-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


Шаурма — с мясом и без.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:01 + в цитатник

источник

Для того, чтобы приготовить вкусную шаурму с мясом, необходимы: 

  • мясо готовое рубленное, 
  • горсть порезанной капусты (смесь красной и белой капусты ещё вкуснее)
  • 3-4 дольки помидора
  • 3-4 кружочка огурца
  • 2-3 ломтика варёной (жаренной) картошки — по желанию
  • 2-3 дольки свежего шампиньёна
  • зелень по вкусу
  • тонкий лаваш без дырок и трещин

Нужно учесть, что в магазинах часто продаётся не очень хороший лаваш — он ломкий, и скрутить из него шаурму не всегда удаётся, поскольку образуется множество дырок, из которых вываливается начинка. То есть, лаваш нужно подбирать опытным путём, подыскивая себе то, что нужно — лист теста как можно тоньше и как можно прочнее. 

В принципе, всё перечисленное аккуратно кладётся в центр лаваша, лаваш заворачивается как душе будет угодно и можно есть. Однако, есть ещё один важный ингридиент — те самые специи — который можно, конечно, исключить, но с ним блюдо получается на порядок вкуснее. 

Шаурма - с мясом

Для приготовления красного соуса к шаурме можно использовать: 

  • кетчуп
  • смесь пряностей для плова или шашлыка или мяса — по вкусу

Соответственно, кетчуп смешивается с пряностями — и красный соус к шаурме готов!

Для приготовления белого соуса к шаурме понадобятся: 

  • чеснок по вкусу
  • майонез

Что нужно делать, чтобы приготовить белый соус к шаурме? Наверное, вы уже догадались — нужно смешать давленный (или рубленный) чеснок и майонез. Хорошо зарекомендовал себя также сухой чеснок, продающийся иногда в отделах с приправами в магазинах. 

И перед тем, как поговорить о шаурме без мяса, ещё один рецепт соуса к шаурме (который, кстати, можно использовать и для мясной, и для вегетарианской шаурмы). Для кунжутного соуса понадобятся: 

  • 1 чашка тахини
  • 2 измельченные головки гвоздики
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 ст. ложки йогурта

Тахини — это молотые семена кунжута. Для приготовления тахини разогрейте духовку до 175°С. На противне с неглубокими бортами разложите кунжут и выпеките, часто встряхивая, около 8–10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускайте перепекания (коричневого цвета). Остудите. Смешайте кунжут и растительное масло в блендере или кухонном комбайне, взбейте до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавьте еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (как густой мед). Тахини можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Далее тахини смешать с лимонным соком, гвоздикой и йогуртом — и оригинальный соус к шаурме (и не только) готов! Причём готов в достаточно большом количестве — не только для шаурмы, а и для других блюд.

Итак, с мясной шаурмой мы разобрались, пора переходить к шаурме без мяса. 

Чтобы приготовить шаурму без мяса, понадобятся: 

  1. Лаваш (тонкий)
  2. Шампиньоны свежие
  3. Шампиньоны маринованные
  4. Огурцы свежие
  5. Зелень (петрушка, лук)
  6. Сыр (обычный, моцарелла, сулугуни, копчёные сыры, фета и любой другой сыр). 
  7. Оливки с перцем
  8. Чеснок
  9. Майонез

Для приготовления шаурмы без мяса нужно тонко нарезать огурцы, грибы, оливки и зелень. Всё очень меленько! Чтобы потом не вываливалось из готового продукта. Перемешать. Натереть на средней тёрке сыр, добавить в уже готовую смесь. 

Пока смесь настаивается, делается белый соус по вышеприведенному рецепту (или красный, или кунжутный или любой другой). Затем берётся лаваш, смазывается толстым слоем соуса, сверху распределяется смесь (примерно по центру лаваша), затем лаваш заворачивается — и остаётся только нарезать его на порционные куски! 

Шаурма без мяса

Кстати, перед сЪедением шаурму можно разогреть в духовке или на сковородке или в микроволновой печке. Между прочим, есть и ещё один нюанс по поводу приготовления шаурмы. Так, иногда используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт шаурме незабываемый вкус летней свежести, при этом она очень сытная.

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
Часть 3 - На скорую руку. Легкий и быстрый завтрак.
...
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА
Часть 32 - Эконом\рецепты СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ЛАВАША

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку