-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


кофейный и сырно - чесночный хлеб в хлебопечи

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения смольникова_екатерина кофейный и сырно - чесночный хлеб в хлебопечи



 (559x375, 37Kb)


 (99x105, 3Kb)
 (462x44, 5Kb)

Кофейный хлеб (рецепт для хлебопечки)

Всем здравствуйте!

Решила поделиться с вами рецептом кофейного хлеба. Получается очень вкусно!
К сожалению, без фотографий. Обещаю исправится, когда буду выкладывать следующий рецепт!

И так, вот и сам рецепт, рассчитанный на готовый хлеб весом около 700г. (В скобках напишу необходимое количество продуктов для хлеба весом 1000г)

Ингредиенты:

вода 185 мл (265 мл)
сливки 60 г (70 г)
ванильный йогурт 50 мл (60 мл)
Соль 1 ч. л. (1 ч. л.)
Сахар 50 г (65 г)
Ванильный сахар 2 ст. л. (2,5 ст. л.)
Растворимый кофе 3 ст. л. (4 ст. л.)
Пшеничная мука 400 г (570 г)
Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (1,5 ч. л.)


Приготовление:

1. Сливки, вода и йогурт должны быть комнатной температуры.
2. Ингредиенты добавить в форму хлебопечки.Обращайте внимание на то, в какой последовательности надо их добавлять, исходя именно из вашей модели..
3. Установить режим "Нормальный хлеб" = "Basic" (время работы хлебопечки - 3 часа)
4. Выбрать среднюю степень подрумянивания корочки.
5. Выбрать необходимый размер.

Теплый выпеченный хлеб следует вынуть из формы и уложить на решетку до полного остывания.


Сырно-чесночный хлеб.


Из готовых тоже печем, но дороговато. Если подумать, то никаких чудес там особых нет, а цена ингредиентов увеличена раза в 4.

Сырно-чесночный хлеб (средний)
мука пшеничная + 3 ложки порошка пророщенных зерен = 500гр
(по инструкции - отруби, но закончились)
1,5 чайные ложки сухих дрожей
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла (я больше добавляю)
молоко 330 мл (по рецепту вода) - в принципе, когда как делаем то вода, то молоко - по вкусу разница есть!
В деспенсер -
3 столовые ложки сыра, резанного кубиками
1,5 столовые ложки тертого чеснока

Хлебопечка Panasonic SD-255
Режим RAISIN - С ИЗЮМОМ
Ну чтобы вовремя сыр и чеснок забросило.
Если класть сразу, то ощущаться сыр не будет, перемелет в однородную массу.

Да насчет запаха - это да когда готовиться, прямо аромат по всей квартире

 

 

 
 

 (131x75, 3Kb)

 

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку