*Французские булочки. |
|
Как отбелить белые гардины |
1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.
|
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами |
Очень вкусный паштет из печени с овощами.
Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете!
Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.
Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем.
Готовим в духовке, быстро и просто.
|
Домовой |
Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
<<
|
ФОТОГРАФИИ КРИВЛЯЮЩИХСЯ ЖИВОТНЫХ |
Большинство из нас считают животных очень милыми, мягкими, пушистыми, изящными и естественными. Однако это далеко от действительности — вот фотографии, которые заставят Вас понять, что у животных тоже есть моменты, когда они могут выглядеть не так уж и мило. Фотографы сделали кадры с забавным и не столь фотогеничными животными, как мы обычно привыкли видеть. Камера просто поймала их в правильном месте в нужное время.
Итак, предлагаю Вам окунутся в коллекцию забавных фотографий и отвлечься от ежедневной суеты в минуту просмотра!
|
Собачье семейство. Вышивка крестом. |
|
ДОМОТКАНЫЕ КОВРИКИ |
|
КОКОСАНКА БЕЗ МАСЛА - ВКУСНОТИЩА! )) |
|
Схемы вышивки.СТАРИНА-РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ |
|
Идиллия. |
|
Картофель в сыворотке по-новому |
|
Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками |
|
Простой злаковый хлеб |
|
Белорусские цибрики |
|
Смузи ягодный |
|
Про свёкора и тёщу))) УпИсаться))) |
После трудового дня жена идет домой, вся такая замученая... Возле подъезда стоит машина мужа. "О, драгоценный уже дома. А почему так рано?".
Заходит в квартиру, в коридоре разбросаны ботинки, джинсы, в душе вода течет... "Точно дома. Рано пришел. Наверное сюрприз приготовил!". Заходит в ванную. Шторка закрыта. Она моет руки, запускает одну руку за шторку, нащупывает ЕГО и со словами: "Колокольчики мои - цветики степные!" делает характерное перебирание пальцами. Выходит из ванной, идет на кухню приготовить что - нибудь вкусненькое. На кухне картина маслом: сидит муж, пьет чай...
Минутное молчание, далее диалог:
- Ты что здесь делаешь?
- Чай пью.
- А в душе кто?
- Папа приехал в гости.
Мужик ночью возвращается из пивбара. Пиво просит выхода. Лифт не работает.
Он пулей взлетает на 7-ой этаж, судорожно открывает дверь - и на цыпочках,чтобы не разбудить жену, расстегивая на ходу брюки, устремляется к туалету.
Рывком открывает дверь и видит такую картину - на унитазе сидит тeща в ночной рубашке с плеером и слушает "Братьев Гримм". Ее глаза медленно округляются и фокусируются ниже пояса. В ночной тишине слышна только музыка...
Первым не выдерживает мужик:
- Мама, чего ждем?!! Хло-о-опай ресницами - и взлетай!
Притащила с интернета.
|
Коллекция скатертей, связанных крючком и спицами, 2 часть |
|
Что приготовить из курицы |
|
Питательный салат |
|
211-220 |
|
Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..15 |
|
Схемки крестиком.ООЧЕНЬ РАЗНЫЙ МОНОХРОМ..14 |
|
А мне б в березовые рощи... |
А мне б в березовые рощи, С бетонных вырваться оков, Туда, где синь небес полощет Седые кромки облаков. И заплутав в берёзках белых, Неметь под трелью соловья, Чтобы душа от счастья пела Что это Родина моя! А мне бы взглядом прикоснуться, К бескрайним шёлковым лугам, И в омут солнца окунуться, Что летом стелется к ногам. С медовых трав собрать в ладони Жемчужный бисер на заре И сердце доверху наполнив Рассветной дымкой в серебре |
А мне б ещё в лучах рассвета В глаза ромашкам заглянуть, И аромат хмельного лета, Счастливой допьяну, вдохнуть. С природой слиться воедино, Блуждая в призрачных мирах, Где золотистой паутиной Повисло солнце на цветах. В краю берёзовых туманов, Упасть бы птицей в ковыли, Встречать зарю в траве духмяной, И пить бальзам родной земли. А мне б всего краюху хлеба Да в васильковые поля! Всё это ты, под синим небом, Россия — Родина моя! |
Светлана Ромашина
|
Цветная капуста: секреты успешного выращивани |
Цветная капуста: секреты успешного выращивани
Это одна из вкуснейших, полезнейших и ценнейших по содержанию питательных веществ культура. Цветная капуста богата белками, углеводами, минеральными солями фосфора, кальция и магния, а по содержанию витаминов А, В и С она находится в числе лидеров среди овощей. Легко усваивается и является диетическим продуктом. В ней также содержатся железо, кобальт, магний, йод.
|
Кляр. |
|
Самая красивая утка - мандаринка. |
|
Дедовский рецепт подкормки для хорошего урожая томатов! |
|
много рецептов салата и закуски - простых и вкусных! |
Серия сообщений "кулинария - салатики":
Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 27 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 28 - Зеленые помидоры на зиму - супер!!!!
Часть 29 - много рецептов салата и закуски - простых и вкусных!
Часть 30 - Домашние Рецепты как у мамы
Часть 31 - Bon App КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ.
Часть 32 - Bon App Закуски из лаваша 13 вариантов.
|
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК |
|
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! |
|
СУПЕР ЗАВТРАК |
|
ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ |
|
Как приготовить шпроты в домашних условиях от Елены Оргюн |
|
Ветчина из свиной рульки |
Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в
|
Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов |
|
Зельц по-домашнему |
|
Как приготовить зельц в домашних условиях. Готовим сальтисон сами |
|
Мк сальтисон,зельц из свиной головы |
Свиную голову разрубить на 4 части,залить
|
Сальтисон или Зельц |
|
отбивные по-французски |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов.
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.
Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)
Источник: http://povar.ru/recipes/otbivnye_po-francuzski-13537.html
|
Зельц из индейки - вкусно и полезно! |
|
Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно). |
Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.
Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь, что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))
|
Зельц "Сердешный" |
|
Зельц из свинины (видео рецепт) |
|
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Новогоднее меню: мясные блюда (passion.ru)
Часть 2 - 15 блюд для настоящих мужчин!
...
Часть 22 - Новогодние рецепты: 15 блюд из птицы
Часть 23 - Хе из мяса видео рецепт
Часть 24 - Зельц из свинины (видео рецепт)
Часть 25 - Готовим из филе куры (на видео)
Часть 26 - Новогодний велингтон
...
Часть 35 - Готовим стейки из мяса индейки
Часть 36 - Вторые блюда (мясные блюда)
Часть 37 - Цыплята с шампиньонами
|
На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА |
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт.
-Фарш свино- говяжий - 200 г
-Соль, перец
Для начинки:
-Огурец свежий - 1 шт.
-Чеснок - 1 долька
-Укроп - несколько веточек
-Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Ещё больше быстрых рецептов здесь
Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА
|
Рыбный рулет «К празднику» |
Ингредиенты для рецепта
Мускатный орех
Петрушка
Специи
Растительное масло
Одно куриное яйцо
Консервированного зеленого горошка - 250 грамм
150 миллилитров молока
Две-три крупные моркови
500 грамм филе лосося
500 грамм филе камбалы
250 грамм хлебной мякоти
Способ приготовления рецепта Рыбный рулет «К празднику»:
|
Зельц от Игоря Мисевича |
Вы больше не будете спускать деньги на магазинную колбасу. Игорь Мисевич рассказал, как приготовить домашний зельц и потратить в три раза меньше денег.
Ингредиенты:
свиная голова — 7-9 кг
свиной желудок — 1-1,2 кг
лавровые листья — 3-4 шт.
лук репчатый — 100 г
горошины черного перца — 20 шт.
горошины душистого перца — 5 шт.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
лимон — 60 г
корень сельдерея — 35-40 г
тимьян — 5 г
розмарин — 5 г
базилик — 5 г
чеснок — 36 г
соль — 10 г
кукурузная крупа — 200 г
быстродействующий желатин — 15 г
Приготовление:
Свиную голову почистите от щетины и разберите на части. Промойте мясо, уши и язык в проточной воде.
В толстостенную кастрюлю переложите мясо, уши и язык, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда отвар закипит, воду слейте.
Хорошо промойте мясо и кастрюлю изнутри.
Переложите мясо в кастрюлю и снова залейте холодной водой на 2 см выше уровня мяса.
Добавьте целую очищенную луковицу и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания – уменьшите огонь до среднего и варите в течение 10 минут.
Уменьшите огонь до минимума и варите еще 1,5 часа.
За 5 мин. до готовности бульона добавьте соль, лавровые листья и горошины черного перца.
Свиной желудок вывернуть наизнанку. Натрите его лимонным соком и солью и оставьте на 10 минут. Затем помойте желудок.
Залейте его холодной водой, добавьте специи, лимонный сок и лимон. Оставьте желудок мариноваться на 1,5 часа.
Выньте желудок из маринада и обсушите. Присыпайте его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем почистите желудок от пленки.
Сваренный язык погрузите в ледяную воду на 2-3 мин, а затем выньте и снимите с него кожицу. Охладите язык.
Разведите быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогрейте бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охладите.
Сваренное мясо охладите и отделите от кости.
Мясо, сало с кожей и язык нарежьте на кусочки размером 1 см. Добавьте соль, пряности и измельченный чеснок. Влейте бульон с разведенным желатином и перемешайте начинку.
Желудок плотно наполните фаршем. Руками выпустите воздух и зашейте отверстия.
Наколите желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.
Погрузите желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варите на медленном огне в течение 1,5 часа.
Зельц выньте из бульона и положите на плоскую тарелку. Поставьте сверху гнет весом не менее 3 кг. После охлаждения зельц готов.
http://smachno.stb.ua/2015/04/04/zelts-ot-igorya-misevicha/ видео
|
Батон мясной закусочный - прекрасная закуска, замена холодцу! |
|
Зельц из печени |
|
Зельц печеночный |
|