Брюки "алладины". МК. Видео. |
Метки: шитье брюки видео |
Шьём платье-халат. Видео. |
Метки: видео шитьё халат |
Свекольный квас |
Метки: квас |
Коврик из старых колготок. МК. Видео. |
Метки: Коврик мастер-класс видео |
Крымский инопланетянин. Видео |
Метки: непознанный мир видео |
Как подключить ноутбук к телевизору |
Метки: комп видео |
Огурцы, выращенные в мешке. Видео. |
Метки: посадки |
Шьём домашний халат |
Метки: шитье халат видео |
Почему мы часто болеем? |
Метки: здоровье видео |
Техника приседаний + видео |
Метки: здоровье гимнастика приседания |
Соединяем части вязанного изделия крючком |
Метки: вязание мастер-класс |
Ваза из картона. МК |
мастер-класс от Ирины Поповцевой
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты.
Итак,материалы-
-картон упаковочный гофрированный
-картонные трубки из-под пищевой фольги
-ДВП
-салфетки
-грубая туалетная бумага
-шпатлевка
-горох
-краска акриловая
-клей ПВА
-лак акрилатный
Инструменты-
-нож канцелярский
-ножницы
-термопистолет
-зубочистки
-кисти для клея и краски

Первым делом рисуем на миллиметровой бумаге силуэт вазы.Я делаю так-задаю высоту и ширину-и в этом прямоугольнике делаю набросок.

Метки: для дома мастер-класс ваза |
Вяжем крючком розу. МК. |
Мастер-класс, который мы предлагаем, посвящён именно вязанию крючком цветка, чашелистика. Стебель и листья используем из подручных материалов.
Описание работы:
Вяжем первый ряд цепочкой из сорока воздушных петель.

Вяжем второй ряд по схеме.

Метки: вязание крючком мастер-класс роза |
Авторские вязанные шляпки Людмилы Орешкиной. |
Людмила Орешкина замечательная мастерица из Москвы создает необыкновенной красоты шляпки.
Вот что Людмила говорит о себе:
Много лет занимаюсь ручным вязанием эксклюзивного уровня, разрабатывая направление "Композиционное вязание". Мои работы публиковались в "Журнале мод", "Дуплет" и др. Последнее время увлеклась моделированием вязаных шляп. Нравится разрабатывать нестандартные формы. Мой девиз: "Вязать надо то, что невозможно выполнить другим способом".
Магазин Людмилы на Ярмарке Мастеров - http://www.livemaster.ru/ormi

Описание вязания бирюзовой шляпки - http://vyazalochke.blogspot.ru/2016/02/blog-post_29.html
Метки: вязание крючком шляпка |
Разделение толстой пряжи |


Метки: вязание полезное |
Шьём кофту из платка. |
Метки: шитье видео |
Сухое валяние из шерсти. Роза. |
Метки: валяние мастер-класс |
Что можно удалить на диске С |
Метки: комп чистка |
Рецепт посола скумбрии. |
Предлагаю очень простой рецепт посола скумбрии. Скумбрия получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.

Ингредиенты.
Скумбрия свежемороженая без голов - 4 шт.,
Вода - 1 л.,
Лавровый лист - 3 - 4 шт.,
Гвоздика - 3 - 4 бутона,
Перец чёрный горошком - 5 шт.,
Перец душистый горошком - 5 шт.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления. Режем каждую скумбрию на три части.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем все специи, соль, сахар, варим минут 5. Перцы горошком я раздавила, чтобы отдали больше аромата. Обязательно даём маринаду остыть. В кастрюлю кладу скумбрию, чтобы вся покрылась.

Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затем в холодильник ещё на 12 часов. Вкуснейшая скумбрия готова, такую точно не купите в магазине. Режем на кусочки, подаём с маринованным луком (соль,сахар,уксус 9%), можно полить нерафинированным растительным маслом или каким любите.

Всем приятного аппетита!
Метки: вкуснятина скумбрия |
Швейка - приспособление для ручного шитья. |

Швейные машины появились только во второй половине 19 века. До этого времени все шили вручную.
Для удобства шитья использовалось специальное приспособление – швейка.
Швейка состоит из деревянной основы – донца с вертикальным столбиком (шейкой), на котором прочно крепится мягкая подушечка из ткани.

Швея садится на донце швейки для придания ей большей устойчивости. Один конец ткани прикалывают булавкой к подушечке, второй – оттягивают левой рукой. Правой свободной рукой швея прокладывает шов по натянутой поверхности ткани. Благодаря натяжению ткани увеличивается скорость работы.

Метки: шитьё швейка |