-Цитатник

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку - (0)

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку Ткань вискоза 150 см (59") длинной. В в...

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает - (0)

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает! ...

Основной шов скорняка для шитья меха - (0)

Основной шов скорняка для шитья меха Основной шов скорняка для шитья меха. Добрый день уважаем...

Меняем молнию на куртке - (0)

Меняем молнию на куртке Дама - выкройки и МК по шитью

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ - (0)

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ       ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 21613
Комментариев: 5487
Написано: 37068





7 способов обмануть свой мозг и справиться с негативными мыслями

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 15:46 + в цитатник

«Старайтесь мыслить позитивно» — вы слышали этот совет миллион раз. Ничего плохого, конечно, в нём нет, но далеко не у всех получается ему следовать.
«Людям проще думать о плохом, чем о хорошем. Однажды встретившись с опасностью, подобно пещерным людям, мы начинаем искать другие вещи, которые могут причинить нам вред.»
Безымянный (700x429, 310Kb)
Памела Гейл Джонсон
Основатель «Тайного общества счастливых людей».

Поэтому нужно приложить усилия, чтобы научиться думать, что ничего плохого не случится, а затем искать что-нибудь положительное. Вот несколько хитростей, которые помогут это сделать.
1. Найдите способ внедрить позитивные установки в повседневные дела

Позитивные установки, или аффирмации, которые мы повторяем ежедневно, помогают повысить самооценку, если действительно верить в то, что говорим. Это подтверждено научными исследованиями.

Пока аффирмации не вошли в привычку, скорее всего, вы будете забывать о них в течение дня. Чтобы исправить это, попробуйте такой лайфхак:

«Я создал пароли для всех онлайн-сервисов, состоящие из первых букв слов в предложении. Например, один из паролей был короткой версией фразы «Каждый день я становлюсь всё лучше и лучше». И я ежедневно повторяю эту установку, выполняя вход в систему.»

Грег Шепард
Эксперт по вопросам здорового образа жизни.
2. Представьте, что негативные мысли — пассажиры автобуса, за рулём которого вы

"Мой любимый приём такой: я представляю, что негативные мысли — непрошеный совет, которому я никогда не стану следовать. Я говорю: «Спасибо» — и игнорирую его."

Джо Эклер
Лицензированный психолог.

Эта когнитивная стратегия может научить контролировать ход мыслей и не придавать им большого значения.

Вы просто представляете себя водителем автобуса, в котором собрались негативные мысли. Можете даже наделить каждого пассажира личностью и голосом. Они едут с вами и раздражают своими непрекращающимися пессимистичными разговорами. И здесь главное — помнить, что водитель автобуса — вы. И только в ваших силах выгнать их из салона.

Это хорошая стратегия, позволяющая понять, что не мысли контролируют вас, а ровно наоборот.
3. Превратите негативные мысли в нейтральные

"Если нас преследуют негативные мысли, то проще всего сначала превратить их в нейтральные."

Саша Хейнц
Специалист в области возрастной психологии и сертифицированный инструктор по персональному росту.

Сложно из тревожного состояния с ходу переключиться на счастливое только благодаря установкам. Например, если вы очень долго переживали, что до сих пор не встретили свою любовь, аффирмации едва ли помогут примкнуть к позитивно мыслящим людям. Это не так легко. Поэтому сначала лучше нейтрализовать негатив и только потом практиковать позитивные установки.
Гораздо проще двигаться от «Я никогда не встречу свою любовь» к «Я просто ещё не встретил нужного человека», чем сразу кричать: «Моя половинка уже на полпути ко мне!» Ваш мозг легче примет такие изменения.
4. Попробуйте технику эмоциональной свободы
Безымянный1 (700x469, 150Kb)
Кончиками пальцев исследуйте меридианы тела, например область макушки, постукивайте по ним и повторяйте аффирмации. Благодаря этому можно снять эмоциональные блоки.

Учтите, техника требует полного взаимопонимания между телом и разумом. Кому-то может показаться, что это слишком. Но если методика вызвала неподдельный интерес, попробовать можно. Однако научных подтверждений её эффективности нет.
5. Накрывайтесь тяжёлым одеялом

Негативные мысли беспокоят не только днём, но и ночью. И тут на помощь придёт одеяло. Оказывается, сон под увесистым одеялом (от двух до 13 кг) поможет справиться с тревожностью. Как объясняют эксперты, оно оказывает ощутимое давление на ваше тело, а это способствует расслаблению и помогает быстрее заснуть.

Возможно, это связано с эффектом заземления тела, которое снижает уровень стресса и боли и улучшает качество сна.
6. Попробуйте ароматерапию

Хотя ароматерапия исследована недостаточно, кое-какие подтверждения её эффективности есть. Она помогает справиться с чувством тревоги и улучшает качество сна.

Линдси Элмор
Фармацевт и эксперт по здоровому образу жизни.

Когда вы вдыхаете аромат масел, он воздействует на лимбическую систему мозга, которая отвечает в том числе и за наши эмоции.

Вы можете использовать диффузор или просто принять ванную, добавив пару капель масла.
7. Прекратите борьбу

Пары, которые с самого начала уверены, что их отношения обречены, в итоге действительно расходятся. Это эффект Пигмалиона в действии: вы неосознанно делаете то, что приводит к ожидаемому результату. Вы либо перемудрите и перейдёте в режим наступления, надеясь изменить ситуацию, либо будете просто плыть по течению, потому что проблема не заслуживает внимания.

В случае с негативными мыслями всё работает так же. Вы целиком погружаетесь в проблему, обдумываете все возможные пути решения и тем самым только повышаете её значимость. Вместо этого просто осознайте, примите и «обнимите» свои негативные мысли.

Жаклин Пиртл
Тренер по счастью и осознанности.

Вы перейдёте в свободный от давления и сопротивления режим «я не собираюсь с ними бороться». А двигаться к позитивной жизни проще, когда вы в гармонии со своими негативными мыслями.

Жизнь жестока, и превратиться из пессимиста в оптимиста по щелчку не получится. Но вы должны начать. Делая маленький шаг к цели каждый день, вы обязательное её добьётесь.

Источник:https://ru.emosurff.com/post/10196?utm_source=worl...m_campaign=camp0&jump_tag_id=0

Метки:  

Три ситa Сократа или как не поддаваться сплетням? Притча

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:58 + в цитатник

Безымянный (700x429, 391Kb)
Мы говорим бесконечно: просим, ругаемся, шутим, жалуемся. Но задумываемся ли мы о том, что говорим — и зачем? Эта статья напомнит вам про три простых фильтра, через которые стоит пропускать любую фразу — особенно, если она рискует стать сплетней.
В Древней Греции Сократа уважали за его мудрость. Однажды к нему подошёл человек и взволнованно сказал:

— Хочешь, расскажу, что я только что услышал о твоём друге?

Сократ спокойно поднял руку и ответил:
— Подожди. Прежде чем говорить, я хотел бы, чтобы мы пропустили твои слова через маленькую проверку, которую я называю тремя ситами.

— Три сита? — удивился человек.

— Именно так, — сказал Сократ. — Первое сито — это правда. Ты абсолютно уверен, что то, что собираешься рассказать, является правдой?

— Ну… нет. Я просто где-то это услышал.

— Понимаю. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда перейдём ко второму ситу: доброта. То, что ты хочешь мне сказать, — это что-то хорошее о моём друге?

— Нет, скорее наоборот.

— Значит, — ответил Сократ, — ты хочешь рассказать мне что-то плохое о нём, не будучи уверенным, что это правда. Остался последнее сито — польза. Скажи, будет ли для меня какая-то польза в том, что ты собираешься рассказать?

— Честно говоря… не очень.

— Тогда, — подытожил Сократ, — если то, что ты несёшь, не является ни правдой, ни добрым, ни полезным, то зачем вообще это говорить?

Практика этого простого правила не только сохраняет наши отношения, но и делает лучше нашу жизнь и общество, в котором мы живём.

Источник:https://ru.emosurff.com/post/10197?utm_source=worl...m_campaign=camp0&jump_tag_id=0

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свет, который в тебе

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:25 + в цитатник

Но если глаза твои недобры, всё тело твое будет во тьме. Когда же свет, который в тебе, — не что иное, как тьма, сколь велика эта тьма! (Мф. 6:23; ИПБ.)
Народная притча об остроглазой рыси и слепом кроте показывает, кто обладает настоящим зрением. Некоторых зверей в старину народ наделял удивительными способностями. Например, считалось, что рысь обладает таким зрением, что может видеть сквозь землю. И вот однажды такая «всевидящая» рысь увидела крота, который высунулся из-под холмика земли, и стала его дразнить: «Если бы ты мог видеть хоть сотую долю того, что вижу я, наверное, из своего подземелья ты увидел бы центр земли. А так ты, все делаешь на ощупь». На что крот с кротостью ответил: «У тебя есть то, чего нет у меня, а у меня есть то, чего у тебя нет, — моего острого слуха. Слух для меня важнее, чем глаза. Мудрый Творец никого не обидел, но наделил каждого тем, что именно ему нужно более всего, и острота моего слуха заменяет мне зрение».

Крот мог бы роптать на свою слепоту, жаловаться на несправедливость Творца, что у него нет таких глаз, как у рыси, но он ищет повод быть довольным. Так и человек никогда не будет счастлив, если не научится довольствоваться тем, что ему дано: «Если глаза твои недобры (темное око), всё тело твое будет во тьме», — от того, как видим мир, зависит и то, как мы себя ощущаем.

Мы счастливы ровно настолько, насколько считаем себя счастливыми. Наше счастье в большей степени зависит от того, что в нашей голове, чем от обстоятельств, в которых мы находимся. Можно искать повод быть несчастным, жаловаться на жизнь. А можно искать повод быть довольным. Темное око видит только плохое и всегда имеет повод для недовольства независимо от здоровья, достатка, возраста, погоды, правительства и потому «жжется собственным своих печалей пламенем». Но пусть наше око будет светлым, чтобы видеть во всем Божью благодать и наполниться ее светом.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/07/svet-kotoryj-v-tebe/

Метки:  

Светлое око

Суббота, 06 Сентября 2025 г. 18:44 + в цитатник

Глаз есть светильник тела. Если глаза твои беззлобны, всё тело твое будет во свете (Мф. 6:22; ИПБ).
Когда мы говорим о свете, то имеем в виду видимый свет. Мы стремимся окружать себя светом: любуемся восходом солнца, выбираем солнечную сторону, делаем большие окна в доме, устанавливаем яркие светильники, освещаем улицы и устанавливаем подсветку для зданий.

Христос говорит о глазах как светильнике, о том свете, который внутри нас. Не так важен свет снаружи, как свет изнутри. Снаружи может быть светло, а внутри темно, и наоборот. Наш взгляд может быть светлым или темным, благодарным или завистливым. То, каким мы видим мир вокруг, зависит не столько от освещенности, сколько от того, в каком свете его видят наши глаза. Это как затемненное стекло, через которое можно смотреть на солнце. Самый яркий свет может стать тьмой, если смотреть на него через темное стекло.

Библейским примером темного ока являются фарисеи: «Когда поститесь, не будьте угрюмы, как лицемеры. Это они кичатся скорбными лицами, чтобы люди видели их постящимися» (Мф. 6:16; ИПБ). У фарисея было око, которое видело свою жизнь и Бога в мрачном свете. Бог фарисеев всегда недоволен и очень требователен: мало послушания, не достаточно добрых дел, мало молитвы, мало постов, мало праведности — остается только вздыхать о своей греховности и многих своих несовершенствах.

Но на мрачную реальность можно смотреть светлым оком так, что в ней будет виден свет: «Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:11, 12). Блажены те, кто смотрит на мир светлым оком, потому что они во всем видят свет, хотя живут в царстве тьмы, видят то, чего другие не видят, — свет, исходящий от Бога.


Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/06/svetloe-oko/

Метки:  

Ответственность

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 16:22 + в цитатник

Если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог (Иез. 14:13, 14).
К пророку Иезекиилю пришли старейшины услышать слово от Бога о судьбе Израиля. Ной, Даниил и Иов — три известных праведника, сохранившие свою святость среди всеобщего нечестия окружающих, благодаря чему спаслись от осуждения и гибели.

Пророк приводит имена трех самых великих праведников, но если бы и они молились об Израиле, то и это бы не помогло избавить его от наказания. Почему? Потому что каждый должен ответить за свои дела сам. Другими словами, праведник не может спасти своей святостью окружающих. Содом погиб, несмотря на присутствие в нем Лота. Тем более если бы умножилось нечестие живущих в стране людей, своим ходатайством ни Ной, ни Даниил, ни Иов не смогли бы ее спасти.

Время пророков, когда израильский народ находился в плену, — это время призыва к личной ответственности за свои отношения с Богом среди всеобщего духовного отступничества. Даже если такие праведники, как Ной, Даниил или Иов, будут молиться обо мне, а я буду продолжать жить в нечестии, это мне не поможет. Пророк говорит, что такой подход не сработает: «Они праведностью своею спасут только свои души».

К Иезекиилю пришли старейшины и спросили: что будет с Израилем? Пророк ответил: «Если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души». Мы не можем избежать ответственности за свою жизнь, за свой выбор, за свое спасение. Наше спасение — это наша ответственность.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/05/otvetstvennost/

Однажды решил Человек найти смысл жизни.

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 16:17 + в цитатник

6104 (614x614, 172Kb)
Пришёл в лес и говорит Дереву:
— Я запутался. Понимаешь, не знаю куда идти, не знаю зачем. Я устал от неопределенности, устал совершать ошибки и блуждать впотьмах.
— Понимаю, — сказало Дерево. - Но чем могу помочь тебе я?
— Открой мне свой смысл жизни, — попросил Человек.
— Хорошо, — согласилось Дерево, — вот смысл жизни, который был дан мне Творцом — расти.
— Просто расти? И все?!
— Расти и приносить плоды, — ответило Дерево и замолчало.
— Дерево! Погоди, объясни, что значит «расти»? Ведь я уже вырос!
— Тогда покажи свои плоды, — сказало Дерево.
— Какие у меня могут быть плоды, ведь я человек!

Но Дерево не ответило, и Человек пошел к реке.
— Река! Открой мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
— Ладно, слушай. Смысл жизни, который был дан мне Творцом — не стоять на месте, а всегда двигаться вперёд, преодолевая любые препятствия.
— Не стоять на месте? — повторил Человек. — Я и так всегда куда-то иду.
— Да-да, но при этом важно всегда двигаться к цели, — и Река потекла к морю.

Человек лег на берегу и стал размышлять над словами Дерева и Реки. В это время выглянуло Солнце.
— О чем задумался, Человек? — спросило оно.
— Над смыслом жизни, — ответил Человек. — Дерево говорит: «Расти и приноси плоды», Река говорит: «Не стой на месте и двигайся к цели, преодолевая все препятствия». А какой смысл жизни у тебя?
— Смысл жизни, который дал мне Творец, — дарить свет и тепло, — сказало Солнце.
— Дарить свет и тепло? — всплеснул руками Человек. — И это все?
— Да, дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт.

— Какие разные смыслы жизни... О, им смысл жизни дал Творец! Спрошу-ка у него и я.
Воззвал Человек к Творцу. И Творец ответил ему.
— Ты — Человек.
Поэтому расти духовно и приноси плоды: любовь, радость, мир, долготерпение и доброту.
Ставь перед собой цели и двигайся к ним, преодолевая все препятствия.
Дари тепло своей души другим и неси свет знаний обо мне. Твоя Жизнь — самый дивный дар, который ты получил от меня. Цени её, наслаждайся каждым мигом и будь благодарен за этот подарок."

Занимательная психология

Источник:Из инэта

Метки:  

15 удивительных фактов о нашем теле, которые врачи не всегда рассказывают (но должны!)

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 13:10 + в цитатник

3854 (700x590, 198Kb)
Наше тело — настоящий шедевр природы, а не просто машина. Оно восстанавливается, приспосабливается и даже предугадывает угрозы. Вот 15 удивительных фактов о человеческом теле, которые редко обсуждают врачи, но они могут не только многое рассказать о нас, но и вдохновить заботиться о себе по-новому. Поделитесь с друзьями — пусть и они узнают, насколько удивителен наш организм!

1. Ваш желудок меняет слизистую каждые 4-5 дней.
Желудочная кислота настолько сильная, что способна растворить металл. Для защиты организм буквально «обновляет» слизистую желудка каждые несколько дней — подобно тому, как змея сбрасывает кожу. Этот процесс демонстрирует, как тело работает на автопилоте, поддерживая жизнь даже когда вы отдыхаете. Однако частое употребление острой, жареной пищи или избыток сахара может помешать слизистой вовремя восстанавливаться.

2. Кости крепче бетона — особенно в детстве.
Хотя кость кажется хрупкой, она прочнее бетона. У детей и подростков костный обмен особенно активен — их кости гибкие, но очень прочные. После 40 лет плотность костей может снижаться, особенно у женщин. Поэтому важно своевременно заботиться о кальции, витамине D и поддерживать физическую активность. Даже лёгкие нагрузки помогают сохранить костную ткань плотной и устойчивой к переломам.

3. Сердце может продолжать биться вне тела.
Звучит как фантастика, но это правда. Сердце имеет собственный электрический генератор и может продолжать сокращаться даже вне тела — при условии подачи кислорода и питания. Этот факт применяется в трансплантологии и показывает, насколько автономно работает наш организм. Сердце — не просто «насос», а орган, чувствительный к эмоциям, стрессу и образу жизни, реагирующий на всё: от мыслей до питания.

4. Мозг потребляет до 20% всей энергии организма.
Хотя мозг весит всего 2% от массы тела, он потребляет до 20% всей поступающей энергии — даже в состоянии покоя! Вот почему умственная усталость ощущается физически: мозг действительно сжигает калории. Недостаток сна, плохое питание и обезвоживание напрямую влияют на мышление и память. Употребляйте достаточно полезных жиров и пейте воду, чтобы мозг работал стабильно и эффективно.

5. Кожа — это отдельный орган и самый большой в теле.
Кожа — не просто оболочка, а полноценный орган весом 4–5 кг, покрывающий площадь до 2 м². Она защищает, дышит, выводит токсины и регулирует температуру. Кожа также связана с иммунитетом и эмоциями — отсюда выражение «мурашки по коже». Любые изменения — сыпь, сухость, покраснение — это сигналы организма. Кожа служит зеркалом внутренних процессов.

6. Вы обновляетесь каждую секунду.
Ваше тело производит около 25 миллионов новых клеток каждую секунду. За сутки обновляется почти 70 миллиардов клеток. Через несколько лет вы физически становитесь новым человеком. Продолжительность жизни клеток различна: некоторые живут пару часов (клетки желудка), другие — десятилетия (нервные клетки). Этот факт подчёркивает важность ежедневной заботы о себе — вы постоянно строите себя заново!

7. У нас больше бактерий, чем человеческих клеток.
На каждую клетку человека приходится около 1,3 клетки бактерий, особенно в кишечнике. Эти микробы — не враги, а важнейшие союзники. Они участвуют в пищеварении, вырабатывают витамины и даже влияют на настроение и иммунитет. Неправильное питание или антибиотики могут нарушить микробиом, что приводит к болезням, лишнему весу и кожным проблемам. Следите за питанием, принимайте пробиотики и контролируйте уровень стресса!

8. Вы выше утром, чем вечером.
Разница может достигать 1,5–2 см! В течение дня позвоночник сжимается из-за гравитации и нагрузки на диски. Во время сна тело «вытягивается» обратно, как пружина, поэтому утром вы действительно немного выше. С возрастом этот эффект усиливается, когда межпозвоночные диски теряют эластичность. Растяжка, правильная осанка и физическая активность помогают поддерживать здоровье спины и сохранять рост.

9. Волосы могут хранить «память» о здоровье.
Волосы подобны архиву: анализ их структуры позволяет определить наличие токсинов, уровень гормонов и даже стресс за несколько месяцев. В отличие от крови, волосы обновляются не ежедневно, поэтому дают «длинную» картину состояния организма. Это применяется в судебной экспертизе и медицине. Забота о волосах — не только вопрос красоты, но и показатель внутренних процессов.

10. Ваши глаза видят наоборот — а мозг «переворачивает» картинку.
Глазное яблоко передаёт изображение в мозг в перевёрнутом виде. Мы видим мир правильно только благодаря сложной нейронной обработке. Это ещё одно доказательство того, как много мозг делает в фоновом режиме. Глаза — это фактически часть мозга, выведенная наружу, и напрямую связаны с эмоциями и здоровьем мозга. Ухудшение зрения происходит не только из-за проблем с глазами, но и из-за утомления мозга.

11. Мышцы могут «помнить» даже спустя годы.
Даже после долгого перерыва в тренировках мышцы «помнят» прежние нагрузки. Это явление называется мышечной памятью. Клетки сохраняют информацию о прежних нагрузках, и когда вы возвращаетесь к спорту, прогресс идёт быстрее. Это особенно важно для тех, кто после 40 хочет вернуться в форму. Возраст не помеха — ваше тело готово к активности и не подведёт вас.

12. Сон восстанавливает ДНК.
Учёные доказали: во время глубокого сна клетки активируют механизмы восстановления повреждённой ДНК. Полноценный сон — не просто отдых, а ключ к долголетию. При хроническом недосыпе организм стареет быстрее, иммунитет ослабевает, а риск заболеваний возрастает. Сон важнее любого витамина. Если хотите быть здоровыми — начните с налаживания режима сна.

13. Смех полезен для сосудов.
Когда вы искренне смеётесь, улучшается кровоток, расширяются сосуды и снижается уровень гормонов стресса. Смех — своеобразная «кардиотренировка» для сосудов. Исследование 2009 года показало, что 15 минут смеха в день улучшают эластичность сосудов не хуже, чем 30 минут на велотренажёре. Просмотр комедий и встречи с весёлыми друзьями — полноценная часть здорового образа жизни.

14. Органы могут «разговаривать» друг с другом.
Органы работают не изолированно. Они обмениваются сигналами через гормоны, нейропептиды и даже электрические импульсы. Печень может посылать сигналы мозгу, а кишечник влиять на настроение. Эта связь известна как «ось мозг-кишечник». Поэтому тревожность может возникать из-за проблем с пищеварением, а утомляемость — из-за нарушений работы печени. В теле всё взаимосвязано.

15. Ваша улыбка способна изменить гормональный фон.
Даже вынужденная улыбка влияет на гормоны. Мозг реагирует на движение лицевых мышц, активируя выработку дофамина и серотонина. Это научно доказанный механизм: улыбка улучшает настроение, даже если изначально вы не чувствуете радости. Начните с улыбки — и организм запустит цепочку реакций, ведущих к улучшению самочувствия. Улыбка — бесплатная терапия, которой стоит пользоваться ежедневно.

Источник:из инэта

Метки:  

К цели высшего звания

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 12:51 + в цитатник

Не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Флп. 3:13, 14).
В методах воспитания ребенка в школе существует два диаметрально противоположных подхода, условно назовем их скандинавским и нашим. В скандинавском подходе акцент делается на свободу. Ученик сам определяет, в какой одежде он приходит, как он относится к учебе и как себя ведет. В этом случае задача учителя — найти подход к ученикам, заинтересовать их своим предметом, мотивировать их на учебу. В скандинавской школе обучение больше похоже на игру, а общение с учителем — на дружескую беседу.

Для нашей школы, напротив, характерна дисциплина. Если ребенок пришел в школу в мятой или грязной одежде или с нечесаными волосами, то это свидетельствует о пренебрежении родителей. Ногти должны быть подстрижены, а руки чисты. Кроме общеобразовательной школы многие из российских детей посещают музыкальную школу или спортивные секции. Наш традиционный подход заключается в том, что детей нужно постоянно направлять и облагораживать, иначе ничего хорошего из них не получится. Наши родители как бы говорят скандинавским: «Вы говорите детям, что они должны выбирать такие профессию и образование, с которыми им будет комфортно, вместо того чтобы говорить, что они могут стать космонавтами!»

Можно спорить о том, какой подход лучше, — ответ, как всегда, находится где-то посередине. Но, бесспорно, будущее во многом определяется настоящим; наши достижения в жизни во многом определяются теми целями, которые мы ставим сами для себя: чем выше цель, чем больше усилий нужно для ее достижения, тем более значительным будет результат. Апостол Павел говорит о необходимости ставить для себя самые высокие цели, требующие усилий и прилежания: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/04/k-czeli-vysshego-zvaniya/

Метки:  

Вера твоей матери

Среда, 03 Сентября 2025 г. 14:21 + в цитатник

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе (2 Тим. 1:3–5).
Павел упоминает о своей родословной веры и связывает ее с родословной веры Тимофея. Бабушка и мать — пример «нелицемерной» веры. «Нелицемерная» вера — это настоящая вера. Бывает подделка, которая выглядит как настоящая. Если когда-то обманули, то такой человек теперь на все смотрит с подозрением. Нет ничего хуже поддельной веры. Поддельная вера вводит в соблазн и прививает цинизм, когда нет ничего святого: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:6).

Воспитание в детях христоподобного характера является главной задачей родителей-христиан и церковных учителей. Экклезиаст призывает к действию: «Что под силу — то и делай руками своими» (9:10; ИПБ). У нас нет завтра, у нас есть только сейчас, чтобы взращивать веру во Христа в наших детях. Сегодня взращивайте в них веру, делая это «дома и вне дома, и ложась, и вставая» (Втор. 6:7).

Нелицемерная вера являет себя не только на людях, в церкви, но более всего дома, когда мы остаемся в семейном узком кругу. Дома мы все друг у друга под микроскопом, и ничего не ускользнет от внимания наших детей. Целостность — это основа нашего влияния на них. Научить страху можно только в том случае, если мы сами боимся Бога, как это было в семье верного спутника апостола Павла Тимофея, «нелицемерная вера» которого «прежде обитала» в бабке его Лоиде и матери Евнике.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/03/vera-tvoej-materi/

Метки:  

Изберите, кому служить

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 05:29 + в цитатник

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1 Ин. 5:4).
Родословная веры ставит перед выбором: кем вы хотите видеть своих детей в первую очередь? Родители как бы проживают свою вторую жизнь в детях: стремятся реализовать свои мечты, которые не смогли осуществить в своей жизни. Хотите ли вы прожить свою «вторую молодость» в страхе Божьем? Но проблема в том, что страх Божий может помешать сделать детям карьеру, удачно выйти замуж, найти хорошую работу или просто радоваться мирской жизни и иметь друзей. Понимая это, может быть, мы опасаемся испортить будущее своим детям Божьим страхом? Прислушайтесь к своим словам, которые вы говорите своим детям, к своим желаниям. Куда вы направляете детей: на путь страха Божьего или на путь, где Бога нет? Во многом от нас зависит то, с кем наши дети будут дружить, где учиться, какую профессию получат, за кого выйдут замуж или на ком женятся, что будут читать или смотреть.

Библейский синоним выражения «любить Бога» — «бояться Бога», как сказано: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Еккл. 12:13). В этих словах — итог жизни и мудрости Соломона. Все остальное — суета. Новозаветный вариант этой мудрости: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:3).

Бояться, или любить, Бога — значит руководствоваться Словом Божьим, сделать заповеди частью жизни, или «навязать заповеди на шею». Смотреть на мир глазами Бога. Научиться различать добро и зло. По сути, те, кто принадлежат к родословной, победили мир, а не побеждены миром. Иоанн продолжает: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4). Итак, как же страх Божий, или любовь к Богу, донести детям? Нужно устраивать их жизнь на основании любви к Богу, а не любви к миру.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/02/izberite-komu-sluzhit/

Метки:  

«Потомство мое будет… называться Господним вовек»

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 14:16 + в цитатник

Потомство мое будет служить Ему и будет называться Господним вовек: придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь (Пс. 21:31, 32).
В Библии большое место отводится родословным. Например, в 1 Пар. целых девять глав посвящены родословным. Сегодня долгое перечисление имен евреев, живших в глубокой древности, кажется малополезным занятием. Но это для нас, а для времен Ветхого Завета родословная — это прежде всего свидетельство принадлежности к избранному Богом народу.

Мы тоже можем стать причастниками родословной избранного народа, если не по правилу крови, то по правилу веры. Родословная — это как эстафета веры, которая начинается от поверивших во Христа предков, потому что сказано, что «верующие суть сыны Авраама» (Гал. 3:7). От кого вы ведете свою родословную веры? Сколько у вас поколений «верующих» и будут ли ваши «потомки служить» Христу?

Будущее Израиля начиналось с уроков любви к Богу, которые они должны были давать своим детям. Если научат детей любить Бога, то история продлится и родословная продлится. Если нет, то прервется: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая» (Втор. 6:5–7).

Будущее вашей родословной веры зависит от основания, на котором ваши дети будут строить свою жизнь — на основании любви к Богу или на основании любви к миру. «Люби Бога» — как стрелка компаса, которая, как ее ни поворачивай, всегда указывает на север. Так и тот, кто воспитан в любви к Богу, будет искать Его, куда бы ни направляла его жизнь. Если он упадет, то встанет, если предстоит борьба, то он победит.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/09/01/potomstvo-moe-budet-nazyvatsya-gospodnim-vovek/

Метки:  

Знаки Христа

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 13:56 + в цитатник

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Еф. 5:1, 2).
На главной площади раскопанного археологами Ефеса туристам показывают нацарапанный на камне знак христианства — в кругу греческие буквы Х и I. В своей ранней истории христиане обозначали себя разными знаками: рыбой, потому что апостолы были рыбаками, кораблем, голубем и масличной ветвью, маяком, якорем, виноградной лозой, чашей и хлебом, посохом, агнцем, светильником и другими символами, связанными с евангельской историей.

Апостол Павел в письме христианам Ефеса, где на площади был нацарапан христианский знак, говорит о том, что же по-настоящему должно отличать христианина от других жителей города: «Отказаться вам должно от прежнего образа жизни, от старой своей, обманутой похотями, тленной природы. Сам образ мыслей ваших должен обновиться, и надо вам облечься в природу нового человека, созданного по образу Божьему в праведности и святости, которые порождены истиной» (Еф. 4:22–24; ИПБ).

Святость всегда была отличительным знаком Божьего народа. Пророк Моисей говорит об этом знаке: «Если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его… увидят все народы земли, что имя Господа Бога твоего нарицается на тебе, и убоятся тебя» (Втор. 28:9, 10).

Другими словами, подлинным знаком христиан является их жизнь. О Христе можно рассказывать не столько словом, сколько самой жизнью. И это свидетельство является самым сильным: «Непроизвольное, неосознанное влияние святой жизни — это самая убедительная проповедь в пользу христианства. Аргументы, даже самые убедительные и неопровержимые, могут вызвать противодействие, но святой пример имеет силу, которой практически невозможно противостоять» (Уайт Э. Деяния апостолов. С. 511).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/31/znaki-hrista/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир вашему дому.

Суббота, 30 Августа 2025 г. 09:49 + в цитатник
IMG-20250830-WA0002 (608x611, 122Kb)

Метки:  

Никому не скажу...

Суббота, 30 Августа 2025 г. 09:41 + в цитатник

06e24fc8466974260a06a8298d536f9a (600x384, 294Kb)
«Никому не скажу, как устала,
Потому что нарвусь на совет...
Никому не скажу: "света мало",
Спросят: "лампочки в доме нет?"
Никому не скажу: "надоело"..
Чтоб не слышать: "ты - счастью кузнец".
Попрошу лишь у Бога смиренно:
"Дай пройти, там где выхода нет».

Роза Герт

Источник: из инэта

Метки:  

Врачующий душу пост

Суббота, 30 Августа 2025 г. 09:20 + в цитатник

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся (Ис. 58:6, 7).
В Малом Казенном переулке в Москве находится памятник доктору Федору Петровичу Гаазу. Фридрих-Иосиф Гааз был преуспевающим человеком, получившим отличное европейское образование. Свою медицинскую карьеру Федор Петрович начал с того, что в 1803 году возглавил Павловскую больницу (сегодня ГКБ №4) в Москве. Во время Отечественной войны 1812 года он служил военно-полевым хирургом. В 1829 году в Москве открылся Комитет попечительства о тюрьмах общества. Московский генерал-губернатор князь Дмитрий Владимирович Голицын призвал доктора Гааза войти в состав Комитета. С этого момента жизнь доктора меняется: он оставляет врачебную практику и, забывая себя, отдает все свое время и все свои силы на служение. В течение последующих 23 лет он служит старшим врачом в московских тюремных больницах, облегчая нелегкую участь арестантов. Девизом жизни и служения Федора Гааза были такие слова: «Спешите делать добро».

Пророк говорит о посте как о делах праведности. В широком смысле пост может быть отказом не только от пищи, но и от дорогих вещей или расточительного образа жизни ради благотворительности или поддержки служения церкви. Своего рода постом может быть и сознательный отказ от привычек и образа жизни, которые уводят мысли от Бога в сторону мира: воздержание от использования социальных сетей, игр, фильмов, книг, шопинга, развлечений.

Цель такого поста — отказаться от того, к чему мы привязаны, но что на самом деле не имеет вечной ценности. Воздерживаясь от этого, мы отворачиваемся от дел мира и поворачиваемся лицом к праведности, учимся ограничивать свою алчность и направляем волю от своих ненасытных желаний к Богу, усмиряем плоть ради освобождения духа.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/30/vrachuyushhij-dushu-post/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 признаков того, что у вас может быть дефицит магния

Пятница, 29 Августа 2025 г. 13:04 + в цитатник


IMG-20250829-WA0002 (700x440, 135Kb)
1. Хроническая усталость

Магний обычно рекомендуется употреблять людям, страдающим хронической усталостью, нехваткой сил или энергии. Бразильское исследование показало, что дополнительный источник магния может не только повысить выносливость у спортсменов, но и принести пользу пожилым людям с хроническими заболеваниями.

2. Мышечные судороги

Если вы часто испытываете судороги в мышцах (чаще в икроножных), это может быть свидетельством дефицита магния в организме. «У здоровых людей причиной непроизвольного сокращения мышц или группы мышц часто является нехватка магния в организме»

3. Мигрень

У людей, страдающих от мигрени, часто наблюдается недостаток магния, который усиливает напряжение в мышцах.
Согласно исследованию, дополнительный источник магния может снять тошноту, рвоту, а также чувствительность к свету и звуку у людей с мигренями.

4. Проблемы со сном

Вам трудно уснуть? Вы часто просыпаетесь посреди ночи? Это может быть признаком дефицита магния. Чтобы избавиться от этих проблем достаточно увеличить его потребление. Исследования, проведённые в США, показывают, что дополнительное потребление магния может помочь преодолеть проблемы со сном.

5. Высокое кровяное давление

На сегодняшний день гипертензия является одной из самых серьёзных проблем общественного здравоохранения во всём западном мире. Магний считается природным аналогом блокаторов кальциевых каналов, которые являются препаратами для снижения кровяного давления. Результаты большого британского исследования 2013 года показали, что у людей с высоким потреблением магния были здоровые сосуды и нормальное артериальное давление.

6. Боль в суставах

Многие люди испытывают боль в суставах, но у некоторых это происходит чаще и сильнее. В данном случае увеличение потребления магния снимет боль в суставах, а поскольку его приём может иметь лишь незначительные побочные эффекты или не иметь вообще, почему бы не попробовать?

7. Запор

Магний необходим для нормальной работы кишечника. Недостаток магния может привести к запору, потому что этот минерал требуется организму для смягчения стула и поглощения жидкости.

8. Астма

Исследования показали, что при увеличении магния в крови у людей страдающих астмой улучшается дыхание.
Очень уважаемый медицинский журнал «The Lancet» также сообщил о сильной корреляции между увеличением потребления магния и уменьшением симптомов астмы.

9. Депрессия

Магний может играть решающую роль в функционировании мозга и настроении. Некоторые эксперты считают, что низкий уровень магния в современных продуктах может служить причиной частных случаев депрессии и психических заболеваний. Американское исследование, проведенное в 2015 году с участием более чем 8 800 человек, показало, что те, кто был моложе 65 лет и имел более низкое потребление магния, на 22 процента чаще страдали от депрессии.

10. Дефицит кальция

Дефицит магния в свою очередь приводит к дефициту кальция, потому что магний необходим организму для поглощения кальция.

11. Тяга к сладкому

Если вашему организму не хватает магния, он скажет вам об этом сильной тягой к шоколаду или конфетам. Поддерживая регулярное потребление магния через орехи, семена и фрукты, вы пресечете тягу к сладостям.

12. Аритмия

Неравномерное сердцебиение также может быть вызвано дефицитом магния. По мнению некоторых исследователей, магний защищает кровеносные сосуды и может противостоять этому.

Источник: из инэта

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Небесный гончар

Пятница, 29 Августа 2025 г. 12:50 + в цитатник

Но ведь Ты же, Господи, — наш Отец! Мы ведь глина в Твоих руках, Ты — гончар, все мы — творение рук Твоих (Ис. 64:8; ИПБ).
Когда апостол Павел призывает к труду: «Кто не хочет трудиться, тот и не ешь», он не говорит о чем-то новом, потому что библейские герои — труженики. Сам Господь в Библии показан нам в образе труженика. Библейское повествование начинается с истории сотворения мира, где Творец радуется результатам Своего труда: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31). Творец насаждает сад и поселяет там человека, «чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Пророк Исаия сравнивает Израиль с глиняным сосудом, созданным на небесном гончарном круге: «Ты — гончар, все мы — творение рук Твоих».

Когда иудеи упрекали Иисуса за исцеление больного в субботу, Он отвечал им: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:17). Здесь Господь намекает на иудейское понимание, что Творец продолжает трудиться для блага человека и в субботу. Если бы он перестал поддерживать существование мира хотя бы на миг, то мир бы исчез.

Псалмы рассказывают о неустанном труде Бога: «Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу… Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Пс. 103:13, 14, 24).

Христос в Евангелии показан как труженик. Его руки привыкли к плотницкому ремеслу: первые тридцать лет своей земной жизни Он трудится в плотницкой мастерской. Евангелист Марк передает недоумение иудеев, знавших Иисуса как плотника из Назарета: «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк. 6:3).

Господь говорит о Своем труде ради спасения человечества: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин. 4:34).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/29/nebesnyj-gonchar/

Метки:  

«Сердце чистое сотвори во мне»

Четверг, 28 Августа 2025 г. 04:40 + в цитатник

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня (Пс. 50:12).
Мысль рождает слово, слово рождает поступок, поступок — привычку, привычка — характер, а характер — судьбу. Мы придаем значение поступкам — судят по делам, но каждая, даже случайная, мысль несет в себе материальное начало и может со временем материализоваться — стать поступком. Особенно если эта мысль поселилась в сознании, если она вынашивается в сердце: «Малая закваска заквашивает все тесто» (Гал. 5:9).

История человеческой цивилизации, противящейся Творцу, начинается с мысли, которая зародилась в сознании Евы: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно». Царь Давид не убил бы Урию Хеттеянина, и не испытывал бы мук совести, и не написал бы покаянный псалом 50, если бы не смотрел туда, куда не следовало бы смотреть.

Сегодня в крупных городах придается большое значение контролю дверей с помощью домофонов, замков, камер видеонаблюдения. Двери, через которые происходит воздействие на наши мысли, — наши глаза и уши, как сказано: «Если же правый глаз твой влечет тебя на зло, вырви его и отбрось!» (Мф. 5:29; ИПБ).

Для того чтобы очищаться, не обязательно валяться в грязи, надо только стоять на страже своей чистоты, на страже своих «впечатлений», которые входят в нас через глаза и уши. Мы очищаем душу уже тем, что не засоряем ее нечистотой, которую предлагает мир, и вместо этого направляем свое внимание на Христа: «Пусть мысли ваши будут заняты только тем, что истинно и честно, что справедливо и чисто, что достойно любви и восхищения, тем, что во всех отношениях хорошо и похвально» (Флп. 4:8; ИПБ).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/28/serdcze-chistoe-sotvori-vo-mne/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Окропи меня иссопом»

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:05 + в цитатник

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные (Пс. 50:9, 10).
Когда Давид говорит: «Окропи меня иссопом, и буду чист», он имеет в виду очищающее кропление кровью жертвенного животного во святилище. Совершив греховный поступок, израильтянин мог принести жертву за грех, и кровь жертвенного животного смывала вину: «Ведь жизнь всякой плоти в крови, и Я дал ее вам как средство искупления вашего, на жертвеннике совершаемого» (Лев. 17:11; ИПБ).

Самым же распространенным ритуальным средством очищения для религиозных евреев является обычная вода: «Фарисеи, как и все иудеи, не приступают к еде, если определенным образом не вымоют рук» (Мк. 7:3; ИПБ). Здесь речь идет не о гигиене, но о ритуальном омовении. На рынке всегда можно коснуться того, что считается нечистым, восстановить чистоту можно ритуальным омовением кистей рук. Эта традиция основана на том, что дом человека — его храм, где обеденный стол — жертвенник, пища — жертвоприношение, а сам человек — священник. И если закон требует, чтобы священники были ритуально чистыми перед принесением жертвы на жертвеннике храма, то перед едой надо совершать ритуальное омовение рук.

Но проблема не в немытых руках, а в сердце. «То, что исходит из человека, — продолжал Он, — сквернит его. Ведь это изнутри, из сердца человеческого, исходят недобрые помыслы, распутство, воровство, убийства, супружеские измены, алчность, злые намерения, коварство, необузданность, зависть, злоречие, гордыня, безумство. Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека» (Мк. 7:20–23).

Царь Давид испытывал муки совести и жаждал очищения сердца: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».
/b>
Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/27/okropi-menya-issopom/

Метки:  

«Помилуй меня, Боже»

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:48 + в цитатник

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною (Пс. 50:3–5).
Псалом начинается с важного уточнения: «Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии…» (ст. 2). Во Второй книге Царств описана история о том, как царь Давид, чтобы завладеть женой своего соратника и друга, подстроил его смерть на войне. В строках псалма читается страстное желание очиститься, отмыться от грязи, очистить совесть, освободиться от гнетущей вины: «многократно омой меня», «от греха моего очисти меня», «окропи меня иссопом, и буду чист», «сердце чистое сотвори во мне».

Псалмопевец испытывал муки совести и жаждал примирения с Богом и с самим собой, жаждал очищения своей души. И это понятно: предательство и коварное убийство тяготили душу. В греческом тексте Септуагинты в этом псалме глагол «очисти» является однокоренным слову ката́рос — «чистый, незагрязненный». Мы используем греческое слово катарсис, чтобы обозначить процесс нравственного очищения, возвышения души.

Конечно, среди нас нет людей, сделавших нечто подобное, но все мы в тот или иной момент испытываем нужду в катарсисе — в очищении и возвышении своей души. И это не обязательно по причине «мук совести» из-за очень плохого поступка. Просто само по себе то, что мы видим, что слышим, что читаем, с кем общаемся, что говорим, на что смотрим, оседает в нашем сознании, и ему требуется очищение.

Это как пыль, которая остается на воротнике белой рубашки, — один раз надел, и надо отправлять в стирку. Так же как заложено в человеке стремление к чистоте тела, заложено в нем и стремление к чистоте души. Поэтому мы вместе с псаломевцем молимся Всевышнему: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/08/26/pomiluj-menya-bozhe/

Метки:  

Поиск сообщений в Лара__Лариса
Страницы: 626 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь