Грибные баклажаны - "китайские" |
Рецепт дала соседка-китаянка.
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. средней величины, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца куриных, растительное масло - 1-2 столовых ложки, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Баклажаны порезать на лепестки и замочить в воде минут на 20-30. Затем порезать кубиками (примерно 1 см. по граням), лук - мелким кубиком, чеснок порезать мелко.
Лук, чеснок и специи добавить к баклажанам и хорошо перемешать.
Яйца взбить до однородности. Положить овощную смесь в полиэтиленовый мешочек, вылить туда взбитые яйца и тщательно перемешать внутри мешка руками. Закрутить мешок и поставить в морозилку на 20 минут.
На раскаленном масле быстро обжарить смесь, постоянно помешивая. Вот тут и пойдет грибной запах! Куда девается яйцо в процессе приготовления - я так и не поняла - его и не видно и не слышно - совсем не чувствуется на вкус!
Выпожить в мисочку и сказать всем, что это грибы! Надо сказать, что ужаривается продукт очень сильно - раза в три, не меньше!
Вот такая, почти китайская композиция!
А баклажаны очень-очень вкусные!!! Приятного аппетита!
P.S. "- Официант, эти грибы у вас съедобные?
- А вы попробуйте, мне самому это интересно."
Источник: вот такой вот тетрадный листочек (только у бабушек остались еще тетрадочки):
Юлия Vlad
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |