Узелки из рисовой бумаги с грибами |
Вкусная закуска – обжаренные с луком вешенки в мешочках из рисовой бумаги. Мешочки приготовлены в пароварке, поэтому сохраняют свою необычную прозрачность.
Что надо приготовить:
3 порции
Вешенки – 200г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кориандр молотый – щепотка
Имбирь молотый – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Кунжут – 2 ст. ложки
Круглые листы рисовой бумаги – 9 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление
Кунжут подрумянить на сухой сковороде.
Помыть и обсушить вешенки. Мелко их порезать.
На масле обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить грибы. Жарить помешивая 10-15 минут. Посолить поперчить и добавить специи. Добавить мелко порезанные петрушку и белую часть зеленого лука. Перемешать. Зеленые перья лука разрезать вдоль пополам.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в воду на 30 сек. Выложить на середину листа по 2 чайных ложки начинки.
Поднять края листа к верху и собрать. Обвязать зеленым луком. Посыпать мешочки кунжутом.
Смазать дно контейнера пароварки растительным маслом и сложить в него подготовленные мешочки. Готовить на пару 10 минут.
По желанию мешочки можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей и грибов Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |