Идея и красивая, и интересная — например, на детском летнем празднике можно подрядить гостей на мини-фабрику таких сладостей, в качестве развлечения.
Что потребуется:
-форма для плоских леденцов или баночка с округлым дном и сахарная пудра (но можно выливать и просто на бумагу)
-сахар для карамели, а также пищевой краситель по желанию;
-промытые и просушенные цветы подходящего размера;
-палочки для леденцов.
Рассыпьтее пудру ровным слоем на плоской поверхности, а затем при помощи округлой части банки выдавите на поверхности круги;
Приготовьте карамель (сироп с большим количеством сахара, уваривается пока не начнет тянуться за ложкой) и налейте тонкий слой в формы. Там сначала будут пузырьки, кстати. Подождите немнгого. Когда большинство пузырьков исчезли, каплями вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки.
Аккуратно разместите цветы «лицом» вниз, немного вжимая в карамель;
Вложите палочку с нижней стороны леденца и поверните на полоборота;
Долейте сверху карамель так, чтобы она покрыла цветок;
Дайте застыть и при необходимости обмойте леденец от пудры ( в том числе если он помутнеет сам по себе) под струей теплой воды.
Источник