kb)
10 (26x23, 4Kb)Зельц из печени
Рубрики:  блюда из мяса

Зельц печеночный

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зельц печеночный



Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1517 1516 [1515] 1514 1513 ..
.. 1 Календарь