-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5646


Бисквитный рулет со свежей клубникой - очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Вот и наступил сезон клубники! Её просто море!

Хочу поделиться с вами рецептом бисквитного рулета, которым я обычно открываю новый сезон клубники. Бисквит и клубника сочетаются идеально.Торопитесь приготовить как можно больше блюд из клубники, потому, что клубничный сезон очень короткий. 

Бисквитный рулет с клубникой

 

За какой-нибудь час вы создадите шедевр, достойный самого именитого кондитера . Но, никому не признавайтесь, что это так просто!

Вам понадобится:

 
Сахар (песок) 150 г Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 50 г Крахмал картофельный 50 г
Желатин 8 г Клубника 200 г
Сливки 30-33% 500 мл    
 
Это очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар (песок) 50 г Яичный желток 3 шт.
 
 0 этап
Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 50 г
Соль 0.25 ч.л.    
 
 1 этап
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г Крахмал картофельный 50 г
 
 2 этап
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 8 г Клубника 200 г
Сахар (песок) 50 г    
 
 3 этап
Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 30-33% 500 мл    
 
 4 этап
Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
 
 
 
 5 этап
Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.
Рубрики:  Вкусно !!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку