-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Торт «Кармелита»

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит

Взять 5 яиц.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить.
Желтки растереть с1 стаканом сахара.
Белки взбить, соединить с желтками.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить.
Срезать верхушку.
Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка

В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
Залить сметаной с желатином.
Размешать.
Заполнить корж.
Закрыть верхушкой.

Глазурь

В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_171659

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку