-Рубрики

 -Метки

аксесуары пояс анимашки баклажаны бисер блинчики болеро видео видео урок по вязанию видео уроки воротнички крючком выпечка вышиванки вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами для малышей жакеты жилетки журналы для вязания журнальчики крючком закуска заправки пирпавы для блюд здоровье земля идейки интересненько ирландское кружево кабачки кайма крючком капуста кофты крючком кофты спицами кружева кулинария лиру любимые блоги и сайты мастер класс музыка на вышиванки накидки крючком носочки огород огурцы осень в банке от о до 3 деткам палатин пальто перец пинетки пирожки платье платье крючком плетение помидоры программы рамки для блога рассада расчёт петель сад салатики салфетки крючком сарафаны крючком свитера схемы крючком схемы спицами тесто топ триптих трубочки из газет туники филейное вязание цветочки крючком чебуреки шём сами шали и накидки шапочки шарфики шарфики крючком юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2787
Комментариев: 613
Написано: 4185


Зеленые помидоры на зиму - супер!!!!

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Зеленые помидоры на зиму

Дневник luli-za : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню.

 

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола. Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Лук репчатый – 1,5 кг Морковь – 1 кг Сахар – 200 г Растительное масло – 1 ст. (250 мл) Соль – 100 г Лавровый лист – 4-5 шт. Черный перец – несколько горошин. Приготовление: Помидоры нарежьте кольцами. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке). Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции. Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

 

Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку»

Этот рецепт рассчитан на любителей остренького. Однако его можно смягчить, если положить в него меньше чеснока и перца. Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Чеснок –300 г Болгарский перец – 1-1,5 кг Помидоры красные – 2,5 кг Сахар – 200 г Растительное масло – 2 ст. (400 мл) Соль – 100 г Зелень – 4 пучка Перец горький стручковый – 300-400 г Уксус (6 %) – 200 г Приготовление: Помойте и приготовьте овощи. Зеленые помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. Зелень (петрушка, укроп) помойте и измельчите. Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмем красные помидоры (томаты), растительное масло, соль, сахар и уксус. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. В готовый маринад добавляем нарезанные овощи. Кипятим еще около 15 мин, не забывая помешивать! Салат готов! Разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать. Храните в холодильнике. Это основные рецепты приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите коррективу – чеснока и перца можно класть меньше или больше, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.

 

Зеленые помидоры по грузински

Помидоры зеленые - 10 кг Зелень сельдерея - 1,5 кг Чеснок - 1 кг Перец стручковый зеленый острый - 0,1 кг Зелень петрушки - 0,1 кг Лавровый лист - 5 шт Состав рассола: Вода - 10 л Соль - 0,7 кг Приготовление: Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем. Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора. Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора. Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место. Через 10-15 дней помидоры готовы!

 

Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Зеленые помидоры – 3 кг Морковь – 1 кг Чеснок – по количеству помидоров Укроп – по желанию Состав маринада: Вода – 4 л Соль – 3 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Душистый перец – 3 горошины Черный перец – 6 горошин Гвоздика – 3 горошины Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные. Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока. Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости. Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного - 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть. Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры. Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом. Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель.

 

Фаршированные чесноком зеленые помидоры "Привет осени"

Зеленые помидоры – 4 кг Чеснок – 6 шт Листья хрена – 2 шт Корень хрена – 100 г Лук – 2 шт Смородины листья – 15 шт Вода – 3 л Зонтик укропа – 4 шт Горький красный перец – 4 шт Соль – 100 г Приготовление: В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока. Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли. Закройте крышкой и уберите на балкон. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински Состав: Зеленые помидоры – 1 кг Чеснок – 4 головки Сладкий перец – 250 г Острый перец – 1 шт Лук – 250 г Грецкие орехи – 25 г Кинза – 1 пучок Винный уксус – 20 г Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г Соль – 2 ст.л. Приготовление: Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке. Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30. Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте. Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок. Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин. Состав: Зеленые помидоры – 2 кг Чеснок – 2 шт Листья хрена – 2 шт Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса - сварите маринад. В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы. Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом. Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут.

 

Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Зеленые помидоры – 2 кг Чеснок – 2 головки Морковь – 4 шт Перец болгарский – 3 шт Лук – 2 головки Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш. Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите. Нарежьте лук. Простерилизуйте банки. Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки. Оставшийся фарш распределите по банкам. Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок. Банки закатайте, переверните и остудите. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком - Приятного аппетита Состав: Зеленые помидоры – 1,5 кг Чеснок – 2 головки Болгарский перец - по желанию Вода – 100 г Соль – 4 ч.л. Сахар – 4 ст.л. Лавровый лист – 4 шт Душистый перец – 3 горошины Уксус – 0,5 ст. Растительное масло – на 1 банку по 2 ст.л. Приготовление: Сначала в банки положите зелень, растительное масло. Затем помидоры надрежьте и добавьте внутрь натёртый чеснок. Помидоры уложите в банку, а сверху насыпьте лук. В приготовленный маринад добавьте уксус и начинайте заливать помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте 17 мин.

Серия сообщений "кулинария - салатики":
Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 26 - рис с помидорами чери
Часть 27 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 28 - Зеленые помидоры на зиму - супер!!!!
Часть 29 - много рецептов салата и закуски - простых и вкусных!
Часть 30 - Домашние Рецепты как у мамы
...
Часть 32 - Bon App Закуски из лаваша 13 вариантов.
Часть 33 - Рецепт консервированных огурцов сладких + в томате
Часть 34 - аготовки на зиму - Салаты из огурцов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку