Цитата сообщения m_o_l_g_a
Брокколи в устричном соусе
Вполне себе вегетарианское блюдо. Или гарнир к мясному блюду...
Ингредиенты:
o Брокколи - 2 шт.
o Имбирь - 5 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Соль - 1+ 1/4 ч. ложки
o Сахар - 2 + 3/4 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 2 + 1 ст. ложки
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 120 мл
Способ приготовления:
-
Измельчить чеснок и имбирь.
-
Брокколи очистить, разрезать на соцветия, промыть и оставить в холодной воде на 20 минут.
-
Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
-
Опустить брокколи в кипящую воду, когда вода начнет закипать повторно - снять с огня и откинуть брокколи в дуршлаг.
-
Стряхнуть лишнюю жидкость и выложить брокколи на тарелку, в виде круга.
-
Хотя, DeJur и настаивает (http://chinese-cuisine.livejournal.com/33991.html), что брокколи не нужно бланшировать, в данном случае - это нерелевантно, так как брокколи не проходят дополнительную термическую обработку.
-
Разогреть вок, раскалить 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить имбирь и чеснок.
-
Добавить бульон, все соусы, вино, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. глутамата, 3/4 ч. л. сахара и перец. Перемешать.
-
Когда соус закипит, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1.
-
Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
-
Полить брокколи соусом.
Источник
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
Часть 8 - Капустный заливной пирог
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи