-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Пирог "Жульен"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko

Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г шампиньонов
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец
150г сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic26104.html



Серия сообщений "Пироги несладкие, лепешки":

Часть 1 - ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 22 - Пирог с форелью
Часть 23 - Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски
Часть 24 - Пирог "Жульен"
Часть 25 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti


Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

Msuhenko   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку