-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Брокколи в устричном соусе

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения m_o_l_g_a

Брокколи в устричном соусе

Вполне себе вегетарианское блюдо. Или гарнир к мясному блюду...

 



Ингредиенты:
o   Брокколи - 2 шт.
o   Имбирь - 5 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Соль - 1+ 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2 + 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 2 + 1 ст. ложки
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка

o   Бульон - 120 мл






Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок и имбирь.
  2. Брокколи очистить, разрезать на соцветия, промыть и оставить в холодной воде на 20 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
  4. Опустить брокколи в кипящую воду, когда вода начнет закипать повторно - снять с огня и откинуть брокколи в дуршлаг.
  5. Стряхнуть лишнюю жидкость и выложить брокколи на тарелку, в виде круга.
  6. Хотя, DeJur и настаивает (http://chinese-cuisine.livejournal.com/33991.html), что брокколи не нужно бланшировать, в данном случае - это нерелевантно, так как брокколи не проходят дополнительную термическую обработку.
  7. Разогреть вок, раскалить 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить имбирь и чеснок.
  8. Добавить бульон, все соусы, вино, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. глутамата, 3/4 ч. л. сахара и перец. Перемешать.
  9. Когда соус закипит, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1.
  10. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  11. Полить брокколи соусом.

Источник

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
Часть 8 - Капустный заливной пирог
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку