Ингредиенты :
► Говяжий фарш - 500-600 г.
► Яйца - 1 шт.
► Томатная паста - 1 ст.л.
► Лук - 1 шт.
► Чеснок - 3 зубчика.
► Кабачки - 3-4 шт.
► Соевый соус - 1-2 ст.л.
► Сыр твердый - 150г.
► Соль, перец, зелень - по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.Посолить, поперчить, добавить яйцо, томатную пасту, и все хорошо перемешать. Отбить о твердую поверхность, чтобы фарш стал однородным, эластичным и хорошо держался на шпажке.
2. Молодые кабачки помыть, нарезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить соевый соус.
3. Сформировать из мясного фарша одинаковые шарики .На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
4. Выложить на фольгу шашлычки, завернуть в форме конфеты и готовить в предварительно разогретой до 200 С в духовке 30 минут.
5. Затем шашлычки достать, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до готовности .Украсить зеленью. Подавать блюдо сразу, горячим, пока оно сочное и сыр не затвердел. Приятного аппетита!
Источник : http://www.hozvo.ru/newspaper752/rub3/art81929.html