Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) |
(Я арахис покупала уже жареный) ![]() Очистила его и скалкой измельчила ![]() Но не сильно мелко ![]() Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы. ![]() Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик ![]() к оставшимся добавить порубленные орехи ![]() и перемешать ![]() Отложить 1 полную ложку белков с орехами. ![]() Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. ![]() Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место ![]() ![]() туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки). ![]() Печь при 100С 2 часа. Остудить. (Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно) ![]() Из маленьких ореховых безешек сделать крошку ![]() Можно помельче, чем у меня... ![]() А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра. ![]() Крем. Для крема смешать желток и 100мл молока. ![]() Добавить 200г сахара и поставить на огонь. ![]() Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. ![]() Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. ![]() Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. ![]() ![]() Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка (я не добавляла) ![]() ![]() Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао. ![]() ![]() Половиной оставшегося крема намазать один корж. ![]() Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. ![]() Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. ![]() Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по кружности (их у меня 16 шт.) ![]() В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки... ![]() Получилось нарядненько. Дети прыгали от восторга! ![]() Теперь главное ровно разрезать, лучше ножом-пилой. А нет-нет-нет-нет-нет... Поставьте его в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить... ![]() Приятного чаепития! ![]() |
Автор: Алия
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |