Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт очень хороший пошаговый с фотками тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
Берем:
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье любое для начинки, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис
Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: солдатики |
Без заголовка |
Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами способом создания мыла, дешевым способом и увлекательным)
О полезности этого мыла можно не писать, стоит только посмотреть на игдигридиенты. Замечательно питает и увлажняет кожу, снимает воспаление.
Индигридиенты:
3 кусочка детского мыла без ароматизаторов
глицериновое мыло для украшательств.
отвар травы (можно просто воду взять, у меня была ромашка заварена)-примерно стакана два.
оливковое масло (у меня рафинированное)- из расчета на 100гр. мыла-2столовые ложки.
эфирное масло (я взяла апельсиновое) - 3-5капель, больше опасно передозировкой.
добавки: корица по вкусу, ванилин - 5гр.
Формы - идеально-детские формочки для песка, можно пустые баночки из под йогуртов, ну или на худой конец, какая нибудь форма в виде кирпича. У меня был худой конец(((
Трем мыло на мелкую терку, чем мельче, тем быстрее расплавится.
От терки мыла я получила эстетическое удовольствие,выходила такая очаровательная белоснежная кучерявая стружечка. Я зарывала в неё руки, представляя, что это снежный сугроб (нет, я не пью).
Глицериновое мыло кромсаем нещадно на кусочки.
Разогреваем водяную баню, когда вода закипит в бане, заливаем оливковое масло. У меня было три ложки, если переборщить, то мыло не зыстынет потом.
Масло разогрелось? Засыпаем снег...то есть стружку, мешаем.
И льем в эту умасленную субстанцию отвар, только горячий (!!!), но не весь (!!!), а полстаканчика сперва, перемешиваем.
Густо? Льём ещё и ещё...В итоге должно получиться тесто на оладьи по консистенции и по цвету очень напоминает, желтенькое такое.
Но тесто это получится не сразу, а через полчаса примерно. Мешать варево нужно регулярно и не в коем случае не дать закипеть, иначе мыло утратит свою мылкость.
Комочки растворились, масса однородная? Мы на финишной прямой. Засыпаем корицу, ванилин, мешаем и выключаем огонь. Быстро капаем эфирное масло и перемешиваем. Засыпаем порезанное глицериновое мыло и снова перемешиваем.
Тут же, пока не застыло, разливаем в формы.
Ставим в холодильник (быстрее) или куда годно и ждем застывания, мыло не должно продавливаться от нажатия пальца. Потом вынимаем застывшее мыло, где-то через сутки по идее, вытаскиеваем из формочек. Если была форма в виде кирпича, то мыло придется резать.
Порезка: я обрезала ножом мыло по бокам, тогда становится видно красивые глицериновые кусочки. "Отходы производства" я слепила в не особо привлекательный брусочек, но тем не менее буду им пользоваться, руки мыть. Не пропадать же добру!
Кладем мыло на газету, гузету предварительно на шкаф и ждем окончательной просушки. Готово будет через полторы-две недели. Может и раньше, смотря какая влажность в квартире.
Потом мыло нужно красиво упаковать и раздарить, ну и себя не забыть.
P.S.:У меня мыло сейчас на просушке стоит. Рецепт этот проверенный, у меня подруга так мыло уже варила, получилось хорошо.
Насчет запаха, сразу после варки, запах ядреного мыла заглушает ароматизаторы, но позже...Когда мыло остынет, пахнет очень приятно. Только представьте смесь ароматов корицы, ванили и апельсина...
________________________
Другие виды мыла можно найти в моей рубрике "мыловарение"))) Рада буду, если вам будет полезно)
(с) laname
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блуждала по сайтам с куклами ручной работы и вышла на них - Вальдорфские куклы. Влюбилась с первого взгляда, но инерция .... Пролопатила весь интернет, кучу информации, скачала книги и наконец бросилась в работу...
Конечно не было у меня чесанной шерсти или слима. Но где наша не пропадала - флизелин помог. И вот уже готовы первые две куклы (фото смотрите в приложении), заготовлены три головы.
Думала делать свой мастер класс, но лучше чем у Алены Василь www.vasile.ru не придумаешь... Цитирую его ниже... Кстати всем начинающим мастерицам советую зайти к ней на сайт и посмотреты её великолепные работы.
Мастер-класс от Алены Василь. Делаем голову куклы.
Мастер-класс от Алены Василь. Пришиваем волосы.
Мастер-класс от Алены Василь. Делаем туловище куклы.
Мастер-класс от Алены Василь. Сборка куклы.
Вам может показаться, что этот Базовый мастеркласс исчерпывающе описывает процесс. :)
Возможно он и лучший в сети (как говорят многие), однако это далеко не всё,
что надо бы знать для того, чтобы делать вальдорфских кукол гармонично и качественно.
Базовый мастеркласс - это знакомство с технологией вальдорфских кукол в общих чертах.
Нечто вроде "содержания" объемной и интересной книги.
Он хорош на самом начальном этапе. С его помощью вы можете попробовать себя
в азах вальдорфского куклоделия и заодно определить близок ли вам мой стиль подачи материала.:)
Можно конечно на его основе поработать около года или больше,
чтобы набить руку и совершенствовать технологию самостоятельно,
но я готова вам УЖЕ СЕЙЧАС предложить свой опыт и свои наработки:
гораздо более полная информация представлена в ОН-ЛАЙН курсе "Детская мечта собственными руками",
где вам раскроется множество нюансов, технологических тонкостей
и особенностей КАЧЕСТВЕННОГО создания ГАРМОНИЧНОЙ вальдорфской куклы.
Такая кукла, да ещё и из теплых маминых рук, проживет долгую и счастливую жизнь
и безусловно станет одной из любимых детских игрушек (или даже САМОЙ ЛЮБИМОЙ!)
для вашего ребенка и запомнится ему на всю жизнь. :)
Так же этот курс будет полезен тем, кто хочет делать этих прекрасных кукол
не только для своих детей, но и для многих других
- и детей и, может быть, даже взрослых. :)
Если вам понравился мой Базовый мастеркласс и вы хотите знать больше,
если хотите знать, что же еще может включать мой он-лайн курс -
вам сюда:
"ДЕТСКАЯ МЕЧТА СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ"
http://www.vasile.ru/kurs.html
Метки: куклы |
Без заголовка |
Да, это картон. Вот такое волшебное преображение...
Увидела этот мастер-класс в блоге у Angelica
Давайте учиться делать такую красоту все вместе
|
Без заголовка |
Метки: игрушки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ
вариант детского лото
подвижные бумажные куклы
много для вырезания и склеивания
бумажные цветы
оригами
киригами
конверты
открытки
открытки2
открытки3
изонить.Схемы
изонить.Схемы2
изонить.Схемы.Валентинки
изонить.Схемы.ЗНАКИ ЗОДИАКА
декоративные штучки в том числе свечи подсвечники
Много светлых ПАСХАЛЬНЫХ идей
конфетно- подарочные композиции
волшебные тени
КОЖА
книга "Чудо- кожа"
ИДЕИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ
заколки
заколки2
банты
фенечки
цветы из капрона
цветы из пайеток
ШИТЬЕ
для маленьких
для маленьких 2
тапки
ИГРУШКИ
игрушки ИЗ ПОМПОНОВ
игрушки
игрушки2
игрушки3
книга "мягкая игрушка.волшебный сад"
velkommen baby
МАКРАМЕ
макраме
ВЫШИВКА
не крестик
Crewelwork
стежки
стежки2
очень очень много
много
вышивка бисером
много цветочного
открытки
мышки с арбузом
лентами
лентами2
лентами3
дети
закладки
закладки много
балерины
орнаменты
орнаменты2
для кухни
профессии
много
много2
мелочи
книга "рококо от а до я"
ВЯЗАНИЕ
браслеты
край
край 2
пинетки
цветы
всякое
всякое 2
всякое 3
всякое 4
всякое 5
всякое 6
всякое 7
ДЕТСКОЕ И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО
топы крючком
шапочки
шапочки2
шапочки3
книга "Азбука вязания"
узоры для детей (спицы)
для мужчин (спицы)
журналы "Золушка"
носки и тапки
размеры
хозяюшка
БИСЕР
подарочные яйца из бисера
бисер
|
Без заголовка |
ВЫШИВКА
схемы
мишки
много
транспорт
подставки под кружки
подушки-сердечки
БЛОГИ СО СХЕМАМИ
1
2
3
4
5
6
7
8 авторские схемы
9
10
ШИТЬЕ
Головные уборы
лоскутное шитье, книга на русском
детское.НЕ ОДЕЖДА
тапки
кармашки
БИСЕР
Украшения
Вышитое бисером колье . МК
БУМАГА
валентинки из спичечных коробков
изонить
изонить 2
открытки: интересные идеи
открытки: много полезного
фоны
планеты из папье-маше
игрушки-вертушки
маски
коробочки
ИГРУШКИ
калейдоскоп
куклы
выкройки,много
для кукол
кукольная одежда
выкройки кукол
барби-мода
барби-мода 2
барби-мода 3
шью для барби
наряды для барби
выкройки собак
выкройки кошек
видео МК
ВЯЗАНИЕ
сумки
платья
много всякого
Фетр и филтинг
сумки из фетра
игрушки (валяние)
книга на русском
мокрое валяние.Тапки
МК. Мыло-мочалка
МК. Валерии Малкиной. Войлочные бусины. плоские
интересные поделки из фетра
интересные поделки из фетра.Сочетание фетра и бисера
КУЛИНАРИЯ
блог.Готовим БЫСТРО - коллекция простых и БЫСТРЫХ рецептов
|
Без заголовка |
Метки: бисер |
Без заголовка |
При ажурном низании бисера получается дырчатая сетка, внешне напоминающая кружева связанные при помощи крючка.
В такой технике можно плести плоские бисерные цепочки различной длины и ширины, а также различные ажурные бисерные поверхности, которые можно использовать для очень разнообразных целей: в качестве оплетов, украшения одежды и предметов интерьера и др.
Для ажурного низания используют круглый и рубленный бисер, а также стеклярус.
Самое простое изделие в технике ажурного низания - ажурная цепочка. Это ровная полоса нанизанного бисера, ширина которой зависит от размера и количества бисерин в ячейке. Размер ячейки обычно колеблется от 0.5 до 3 и даже 5 см. Чем мельче используемый бисер, тем большее количество бисерин в ячейке, и тем ажурнее получится цепочка.
Ячейки могут иметь различную форму: квадраты, ромбы, соты и другие.
Ширина цепочки расчитывается по количеству ячеек и плетется по схамем, например:
Эта цепочка шириной в половину квадратной ячейки плетется в одну нить.
Варианты:
Плетется в одну нить по схеме:
Варианты:
Выполняется по схеме:
Повторяя этапы с 1 по 6 плетите цепочку нужной Вам длины.
По технике выполнения эта бисерная цепочка отличается от предыдущей только увеличением ширины на одну ячейку-ромб.
Выполняется по схеме:
Зубчики можно делать на бисерной цепочке любой ширины. Они придают изделию ярко выраженную декоративность и большую схожесть с кружевом.
Выполняются по схеме:
Зубчики могут быть разной формы. Примеры бисерных зубчиков:
Этот старинный способ низания бисера основан на выполнении густой сетки с крестообразным расположением бисеринок относительно друг друга. Прием может выполняться в одну и две нити.
При помощи этого приема низания можно изготовить большое количество разнообразных изделий: от простых украшений и аксессуаров до сложных объемных ваз, шкатулок, рам для фото и картин, а также еще многого другого.
В работе этой техникой чаще всего используют круглый бисер. Применение рубки, стекляруса и бусин раных размеров и форм позволяет создавать очень оригинальные изделия.
Наберите на нить бисер. Длина нити с бисером должна быть больше предполагаемой длины цепочки.
Плетите по схеме:
Возьмите нить и две бисерные иглы. Вденьте каждый конец нити в иглу. Нанижите на одну из игл четыре бисеринки и продвиньте их к середине нити. Плетите по схеме. Иглы обозначены буквами "А" и "В".
Эта разновидность бисерной цепочки в крестик плетется в одну нить.
Нанижите на нить 4 бисерины и плетите по схеме:
Бисерные цепочки, выполненные приемом "в крестик", можно сделать более широкими. Для этого нужно сплести две цепочки одинаковой длины и соединить их между собой.
Самое простое соединение:
Соединнить бисерные цепочки можно и более сложным способом, совмещая соединение с выполнением выпуклых элементов:
Третий вариант соединения позволяет выполнить на поверхности красивые шишечки:
Наложение - это второй слой из мелкого бисера или стекляруса, который нижется поверх уже готовой цепочки в крестик.
Наложение можно выполнить и другим способом - не меняя каждый раз иглы, сперва сделать наложение одной иглай, затем второй
Источник: http://vilushka.ru
Метки: бисер |
Без заголовка |
Мозаичное низание бисера
Мозаика - прием низания бисера, позволяющий получить очень плотную бисерную поверхность.Расположение бисера в мозичном низании напоминает кирпичную кладку.
В мозаичной технике можно выполнять плотные цепочки разной ширины и объемные бисерные шнуры. Также можно применять этот способ для оплета предметов разных форм.
Для работы подходит ровный круглый бисер, рубленый бисер (он позволяет получить плотную поверхность без просветов) и стеклярус.
Прием может выполняться в одну или две нити. В одну нить при четном количестве бисерин по ширине, в две нити - при нечетном.
Сначала рассмотрим приемы низания в одну нить на примере цепочки шириной в четыре бисерины.
Вариант:
Для получения более широкой цепочки добавьте при первом наборе четное количество бисерин. ТОгда Вы сможете выполнить цепочку в шесть, восемь или более рядов.
Мозаичные цепочки можно низать также из рубленного бисера (рубки) и стекляруса. Мозаичные цепочки набранные из стекляруса или рубки бронзового, серебристого или золотого цветов, похожи на наборные металлические браслеты. Сперва попробуйте выполнить цепочку шириной в две трубочки стекляруса по схеме приведенной ниже.
Более широкую цепочку можно получить выполнив низание шириной в четыре ряда:
По тому же принципу выполняется и цепочка в шесть рядов:
Очень необычно на прямой цепочке смотрятся плоские зубцы. Они могут быть разного размера и располагаться как на одной стороне цепочки, так и с двух сторон. Со смещением относительно друг друга и без смнещения.
Выполнять зубцы можно двумя способами:
1. Одновременно с прямой цепочкой одной иглой.
2. Сначала нижется цепочка одной иглой, затем двумя иглами нижется зубчик, каждый ряд которого прикрепляется к цепочке.
Эта бисерная цепочка нижется в две иглы. Рассмотрим цепочку шириной в пять бисерин. Схема последовательности низания приведена ниже:
Техника плетения прямой цепочки из 7, 9 и более бисерин в ширину, аналогична.
Цвета представленны исключительно для примера. Поэтому будет лучше, если цвета бисера вы подберете сами, взяв за основу наши узоры.
Пять бисерин в ширину:
В семь бисерин в ширину:
Объемный шнур - очень эффектный ход в бисероплетениии. Используеься он в основном для создания украшений.
В основе плетения бисерного шнура - мозаичное низание (см. выше описание мозаичного вязания)
.
Такой шнур можно сплести разной толщины: в пять, семь, девять и более бисерин. Работа выполняется одной иглой.
Схема плетения объемного бисерного шнура в 7 бисерин:
Можно сделать и более ажурный шнур. Лучше плести его из мелкого бисера.
Схема плетения более ажурного бисерного шнура:
Источник http://vilushka.ru
Метки: бисер |
Без заголовка |
Вот, решила освоить еще один вид рукоделия. Хочу поделиться и с Вами информацией, может, кто-то как и я новичок в этом деле. Ах, какие красивые изделия можно научиться делать легко и просто, освоив все эти нехитрые способы плетения!!!! Итак, сегодня познакомимся с материалами для бисероплетения и основами этого вида творчества:-))))))))))
Изготовление украшений из бисера и бусин имеет очень древнюю историю. В древних раскопках многих народов мира, были обнаруженны обработанные камни с дырочками - древние бусины. Также древние люди использовали для изготовления украшений клыки и когти животных, ракушки и другие природные материалы.
После изобретения стеклоделия появились и первые стеклянные бусы. Бисер появился чуть позже. Первыми стали его изготавливать египтяне. Они делали из бисера ожерелья и расшивали им платья. Вслед за Египтом изготавливать бисер начали в Сирии и в Римской империи.
C I века н. э. бисер производят во многих европейских странах: Италии, Греции, Германии и в других.
Это мелкие круглые или граненые(рубка), вытянутые или сплюснутые бусинки из стекла, металла, фарфора или пластмассы с отверстиями для нити.
Обозначение размера бисера пришло к нам из 17 века, например, размер 5/0, где цифра показывает во сколькораз диаметрбисеринкименьше диаметра стандартной бусинки "пони". Чем больше номер размера, тем мельче бисер. Наиболее распространенные размеры от 5/0 (диаметром приблизительно 4 мм) до 11/0 (диаметром примерно 1,8 мм).
Стеклярус - стеклянные трубочки различной длины. Он может иметь прямой или косой срез. Для низания больше подходит стеклярус с прямым срезом. Современная промышленность выпускает также и витой стеклярус
Бусины бывают всевозможных цветов форм и размеров, сделаны из самых разных материалов. Круглые, квадратные, граненые, в форме сердечек и забавных зверей, перечислить все невозможно. Все это дает огромное пространство для полета фантазии.
Для работы необходимо выбрать нити. Для многих работ в технике бисероплетения подходят капроновые нити - они достаточно прочны и тонки. Но слишком скольские и неупругие. Если ВЫ только начинаете осваивать технику бисероплетения, лучше использовать нити из натуральных волокон.
Для изготовления различных объемных сувениров используется тонкая медная проволока или леска. Толщина проволоки или лески должна позволять пройти ей чрез отверстие в бисеринке 2-3 раза. Очень хорошо, если проволока покрыта снаружи цветным лаком. Это удобно, когда в сувенире фигурирует большое количество не покрытой бисером или бусинами проволочного пространства. Например, цветочные букеты.
Бисерные иглы - Это гибкие тонкие иглы длиной около 5 см. Иглы для бисера выпускают под номерами: 10, 12, 13, 15 и 16. Чем больше номер иглы, тем она тоньше. Наиболее употребимы иглы №12, они легко проходят сквозь бисер 11/0 и даже некоторые виды бисера 15/0.
Металлические детали для соединения фрагментов изделия, застежки и швензы. Для работы Вам могут понадобиться самые различные детали, от соединительных металлических колечек, до основы для заколок.
Из других инструментов Вам понадобятся острые ножницы, пинцет, кусачки и круглогубцы для работы с проволокой.
Начинать работу с бисером лучше всего с простых цепочек, которые нижутся в одну нить. Эти цепочки весьма широко используются в бисерных изделиях как самостоятельные украшения (нити бус) и как декоративные элементы (бисерная бахрома).
Возьмите бисерную иглу и выбранную нить. Вденьте один конец нити в иглу, нанижите одну бисеринку и сдвиньте ее в конец нити. Вместо узелка закрепите нить продев ее в бисерину еще два раза, как на рисунке. Далее нанижите необходимое количества бисера, чтобы получить цепочку нужной длины. В конце закрепите нить , как показано на рисунке и обрежте конец нити.
Чтобы цепочка имела красивый вид, бисеринки должны плотно прилегать друг к другу. Такие цепочки можно низать из однотонного и цветного висера, бусинок, и стекляруса. Можно сделать бусы из нескольких одинаковых или различных простых цепочек.
Для низания этой цепочки набирите три бисерины белого и одну черного цвета. И еще раз пропустите иглу с нитью через последнюю белую бисерину слева, как показано на рисунке. Затем вновь нанижите 3 белые бисерины и одну черную, и опять пропустите нить через последнюю белую бисерину, но в этот раз справа.
Простую бисерную цепочку можно сделать объемнее и сложнее за счет увеличения количества бисерин в пупырышках.
Простым бисерным цепочкам можно придать форму зигзага. Они плохо сохраняют эту форму, но если соединить эти цепочки с другими такими же или простыми прямыми цепочками, изделие получится оригинальнее.
Вершины зубцов можно выделить больше, если закрепить на них не одну, а сразу несколько бисерин.
Цепочка "змейка", в отличии от "зигзага", хорошо сохраняет форму. Ее можно выполнять в три, пять и более бусинок бисера.
Можно сплести бисерную цепочку "змейка" из бисера разной величины. Или использовать вместо крупного бисера бусины. В этом случае цепочка получится более выпуклой.
Если выполнять прием "змейка" только с одной стороны, то получтся цепочка, похожая на половинки цветков.
Используя прием бисероплетения "змейка", можно сделать и более сложную цепочку - в пять бусинок.
Первый способ:
Второй способ:
Второй способ плетения создает более прочную цепочку, такая бисерная цепочка может стать прекрасной ост=новой для колье.
Существуют несколько способов плетения такой цепочки.
Способ №1:
Способ №2:
Способ №3:
Вариант №1:
Вариант №2:
Вариант №3:
Цепочка в семь бусинок тоже плетется в одну нить. Эта прочная сплошная бисерная цепочка имеет переменную ширину: Все нечетные ряды состоят из двух бусинок бисера, а четные - из трех.
Способ выполнения:
Источник: http://vilushka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идея этого кулона в виде сердечка из проволоки и бусин взята отсюда.
Такое сердечко может стать не только бижутерией (кулоном, серёжками), но и использоваться для украшения открыток, в оформлении подарков, для скрапбукинга, для праздничного декора дома к Дню Святого Валентина. Главное - учесть то, как Вы собираетесь в дальнейшем использовать своё сердечко ручной работы и сделать его соответствующего размера.
Для изготовления сердечка своими руками Вам понадобится:
Возьмите толстую проволоку, примерно на её середине создайте петельку, края сомкните между собой, чтобы получилось сердечко. Концы проволоки перекрестите между собой и направьте вверх.
Воспользовавшись круглогубцами, создайте из свободных концов проволоки завитки внутри сердечка. В нижней точке каркас из толстой проволоки скрепите довольно длинным отрезком (примерно его серединой) тонкой.
Теперь на концы тонкой проволоки в произвольном порядке надеваем бусинки и бисер, крепим их к каркасу из толстой проволоки.
Учтите, что сердечко, которое Вы видите на фотографии, не будет висеть очень ровно, потому что количество бусин, прикреплённое на правую и левую его стороны не одинаково (по количеству и по весу).
Если Вы делаете кулон или серёжки, равновесие будет иметь немаловажное значение. Если же Вы намерены украсить сердечком праздничный стол, подарок или открытку, то равновесие не будет играть очень большой роли и у Вас будет более широкое поле для фантазии.
Чтобы сделать из этого сердечка кулон, достаточно подвесить его на ленточку.
Аналогично (подвесив сердечко из проволоки и бусин на ленту) Вы можете украсить и дом к празднику влюблённых. Красиво будет смотреться несколько таких сердечек на люстре, окне. Кроме того, таким сердечком можно украсить и подсвечник (даже из обычного стакана), и праздничный стол (например, дополнив сердечко ленточкой, можно создать уникальное кольцо для салфетки).
Такое сердечко ручной работы можно прикрепить к подарку (лучше, если он будет обёрнут однотонной бумагой, чтобы сердечко не потерялось на разноцветном фоне).
А можно сделать много таких сердечек и использовать их всеми вышеописанными способами, ведь при использовании разных бусин и бисера могут получиться совсем не похожие друг на друга сердца и сердечки! У Вас возникли свои идеи? Творите, доставляйте творчеством радость себе и своим близким!
С наступающим Днём Святого Валентина!
взято здесь:http://www.vsehobby.ru/kulon_serdtse_iz_provoloki.html
|
Без заголовка |
Метки: бисер |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Думаю соединения цепочки с бисером был понятен и известен не всем.Было найдено на просторах инета и утащено себе в коморку.По картинкам всё более менее понятно.Будут вопросы обращайтесь.
|