-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Яблоки в орехах

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Яблоки в орехах



Состав
Коричневый сахар - 3 ст. ложки, овсяные хлопья - 45 г, корица - ¼ ч. ложки, имбирь - ¼ ч. ложки, мускатный орех, гвоздика, свежая мята - по вкусу, грецкие орехи - 100 г, яблоки - 4 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, сметана или взбитые сливки - для подачи
Приготовление
Возьмите противень и равномерно распределите по его поверхности столовую ложку сахара. Смешайте овсянку, сахар, корицу и гвоздику и перемелите в блендере. Добавьте половину орехов и перемелите все в пыль. Добавьте оставшиеся орехи и прокрутите так, чтобы остались небольшие кусочки. Очищенные яблоки нарежьте на четыре части.
Взбейте вилкой яйцо с молоком. Обмакните в эту смесь четвертинку яблока, затем окуните яблоко в сладкую орехово-овсяную смесью и положите на противень. Поставьте десерт в духовку, прогретую до 180 градусов, до образования золотистой корочки на яблоках.

Рецепт от Елены Чекаловой
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку