Как приготовить рулеты из лаваша с семгой:
Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см. |
Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час. |
Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать. |
Сыр натереть. |
Смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда. |
Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку. |
На лаваше распределить кусочки филе.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см. |
Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью. |
Плотно свернуть рулет (сворачивать длинную сторону). Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 2-3 см. Пустые края обрезать. |
Смазать противень оливковым маслом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить заправкой.
Выпекать рулеты из лаваша с семгой 20 минут при температуре 190 градусов. |
Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!
|