-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киселёва_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 117
Комментариев: 44
Написано: 182





Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник
Эта первая книга такого рода, которую я прочла. Для тех, кто не в курсе – это не художественное произведение, а некий тренинг о деньгах, способах его заработка, об отношении к ним разной категории людей. Роберт Кийоски достаточно известный инвестор и бизнес-тренер, его книги популярны и расходятся большими тиражами, в сети можно найти много положительных отзывов. Несмотря на то, что книга писалась более десяти лет назад, она актуальна и сейчас, скорее потому, что в ней затрагиваются не столько бизнес-процессы, сколько психологическое отношение людей к работе и способу заработка, разъясняются финансовые потоки по пониманию автора.
Книга написана очень простым, подчас довольно примитивным языком, автор явно не претендует на лавры писателя, если помнить об этом и относиться к книге как, скажем, к стенографической записи какой-нибудь лекции, то читать вполне можно.
По прочтении первых двух-трёх глав было небольшое разочарование, казалось, что книга сильно перехвалена. Очень много «воды», простые вещи разъясняются буквально «на пальцах», повторы одной и той же мысли разными словами идут на протяжении нескольких страниц, это очень утомляет. Однако, я человек упорный и раз уж взяла книгу, решила её прочитать до конца. И, в общем-то, не пожалела. Книга, конечно, «Америку не открывает» (во всяком случае, для меня), но в целом хорошо оформлены и структурированы мысли, которые периодически возникают в голове, наверное, каждого человека. Людей, настроенных на изменения в своей профессиональной деятельности, книга поддержит и, безусловно, подтолкнёт к активным действиям. Конечно, надо делать скидку на то, что все приведённые примеры произрастали на американской почве, однако, уловив суть, Вы поймёте, что, в принципе, основа человеческой психологии и бизнес-процессов везде очень и очень схожи, и их вполне можно адаптировать и применить на практике в любой цивилизованной стране.
Рекомендую почитать книгу тем, кто ищет пути увеличения дохода, тем, кто собирается покинуть офис и уйти «в свободное плавание», опытным предпринимателям книга вряд ли будет полезна, разве только как биография через призму принципов финансовой деятельности успешного (судя по книге) инвестора и бизнесмена.

Ссылка на книгу Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"
Рубрики:  Бизнес
Рецензии на книги

Жареные пирожки с любой начинкой

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
13e01 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты для теста:

теплая вода 400 мл

яйца 2 штуки

сухие дрожжи 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

мука примерно 600 г

Растительное масло для жарения.

Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.

Приготовление:

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час.

Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.

Лепить пирожки любым способом. Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вспоминая молодость...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:03 + в цитатник
1 (364x125, 18Kb)
В пору молодости активно я так пыталась стать писателем. До сих пор мои потуги в виде рассказов больших и малых (чаще малых) разбросаны где-то на просторах литературного рунета. Давно забросила я это дело, а вот сегодня наткнулась на пост http://www.liveinternet.ru/users/marladerden/post277895471/page1.html#BlCom639164950 И решила тряхнуть стариной.
Итак, 1 задание. Надо не забыть, на задание даётся 7 минут.
Поехали!

У меня в кухне живёт ослик. Самый грустный ослик на свете, несмотря на то, что у него оранжевое тельце. Он стоит на своих четырех коротких ножках как-то неуклюже, в растопырку и печально думает, что ему никто не подарит на день рождения горшочек и шарик. У ослика оранжевая мордочка и чёрные бусинки-глазки. Иногда на них свешиваются уши - наполовину оранжевые на половину коричневые. Вы думаете, что так не бывает? Это потому что у Вас нет воображения, но ведь ослик в этом не виноват. У вас наверняка много чего нет, например хвоста. А у ослика он есть! Вы смеётесь: "Что он тоже оранжевый?" Представьте себе! Оранжевый с коричневой кисточкой на конце. Это самый лучший ослик в мире. И он об этом знает.

Готово!

А теперь сам ослик. Правда я всё поперепутала и с цветом и с глазками. В общем, надо развивать не только воображение, но и память.
P.S. А ослика, между прочим, я сама сшила.

1.
DSC093~1 (448x336, 22Kb)
Рубрики:  Эксперименты

Метки:  

Алексей Пехов. «Ловцы удачи»

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:40 + в цитатник
Честно скажу, долго не решалась написать рецензию на данную книгу, а всё потому что автором её является мой любимый на сегодняшний день писатель – Алексей Пехов. Для меня это имя – знак качества в отечественной фэнтэзи. Пехов заявил о себе с первой же книги (напомню, это была трилогия «Хроники Сиалы»), можно долго спорить о том, лучшая ли это повесть в его книгографии, но то, что после неё автор приобрёл огромнейшую армию поклонников – бесспорно. С того дня прошло, боюсь соврать, но лет 10 точно, Алексей Юрьевич исправно выпускает в год по 2-3 книги, в списках его достижений всевозможные награды, переиздания и публикации его книг за рубежом. В общем, Алексей Пехов занимает прочное место в российской плеяде авторов-фантастов и дай Бог ему вдохновения и желания творить ещё долгие годы.
На этом с реверансами закончу. Всё вышесказанное ориентировано на то, чтобы убедить поклонников (если таковым доведётся сюда заглянуть) в моём крайне лояльном отношении к этому прекрасному автору, тем сложнее мне критиковать его книгу. Но далее моё и только моё ИМХО (впрочем, как обычно).
Речь пойдёт о книге относительно новой, 2012 года издания, - «Ловцы удачи». Надо признать, это не самый лучший роман у Пехова, возможно потому, что увлёкшись новым для себя направлением на стыке технофэнтэзи и классического фэнтэзи, автор забыл про свои главные достоинства – интересные психологические портреты персонажей и «многослойность» повествования.
Герой книги – эльф, второй в иерархии светлых эльфов после правительницы кираллэты. Эльф-преступник, эльф-изгой. Совершив благородный поступок вразрез с интересами кираллэты лэд Ласэрэлонд пускается в бега, понимая, что уже никогда не сможет вернуться в родной лес к своему народу. По его стопам следуют квезаллэ – наёмные эльфы-убийцы. В своей новой жизни Лас приобретает новых врагов и друзей, которых в привычной жизни у него никогда бы не было, ему придётся приспосабливаться к новым реалиям, попутно участвуя в заварушке в качестве ключевой фигуры.
В чём особенность данного произведения. Главное – Пехов поднял классических эльфов в воздух. Нет, он, слава Богу, не приделал им крылья, а просто посадил в летательные аппараты – стреколеты. Именно эта фишка и стала основополагающей для всей книги, эльфы – прекрасные пилоты (гномы оспаривают это утверждение ;) ), а весь многообразный мир, заселённый десятками рас, ведёт активную воздушную жизнь, торгуя, воюя, грабя и соревнуясь в стреколётах самой различной модификации. Как летают аппараты и что за всем этим стоит рассказывать не буду – почитайте книгу, она, как обычно у Пехова, читается легко и захватывающе. Как видите, посыл у повествования интересный, но такое «техническое» решение имело, к сожалению, и обратную сторону медали. Персонажи книги, вопреки профессиональной черте Пехова как писателя, в этот раз написаны достаточно плоско, нет сложных характеров, почти нет драматургии. Есть только хорошие и плохие «парни», причём обозначены они таковыми с самого начала появления каждого персонажа, сюрпризов, как говорится, не будет. У главного героя нет дальнеперспективной цели либо я её не увидела, развития характера не наблюдается, поступки очень «человеческие». Некоторые персонажи, которые, в принципе, имели хороший потенциал стать интересными фигурами, так и оставались «проходящими» и не сыграли своей значимой роли в сюжете. А жаль.
Ну и второй минус, как я уже говорила - это прямолинейность повествования. Если вспомнить «Ветер и Искры» или цикл о Киндрэт, то по сравнению с ними, здесь сюжет слишком прост, однолинеен. Почти нет отсылок в прошлое, за плечами персонажей нет личных историй (несколько штрихов не в счёт), да и проблемы у мира менее глобальные, так, передел распределения финансовых потоков, можно сказать :)
Итак, резюмируя, отвечу на вопрос: стоит ли читать эту книгу? Стоит. Книга не претендует на новое слово в жанре фэнтэзи, но читается весьма интересно и легко скоротает пару дождливых вечеров. Рекомендую.

Как обычно ссылка на рецензируемую книгу: А.Пехов "Ловцы удачи" в пяти разных форматах.

Хороших книг Вам и приятного чтения!
Рубрики:  Рецензии на книги

Метки:  

Апельсиновые квадратики

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:48 + в цитатник
13c01 (300x150, 23Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное (основа) — 200 г

Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.

Соль (основа) — 0,25 ч. л.

Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г

Яйцо (начинка) — 4 шт

Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.

Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.

Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Приготовить основу: масло растопить и остудить.

В миске смешать масло, сахар и соль.

Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.

Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.

Приготовить начинку: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку (долго не взбивать).

Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.

Полностью остудить.

Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обручальные кольца - интересное о привычном

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
a524239899-svadebnyj-salon-obruchalnoe-koltso-nezemnoe-n9144 (600x600, 90Kb)
Обручальные кольца – самый известный символ соединения мужчины и женщины в качестве мужа и жены.
Первые обручальные кольца появились в Египте. Их сплетали из осоки и камыша в кольца для пальцев и браслеты для запястий.
Кольцо – замкнутый круг – издревле считалось символом вечности. Оно не имеет ни начала, ни конца, как и время, оно возвращается само в себя, как сама жизнь, и по форме сходно с Луной и Солнцем, а пространство внутри кольца – это ещё и вход к событиям и предметам как известным, так и таинственным. Процесс дарения кольца означает вовлечение людей в вечный круговорот жизни, надежду, что чувство любви и связанные с ним эмоции навечно соединят влюблённых.
Египтяне, также как и мы в наше время, носили обручальные кольца на безымянном пальце левой руки, потому что верили, что вена этого пальца идёт прямо из сердца. Возможно, именно с этим связано поверье, что если остынет кольцо, остынет и любовь. После завоеваний Александра Великого это поверье пришло в Грецию, а затем и в Римское государство. Ранние обручальные кольца очень быстро изнашивались, поскольку изготавливались, в основном, из конопляных верёвок, те, кто хотел носить более долгоживущий символ любви, носили кольца из кожи или поделочной кости.
Несмотря на то, что металлургия в то время уже была достаточно развита для отливки, металл очень медленно вытеснял другие материалы, применяемые для изготовления обручальных колец.
Изображения первых металлических колец, часто довольно грубо изготовленные, иногда украшенные необработанными самоцветами, можно увидеть на фресках в древних египетских усыпальницах. В тот момент времени такие обручальные кольца служили больше демонстрации собственных значимости и богатства, чем испытываемых чувств.
В основном обручальные кольца делали из меди или латуни, в Риме – из железа, хоть оно и ржавело. Прочность металла символизировала силу любви мужчины к женщине. Акт дарения и принятия обручального кольца также считался основанием законного права мужчины на владение выбранной женщиной, хотя, по мнению некоторых историков, этот процесс в большей степени защищал женщину от посягательств других претендентов.
Золотые и серебряные кольца дарили в исключительных случаях, чтобы продемонстрировать всем свидетелям доверие ценного имущества женихом невесте.
С развитием обработки золота и драгоценных камней в Средневековой Европе всё больше стали распространяться золотые кольца, украшенные самоцветами. Рубины использовались в кольцах за их красный цвет, символизирующий сердце, сапфиры – за синий цвет, олицетворяющий клятвы данные перед небом, но больше всего ценились алмазы – нерушимые свидетели чувств.
Самая первая запись об обручальном кольце с бриллиантом датируется 1477 годом, когда эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил его Марии Бургундской в знак своей любви и их помолвки.
В Италии в эпоху Возрождения серебро вновь вернулось в процесс обмена супружескими клятвами, но уже не в качестве материала для обручальных колец, а помолвочных. Зачастую такие кольца были богато инкрустированы и покрыты эмалью или чернью.
Серебро ещё больше распространилось в 17-ом веке в Англии и Франции, когда зародилась мода на поэтические кольца – с выгравированными на них сентиментальными словами о любви, к примеру «I have obtained whom God ordained» («Я получил, то что Бог мне вручил») , «This God above doth seal our love» («Нашей любви отрада – Богом данная награда»), но чаще они были более простыми. Гравировка чаще располагается на внутренней стороне кольца, что не только практично, но также связано с тем, что мысль, выраженная на металл ещё и сугубо личная. Если вы хотите сделать гравировку, то помните, что из-за ограниченности места надпись должна быть лаконичной, а саму гравировку лучше делать после того, как будет изготовлено кольцо – ведь если придётся менять размер, то надпись может быть испорчена.
Золото позднее вернуло свои позиции. Более того, например, в Ирландии считалось, что если жена и муж не имеют при обручении золотых колец, значит, их нельзя признать законно женатыми, и поэтому кольца одалживались церковью на время церемонии.
Существовали и другие суеверия насчёт обручальных колец. Например, если кольцо сидит слишком плотно, значит, один из партнёров болезненно ревнует другого, а если слишком свободно, то это может привести к небрежности в отношениях или даже измене, и поэтому считалось, что обручальное кольцо должно идеально сидеть на пальце.
Кто-то до сих пор убеждён, что после того, как обручальное кольцо было надето на палец, его нельзя снимать. Полагают, что это, а также потеря или повреждение кольца приведут к несчастью и, возможно, даже разрыву брачных уз.
Несмотря на то, что ранние пуритане отвергали использование обручальных колец в ритуале обручения, как пережиток языческих времён, в настоящее время во всём христианском мире обмен кольцами между мужем и женой является общепринятой практикой.
Изначально в России существовало два отдельных понятия – «обручальное» и «свадебное» кольцо. Первое жених преподносил невесте во время церковного обряда обручения после помолвки, которая носила его на безымянном пальце правой руки. Это кольцо подтверждало намерение обоих вступить в брак, при условии, конечно, что невеста его принимает. Если молодой человек, делая девушке предложение, преподносил обручальное кольцо, она должна была либо в знак согласия принять его, либо как знак отказа от замужества отвергнуть. Перед свадьбой или венчанием, до встречи с женихом, невеста снимала обручальное кольцо, а во время свадьбы или венчания жених надевал невесте на руку второе – свадебное кольцо, уже поверх которого надевалось обручальное кольцо. В современной России понятие «обручальное» и «свадебное» кольцо стали практически синонимами (некоторые объясняют это тем, что в 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием) и будущие супруги стали обмениваться кольцами только в день свадьбы или венчания.
Обычай носить обручальные кольца мужчинами распространился не так давно по историческим меркам. До этого обручальное кольцо обязательно должна была носить только женщина, возможно, как дань обычаям, пришедшим к нам из древности, когда кольцо символизировало её принадлежность конкретному мужчине – её мужу. Однако в 20-веке, насыщенном страшными войнами, разлучавшими супругов на длительное время, мужчины стали носить обручальные кольца постоянно как символ их брака и памяти о жёнах, которые ждут их дома. Этот жест любви и привязанности дошёл и до наших дней.
Обычай изготавливать обручальные кольца-головоломки пришёл к нам из Средних Веков. Так, например, известна разновидность колец, именуемых gimmal – когда кольца жениха и невесты при заключении брака составляли единое кольцо, одеваемое на палец женщине. Собрать такое кольцо повторно, если оно снималось, было очень нелегко, и поэтому его нерушимость должна была свидетельствовать о женской верности браку.
Для изготовления обручальных колец ювелиры обычно используют драгоценный жёлтый сплав золота, меди, олова и висмута. Платина и белый сплав золота также используются, хотя теперь их чаще подменяют никелево-золотой сплав, покрытый тонким слоем родия, который приходится восстанавливать каждые несколько лет. В последнее время также популярным становится использование титана из-за его серо-бронзового цвета.
Если вы заказываете золотое обручальное кольцо, что помните, что его проба должна быть не ниже 585 (по российским стандартам) или 14 карат (по европейским). Цвет золота и его проба почти не связаны друг с другом. Проба отражает только долю золота в драгоценном сплаве, а цвет достигается за счёт примесей других металлов – меди для придания красного оттенка, палладий – белого, никель – зелёного.
Белый оттенок золота достигается за счёт наличия в сплаве примеси палладия. Однако такие кольца изначально имеют желтоватый или розоватый оттенок. Чистый белый цвет достигается за счёт родирования, хотя со временем такое покрытие стирается и его надо обновлять.
Цена на обручальные кольца сильно варьируется в зависимости не только от того, из какого металла оно сделано, на неё также влияет дизайн и качество самоцветных вставок. Бриллиантовые вставки в настоящее время благодаря маркетинговой политике компании Де Бирс очень стандартизированы. Использование других камней в обручальных кольцах, таких как сапфиры, рубины, изумруды, делает их более индивидуальными и уникальными для семейной истории. А использование синтетических камней и фианитов (или других синтетических заменителей алмаза) даёт возможность малообеспеченным людям снизить затраты, сохранив при этом желательный внешний вид колец.
Взято здесь: "Ювелирные мечты"


1.
IMG_4321jf (700x461, 156Kb)

2.
IMG_4329 (700x386, 207Kb)

3.
IMG_4294-1 (700x488, 121Kb)

4.
IMG_4398 (700x585, 233Kb)

5.
IMG_4667 (700x653, 230Kb)

6.
IMG_43831 (700x511, 193Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Буженина домашняя

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
13b01 (300x150, 27Kb)
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Ингредиенты:

свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;

чеснок – 2 головки;

сливочное масло – 50 г;

соль, сладкий красный перец по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.

Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.

Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные функции для абонентов Билайн

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого телефон Билайн. Кто сменил тариф или приобрёл его...посвящается Вам...

Думаю, что эта информация будет Вам очень полезна, особенно, если Вы приобрели только что тот или иной тариф, сменили тариф...
Когда мой я сменил тариф в салоне Би-Лайн , то подумать и не мог, что в течении 3 - х дней сразу лишусь 200 руб за смену тарифа (об этом в салонах обычно не предупреждают, а потом Вы узнаёте об этом по списыванию денег со счёта) и, как минимум, 170 руб за подключение (что я не делал) каких-то служб и списывание денег ежедневно
(Тариф без абонементной платы). Итак, как же бороться со всяким спамом и с тем, чтобы отказаться раз и навсегда от включений к различным службам (в том числе и без Вашего ведома). С Вашего телефона надо набрать следующие комбинации.
Эту информацию я узнал за 50 руб. у продавца СИМ-карт (И эта информация уже выручила меня и ещё двух людей...)
1. Функция антиподписчик (от всех служб) - *110*20# вызов
2. Функция Антиспам (от Билайна сообщения всё равно приходят, а спам от других нет) - 0858 вызов (2) (2) (1).

Берите в цитатники - в салонах Вам об этом активно не скажут, если в лоб не спросить...И то постораются умолчать... Бизнес.
Рубрики:  Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные крокеты

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
13a01 (300x150, 21Kb)
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком, но я так не делала.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут. Я никогда время не засекаю - просто поджариваю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фрикадельки в соусе из белых грибов

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
11d01 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:

фарш (свинина и говядина) - 1 кг

грибы белые сушеные - 75 гр.

булка черствая - 3 шт.

яйцо - 6 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы - 750 гр.

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло топленое - 2 ст. ложки

лук-шалот - 100 гр

вино красное сухое - 1 стакан

зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки

сметана густая - 600 гр.

перец черный и мускатный орех молотые,

соль по вкусу

Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки.

Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино.

Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Цитата

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник

Цитата (427x480, 24Kb)

Метки:  

Схема для вышивки "Хищная птица"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Готова новая схемка для вышивки крестом. Мне она самой очень нравится. Надеюсь, и Вам тоже. Скачать можно здесь: Схема вышивки "Хищная птица"
Размер вышивки: 45,36х33,93,
50 цветов, нитки DMC
Птица (700x523, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с шариками из брынзы

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
11b01 (300x150, 24Kb)
Нам понадобится: помидоры, крымский красный лук, оливки, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 грамм брынзы (феты), кинза, соль, перец, оливковое масло, 0,5 красного перца, укроп

С огурца срежем шкурку и нарежем его тонкими полосками, оставим на 5 минут. Брынзу, лимонный сок, и укроп необходимо взбить в блендере.

Огурцы чуть отожмем, добавим к брынзе. Хорошо все перемешаем, поставим на пол часа в холодильник. Через пол часа слепим из получившейся массы шарики (можно при помощи двух ложек, можно руками)

Нарежем помидоры дольками, лук полукольцами, оливки половинками. Выложим все на тарелку, заправим смесью 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки жидкости из оливок. Посыпем все мелко порубленной кинзой
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Притчи, которые заставляют задуматься-3

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Планета круглая

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?

— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. А как уж каждый из нас будет ухаживать за своими посевами — это другой вопрос.

Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все взаимосвязаны в этом мире.

Лучик солнца

Однажды луч сказал солнцу:

— Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека.

— Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.

Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?»

Тут он услышал грустные мысли парня: “Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит”.

— У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! — воскликнул луч и подарил человеку свой огонь.

Вспыхнул солнечный огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Он взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет. «Это чудо!» — обрадовалась девушка и поцеловала его. Потом парень так покрасил дом, что заказчик пришел в восхищение: «Я думал, вы маляр, а вы – настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства»! И парень стал известным художником.

Луч вернулся к солнцу и виновато сказал:

— Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому встречному человеку…

— Ты поверил в человека, — радостно ответило солнце. – А вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды.

Все мы карандаши

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:

— Ты пишешь обо мне?

Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:

— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…

Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.

— Он точно такой же, как все карандаши!

— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.

Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.

Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.

В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.

И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Что изобрели русские

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете, что изобрели русские ?

5218894_1_10_ (600x471, 63Kb)

читать и смотреть далее
Рубрики:  Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Готовим борщ

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:20 + в цитатник
11f01 (300x150, 28Kb)
Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

До сих пор не стихают споры, кто все же все-таки изобрел борщ. Украинские жители борщ считают своим национальным блюдом, однако, аналогичного мнения придерживаются и жители Польши, Румынии и Литвы. Каждый из народов по-своему готовит это блюдо, у каждого есть свои тонкости и секреты его приготовления. Ученые считают, что слово "борщ" произошло от названия одного из растений - борщевика.

Данное растение являлось основным из компонентов крестьянских блюд. В Украине борщ стал известен с 14-15 вв., в Польше он появился в 18 в. Многие известные люди очень любили борщ, например, Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. Существует множество поверий, связанных каким-либо образом с борщом. Считалось, что душа покойника отлетала одновременно с паром борща. Поэтому ни одни поминки на Украине не обходятся без борща. Однако, борщ готовят и на праздники.

Борщ - это определенная часть культуры народов Юга. Весной его готовили из тех продуктов, которые можно длительно хранить. Это блюдо придает огромные силы для работы, так как очень сытное. По старинному рецепту борщ готовится из Буряка, грудинки, кислой капусты и старого сала. А красный цвет борща ассоциируется с цветом Матери Земли, цветом крови. Этот цвет издавна считается праздничным, священным.

Борщи очень разнообразны, они отличаются по способу приготовления, по составу входящих в них продуктов, по внешнему виду и по вкусу. Практически во все борщи кладут зелень, петрушку, лук и морковь. В зависимости от того, какой вид борща Вы готовите, в его состав могут входить картофель, капуста, фасоль, грибы, клецки, перец сладкий, чернослив, фасоль и другие мясные продукты. Готовят борщи со свининой, говядиной, бараниной, шпиком, сардельками, свино-копченостями (грудинкой, ветчиной, корейкой), сосисками.

В зависимости от вида борща, картофель и овощи в него подготавливают и нарезают по-разному.

Свеклу готовят несколькими способами: мелко нарезают ломтиками и тушат либо же варят целиком.

Существует множество советов по приготовлению вкусного, наваристого борща:

Не рекомендуется готовить борщ заранее, то есть на завтра. Желательно просто заранее заготовить бульон, полуфабрикаты, которыми на следующий день просто нужно будет заправить борщ. Это и время сэкономит, и борщ Ваш будет иметь максимальную питательную ценность.

Для того, чтобы борщ был ароматный и витаминизированный, следует под конец варки одновременно с заправкой положить туда болгарский сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.

Рекомендуется варить борщ с клецками на гусином или утином бульоне.

В борщ обязательно нужно класть лавровый лист и черный перец. Для того, чтобы борщ имел насыщенный цвет, можно в пережарку ложечку лимонного сока или 1 ч.л. уксуса.

Для варки бульона на 500 г мяса нужно наливать 2 л воды. Для того, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, следует перед началом тушения свеклы добавить 1 ст.л. уксуса. Можно в борщ добавить любых копченостей.

Для того, чтобы капуста в борще была пожостче, нужно ее только класть после картофеля. Если же капуста зимняя, то варить ее придется долго, в этом случае ее нужно положить заранее, то есть еще до картофеля.

Белокочанную капусту советуют тушить. При этом рекомендуют измельчить ее.

Чтобы картофель быстро не разваривался, при приготовлении борща его кладут до свеклы.

Рекомендуется при подаче на стол класть в борщ сметану.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Топ и юбка крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
untitled (216x560, 33Kb)
Модель топа и юбки взята из журнала Вязание модно и просто №13/2012 г. Топ и юбка связаны крючком №4. Пряжа: NISAN SEDEF (8% люрекс, 92% вискоза, 180 м/100 г) 450 г серебристого цвета для юбки и 300 г для топа. Описание для разиера 44. Схема вязания юбки и топа крючком

1.
untitled-2 (489x613, 65Kb)

2.
untitled-3 (240x366, 32Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пингвин из пластиковой бутылки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник

пингвин (480x480, 52Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вакансия в ювелирную мастерскую

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Киселева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На постоянную или частичную занятость в ювелирную мастерскую в г.Владимире требуется 3D-моделлер (желательно со знанием ювелирного дела). Требования: знание программ по 3D моделированию: предпочтительно Rhinoceros либо 3d MAX, AutoCAD, ArchiCAD и т.п. при готовности к обучению. Трудолюбивый, ответственный, неконфликтный. Можно без опыта работы, возможно студент-заочник, совместитель. Работа в офисе. З/п по результатам собеседования. Испытательный срок. Резюме принимаются по адресу: jewels-dreams@yandex.ru

Метки:  

Про нас

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник

iYucFuQJ_1k (510x480, 60Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Киселёва_Наталья
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь